Когда "перелезть" в демисезонку? нам 1.1.

На прошлой неделе при температуре +7 сама лично видела девочку в коляске года полтора в Керри 330. При этом мама шла без шапки и в лёгкой куртке. Я посочувствовала девочке.

Мы по погоде одеваем то демисезон, то зиму 240. Если одеваем зиму, не укрываю. Утром я сама замёрзла сильно в осенней одежде, а вечером в том же самом мне жарко было. Утром ребёнок гулял в зиме, вечером - демисезон.

Пчелка-Майка,
Дома нет, у нас всегда окно открыто, всегда в футболке шортах (штанишках, если прохладно) и носки когда одеваем, когда нет.

lubimaleshy,
У кого-то в годик бегают во всю, а у кого-то нет, вы как будто про 2-3хлеток говорите!

Моей 4 месяцев, почти всю зиму проходили в Керри 250г, на хб слип. Сейчас 80г одеваю, но снизу флисовая поддева

Случайно зашла в тему, пока не спится. И вот что хочу сказать половине отписавшихся мам. Мамы, вам какое дело? Кому чего должен ребенок? "Ребенок должен дома спать". Вот у меня второй ребенок и второй ребенок спит в возрасте полутора лет на улице. Во-первых, потому что грязь на улице такая, что за половинусекунды дочь вся с ног до головы даже в ТИМе. Коньюктивит уже не первый раз за весну. Притом что двор чистый, очень чистый, но от уральской грязи нигде не спрятаться. Во-вторых, на улице мне ребенка легче укладывать. В-третьих, мы все равно гуляем дважды в день: и утром, и днем, и порой и вечером. Поэтому приберегите свои советы из разряда "ребенок должен" для не имеющих детей подружек. Вас тут автор спросила: как одевать, и уже четыре страницы про то, как она неправильно одевает своего несчастного ребенка.
Автор, я не знаю ничего про граммы, мембраны и прочие таинственные вещи. Дочь в полтора года одеваю так: если бегать по улице -колготки, боди с рукавом, флис, рейма какая-то (продавец говорила, на европейскую зиму), носки теплые и резиновые сапоги с теплой подкладкой.
Если холодно, и ребенку спать в коляске - вместо тонкого флиса - толстый костюм вязаный.
Ни разу не потела, не страдала, сидит на земле, катается с горки. Ну то есть, попа в тесном контакте с холодной еще пока землей.
Перелезайте в весеннюю одежду спокойно, на мой взгляд.

SNadya: рейма

Максимум 160г, а у ребёнка Автора комбез 330. В нём можно без поддёвы в -20 смело гулять, а Автор в 0 ещё поддёву добавляет.
И не надо говорить, что ребёнку может быть холодно в демисезонке. Дочь моя мерзлявая, но в 0 градусов в 1г2м в комбезе 250г я привозила её мокрой. Если что, вся прогулка была в коляске, из-за запрета ортопеда дочь по улице не ходила своими ногами до 1г4м.
Тем более ребёнок сидит в коляске (наверняка, ещё и с чехлом), а не на ледяной скамейке.

все не читала. к лету наверное перелезете)))

Аноним автор темы: Сейчас еще носим керри 330 г., под ним колготки, лонг, флисовая поддева, носки типа махровые (мягкие такие), сапоги зимние на меху, шлемик трик.тонкий, шапка зимняя флисовая. Зря только на Керри деньги потратили.
С тем же успехом могли купить комбез на овчине, а под него кучу одежды.
Доставайте уже из шкафа демисезонную одежду. Только из крайности в крайность не кидайтесь. А то будете потом очередную тему строчить "ребенок замерз в ветровочном комбезе".

Ойойой 330
Мой новорождённый когда был проходил в180 всю зиму
Сейчас ему 1,6. В ветровочном вовсю носится. Ну и сверху резина от грязи.

SNadya: Ну то есть, попа в тесном контакте с холодной еще пока землей.

Попа у ребёнка в тесном контакте с памперсом, который, кстати, тоже неплохо изолирует от холода

Аноним,

И что? Для чего вы мне это сообщили? Может, намотать на ребенка подгузы и на керри зимой не тратиться?

аноним: какая сейчас у вас температура земли?

я прям мерила)) на улке утром плюс 5 было, сейчас около 8.
при чем тут "сейчас", я третий раз говорю - при движении по земле в мороз (в мо-роз!) так же потеют и в итоге мерзнут ноги в зимней меховой обуви, поэтому приходится ходить в легкой обуви - и тогда не холодно. Еще, для тех, кто не знаком со степью - у нас всегда, каждый день, все четыре времени года, утром, днем и вечером дует ветер. Сильный ветер. Всегда.
Что хуже, -5, сырая зима и вечный ветер 8-12 м\с или просто -20?

у автора ребенок в коляске, а не по земле. То есть еще и от ветра защищен - там же борта, капюшоны и тд, что там еще на современных колясках. На улице плюс. На ребенке одежек - гора! Не просто одежек, а очень теплых, непродуваемых, непромокаемых вещей.
На ребенка можно семена положить, одеть - к концу прогулки прорастут...

avisferro: я прям мерила)) на улке утром плюс 5 было,

у нас сегодня +2, при этом холодный ветер и ребенок попросил капюшон надеть. был в вязанной хб шапке.
в комбезе на 160 гр ему было вообще не жарко, тк сидят на мерзлой земле, местами снег лежит и ковыряются в жиже из песка и снега.

avisferro: Что хуже, -5, сырая зима и вечный ветер 8-12 м\с или просто -20?

у нас все тоже самое, вы что так переживаете?
но мы севернее немного+ горы.

Аноним автор темы: Дома нет, у нас всегда окно открыто, всегда в футболке шортах (штанишках, если прохладно) и носки когда одеваем, когда нет.

ой,с таким трудом верится.

Жуть, Разденьте ребенка, не мучайте. я Так одевала в -35 когда к бабушке на новый год в др город ездили (там холоднее). с - 15 керри 330 на хб слип. и с -5 уже демисезонка. Сейчаз дочке 1,5 ходить на улице начала месяц где то и то ходит ооочень медлено.
Только разденьте медленно вначале уберите поодеву флис и носки. Пускай постепенно привыкает. Прально сказали вы испортите всю терморегуляцию если уже не испортили.

katenaev,
Так и сделала. Убрала флис, носки, и шлем тонкий

Мы в зимнем комбнезоне на овчине, но под низ один комбинезон и теплые носочки, шапочка давно весенняя - нам 10 месяцев

Рики тики: Мы в зимнем комбинезоне на овчине,

]шапочка давно весенняя - нам 10 месяцев[/cit]. Под низ одеваю хб комбинезон . Не разу у меня он не вспотел.

mamavasilisa,

И я комбез) исправила пост

Моему 1.1. Ходит в дс как плюсовые температуры пошли. Под низ кофточка с длинным рукавом хб и колготки. Ноги в ботинках на байке.
Пол прогулки в коляске сидит, вторую половину ногами ходит.
Не мерзнет.

Ой, бедный ребёнок. А куома? Куому забыли? Меня радуют дети в плюсовую температуру прыгающие по лужам в Куоме. Ненуачо не зря ж родители 6 тыщ потратили, пока не сносит ребёнок, новые не купят башмаки. Куома - всесезонка.
Ребёнок у меня давно ходит в демисезонном комбезе снизу слип или колготки + боди с длинным рукавом, вязаная шапка с х/б подкладом, ботинки тоже демисезонные. Ни разу не замерзала.

Я в тонком пуховике сама хожу, с детьми постояла га площадке в тонкой куртке и замерзла- солнца нет..малая в коляске в осеннем конверте с одеялом. В садик ходим в куртке зимней 200гр и футболке с рукавом, она не потная, штаны осенние и сапоги резиновые с вкладышем, шлем вязка с тонким флисом. Не потеет. Осенняя у нас куртка тонкая( утром и вечером холодно еще, при стабильном плюс пять хорошо. В садиках вижу детей в российских зимних костюмах с мехом, они тоже теплючие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы