Когда "перелезть" в демисезонку? нам 1.1.

Аноним автор темы: Сейчас еще носим керри 330 г., под ним колготки, лонг, флисовая поддева, носки типа махровые (мягкие такие), сапоги зимние на меху, шлемик трик.тонкий, шапка зимняя флисовая.

Бляха -муха. Мой зимой даже никогда так не ходил.

Автор, вам не

Аноним автор темы: Кажется, что уже можно полегче одевать ребенка,

Давно уже своего в демисезонный комбез переодела. Без поддевы. 1,2 ребёнку.
Но я из этих, экстремалов. Я Комаровского люблю

Ребенку 1,2. От +5 с солнцем - флис и комплект 80г, ниже температура, ветер или нет солнца - комплект 100г примерно, может 120 в нем, на футболку и-колготки. На ногах резиновые сапоги с вкладышем. На голове шлем рейма.

аноним: Вот как кааак малыши в 80 гр. у вас не мерзнут сейчас

Не мерзнут))
У меня 7 месяцев сыну, недели 1,5-2 как в 80 гр комбезе ходим, бодик и колготки, кофточка
Зиму отьездили в комбезе 200 гр на слип х/б (ползимы правда в люльке, с января в прогулке)

так и зимой тепло не кутала ребенка. Месяц уже в демисезоне, хотя в коляске ездит еще.

Автор, мы тоже в зиме. Без поддев и термобелья, но в зиме. Не жарко в коляске. Старшую одевала в 80 гр с нуля, она мерзла как цуцик. Смотрите по ребенку

Аноним автор темы: А зимой, собственно, так и одевались.

вы себя то также одеваете?? блин,я мелкому и зимой одну шапку надевала только. Никаких поддев. Кофта,штаны, носки (или колготки) и комбез. Пинетки,варежки, шапка. Никаких ни одеял, ни пледов. Зачем?

Аноним автор темы: Когда "перелезть" в демисезонку

когда вспотевшего с прогулки приведете

моим почти год, на прогулке поглазеют и спят, не ходят пока. На х/б слип одеваю комбез Твое зимний, нормально. Не потеют и не мерзнут. Но он не очень толстый. шапки уже весенние с х/б подкладом. В весеннее попозже переодеваться будем

для таких ребят сейчас рейма 160 грам курточка хорошо, без кофточки, без ничего, просто на хб.
штаны 80 грам
Если 80 грам курточка- все-таки стараюсь кофточку под низ одеть ( если совсем солнышка нет)
и обувь конечно демисезон уже пора

э... а в -15-20 вы во что одеваете ребенка? если у Вас он в +8 так одет???
жесть, конечно.

avisferro: а с чего вы взяли, что не ходит? может, и ходит - тем более, за рулем человек.
я часто хожу в кроссах зимой или в трекингах. Опять же - вдруг за руль - в зимней обуви боюсь педали не полностью чувствовать и нога устает сильнее. И в зимней обуви ноги мерзнут сильно - много на ногах, далеко хожу, нога припотевает и начинает мерзнуть.
у дочки так же - сапоги на толстый носок носить нельзя, замерзнет.

какое отношение "зарулем" и прогулки?
80 гр сапоги - не жарко совсем. не представляю кроссовки совсем на ногах. только в машину.

Mysteria: если у Вас он в +8 так одет???
жесть, конечно.

кто и где нашел +8?!

аноним: какое отношение "зарулем" и прогулки?

вы про саму девушку спросили, я ответила.

аноним: не представляю кроссовки совсем на ногах. только в машину.

ну а я так хожу. Так как - читайте выше - в зиме при ходьбе ноги потеют и замерзают.

аноним: 80 гр сапоги - не жарко совсем. не представляю кроссовки совсем на ногах. только в машину.

Я видимо самая жаркая) Когда есть солнце одеваю футболку с длинным рукавом, теплые колготки, флисовую подеву и комбез без утеплителя. Сама хожу в кофте и жилетке, на ногах кросовки. Никто не мерзнет

avisferro: ну а я так хожу.

вы в волгограде? у вас там сколько температура земли?

Стужа: Когда есть солнце

я за последнюю неделю его видела 2 раза. в 1 из разов температура воздуха была +2

аноним: его видела 2 раза

Я три) было тепло. А когда его нет, каюсь, гулять вообще не тянет(

аноним: вы в волгограде? у вас там сколько температура земли?

вы верите, что у нас зимой не бывает -20??
бывает.

Стужа: Я три) было тепло. А когда его нет, каюсь, гулять вообще не тянет(

вот. еще надо учитывать где гулять - солнечная сторона и прогретый асфальт это одно, а по факту на леднике в тени совсем другое дело.
я через полчаса свои 80 гр сапоги сменила на полноценные зимние. у меня реально замерзли ноги. и штаны теплые зимние надела. у ребенка демисезонка с толстой подошвой на флисе и ему нормально было.
я за одевание по погоде,а не просто вот весна поэтому 80 гр. весна разная бывает.

Автор, вы мне мою бабушку напомнили, она тож все стремится ребенка укутать) а по теме- моей 4 мес, уже 2 недели в демисезонке. Но я и зимой так тепло не одевала.

Автор, простите, что в Вашу тему залезла )
Девочки, подскажите, пожалуйста, 60 гр утеплителя-это на какую погоду?

аноним: вот. еще надо учитывать где гулять - солнечная сторона и прогретый асфальт это одно, а по факту на леднике в тени совсем другое дело.

+++

Аноним: Дак вот сейчас носим одежду на теплую зиму, типа реймы на 160 гр. Тоже не понимаю 80гр в +3 со снегом, он же просвечивает насквозь, тонюсенький.

Ну вот у меня вчера папа одевал сына на прогулку без меня, надел вместо 80 гр, 160 гр, сын пришёл насквозь мокрый, с головы аж текло. Это на хб кофту и флис, без колготок. Правда нам и больше 2х уже. В возрасте год-полтора носили 80 гр на флис. Если ребёнок с рождения приучен к холоду, организм знает как с ним справляться. Никогда холодный не приходил ребёнок.
Ну и две шапки это жесть и капюшон сверху и шарфом ещё обматывают

Кот Бублик: Девочки, подскажите, пожалуйста, 60 гр утеплителя-это на какую погоду?

У нас такая Нано куртка - начиная с +8-10 градусов носим. Производитель рекомендует с +5.

если и будете перелазить в демисезонку, хоть постепенно это делайте, а то вы приучили ребенка к жаре, сейчас будете полегче одевать, конечно, он мерзнуть будет. поди и дома всегда в колготках, носках и кофте при включенных батареях.

avisferro: вы верите, что у нас зимой не бывает -20??
бывает.

какая сейчас у вас температура земли?

Аноним автор темы: носим керри 330 г., под ним колготки, лонг, флисовая поддева, носки типа махровые (мягкие такие),

Кошмар какой...я и зимой то так не одевала ребенка. Тем более годик уже, бегает ведь во всю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы