Тема закрыта

Причина: 0

про прогулки

мамаСа
а интересно, что она отвечает?

пусть сама учится

Букажка
да нет, при чём здесь, просто высказала свое мнение...

да притом

Букажка
что может мы ещё с такой проблеммой н столкнулись,

и может и не столкнетесь. Но огульно катить на всех мамаш - неправильно. Бывает по разному.
Есть дети, окоторые отбирают все у других, есть которые кидаются, есть которые дерутся. и не все мамашки стоят в сторонке. Не надо нервничать просто, ласковее надо быть, ага

мамаСа

я так и спросила, она голову потупила и молча сидит, а дальше тоже самое...я конечно и сама могу эту девочку перегнать, но такие ситуации напрягают меня, особенно когда моя же дочь смотрит на меня удивленно и ждет реакции на такую ситуацию

Мантикора
Не надо нервничать просто, ласковее надо быть

блин, дак я совершенно не нервничаю, просто одной рукой пишу, смайлы и знаки припинания невезде расставила

Мантикора
Но огульно катить на всех мамаш - неправильно.

и совершенно ни на кого ни чего не качу, я ж не оскорбляла, и не возмущалась, просто сказала мнение, как можно думать, что это пройдёт? вы сами то не заводитесь, я правда, ни кого обидеть не хотела

у меня есть знакомая, у которой сын такой,3 года. дак она чуть ли не гордится, что её сын самый боевой во дворе! я как то с ними стояла, была в шоке... её сын кого то лупит по голове, а она стоит в стороне и смёётся "блиин, какой же он хулиган у меня..." :megashock: естественно сын и думает, что так инадо. я б давно, как минимумдомой увела. и уводила бы каждый раз как только такое делал....

Букажка
как можно думать, что это пройдёт?

Swetlana
до 2-х лет-это возрастное, т.е. им интереснее сломать, чем построить.

Букажка
вы сами то не заводитесь, я правда, ни кого обидеть не хотела

я не завожусь, я для порядку))

Крыса
пусть сама учится

при таком ответе - я бы сказала уже пожестче - сядьте с ней рядом и следите, чтобы она не мешала играть другим. потому как я хочу играть со своим ребенком, а не с вашим. конечно, ругаться с мамой, которая каждый день гуляет на той же площадке неприятно, но иногда ради спокойствия своего ребенка приходится.

K@tusha
такие ситуации напрягают меня,

меня тоже напрягают. но дейцствоать приходится, поскольку

K@tusha
моя же дочь смотрит на меня удивленно и ждет реакции на такую ситуацию

я бы своей доче сказала - видишь какие вредные детки бывают? наверное, она не знает, что маленьким уступать надо. потом взяла бы мелкую на руки и подошла к качели - если девочка продолжает развлекаться - попросила бы уже маму - спокойно только - будьте добры, мы хотим покачаться, попросите свою девочку нам уступить качель.

а, самое интерсное, когда этот мальчик нашу по голове стукнул, но нашей то полтора года, а ему 4ый... она заревела, и наш пап в ответ ему тож по голове... не сильно, а так же как он нашей, чтоб понял, что это такое, дак та мамаша так развопилась, это капец...

Букажка
и наш пап в ответ ему тож по голове...

пошла я отсюда, застрелюсь нах

Букажка
но нашей то полтора года, а ему 4ый...

ну и что, он тоже ребенок, и не на много старше, просто надо было объяснить ему, что ляля маленькая, что она живая, не кукла.

Elina
ну и что, он тоже ребенок, и не на много старше, просто надо было объяснить ему, что ляля маленькая, что она живая, не кукла

в четыре года они уже все отлично понимают - где кукла, где живой человечек, который не может дать сдачи. это я по своей доче точно поняла. просто мальчику изначально не объяснялось, что маленьких обижать нельзя, даже если они вредничают и игрухи забирают. моя и в 3 года не позволяла себе обидеть младших. разреветься из-за сломанного лялькой кулича могла, но стукнуть, толкнуть - нет. потому как когда наступил драчливый вреднючий возраст - настольной книжкой стала - что такое хорошо и что такое плохо. в мультиках. в книжках акцентировалось на том же. ведь ребенок сам по себе не знает эти понятия и если их не объяснять не узнает никогда.

конечно, "по голове", это вы перестарались!.. моя доча тоже всех бьет. не знаю, что и делать уже. мамочки сторонятся. я ей хоть и объясняю, но толку нет. нам 2 летом будет.

Marsi
ну смотря насколько мелкий ребенок, моему вот в 1,3 бесполезно объяснять что "это чужой совок" и обижаться на него тоже бесполезно... потому и на другихх детей стораюсь с пониманием смотреть.. ну и в конце-концов это наверное не единственная песочница в вашем районе ))

+100
моя толкается и отбирает, но я в сторонке не стою, я всегда стараюсь объяснять, даже оттаскиваю дочку, но это бесполезно, она потом снова толкается и тд :( я сама страшно устаю на улице из-за этого, т.к. ни на секунду не отвлекусь от неё

Букажка
она заревела, и наш пап в ответ ему тож по голове... не сильно, а так же как он нашей, чтоб понял, что это такое, дак та мамаша так развопилась, это капец...

извините, ниху* себе, я бы вашему папе такое устроила...Не смотря на то, что ему 4 года, он ребёнок! Тоже ребёнок! Моей вот ваще губу недавно мальчик лет 4х разбил в кровищу велосипедом, я думала ваще зуб выбили...ттт обошлось, но я чё-то не подумала парню тоже губы разбивать %) Просто сказала, что мальчик, ты же большой, нужно осторожнее с маленькими детками. Хотя, конечно, внутри у меня всё материлось от злости.

3aikа
Букажка
она заревела, и наш пап в ответ ему тож по голове... не сильно, а так же как он нашей, чтоб понял, что это такое, дак та мамаша так развопилась, это капец...

ПИПЕЦ просто, как в Ералаше, потом папа на папу и пошло понеслось, если призошла такая ситуация, я считаю надо было не стукнуть ему а к родителям его с этим парнем идти. Совсем не дело когда чужой взрослый мужик ударит ребенка %)

Знакомые ситуации... Или еще свои игрушки начинают "с пальцами" выдирать, при этом играя нашими. Было несколько раз такие моменты, тогда начинаю завлекать своего 2 летку, играя только своими игрушками, вот тогда мама реагирует и обижается

K@tusha
Вот тоже теряюсь, особенно когда какой-нибудь ребенок спецом толкает или выхватывает что-то у других детей, а его мама молчит как будто не замечает, как реагировать?

Я пару раз таким мамам выговаривала все что думаю . Я считаю так: если я своему ребенку не позволяю брать чужие игрушки без спросу, с какой стати я чужому ребенку позволю у него выхватывать. Всегда спрашиваю: дашь мальчику совочек? Она сама решает дать или нет с самого начала. Вы сами то если я к вам на улице подойду и попрошу куртку поносить что скажете? А для детей их игрушки еще дороже.
Это не относится к мамам, которые своих детей сами отслеживают, а только к тем, кто смотрит и улыбается. Если такие есть, то хватит детей портить

Marsi
ну смотря насколько мелкий ребенок, моему вот в 1,3 бесполезно объяснять что "это чужой совок" и обижаться на него тоже бесполезно... потому и на другихх детей стораюсь с пониманием смотреть.. ну и в конце-концов это наверное не единственная песочница в вашем районе ))

Ничего, я уже двоим объяснила, как то справилась. И как то не тянет меня с пониманием к таким детям относиться, свой то мне дороже. А про песочницу: если вы уйдете, то это вам в плюс, а если ждете, что я ребенка уведу, так ждите дальше

Мантикора
очень люблю умных женщин

Как о вы озлобленно на критику реагируете. Так обычно у тех кто неправ получается. Можно конечно до опупения отстаивать свою точку зрения, о можно бы и призадуматься. Если и дальше будете разводить руками "Ах, что же я могу поделать... Мой ребенок особенный, к нему подход нужен особый и требования не как ко всем...", то вам придется тяжеловато. Всем со временем надоедает быть деликатными, и для каждого свой ребенок дороже вашего

Букажка

Во всем с вами согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы