Тема закрыта

Причина: 0

про прогулки

гуляем во дворе в песочнице и в принципе все мамы хорошо общаемся и вот деть у одной мамочки крушитель,что ли?Сижу со своей и с другими детками в песке ковыряюсь,сторю им всякие фигурки,а он так и ждет,когда я формочку подниму,чтобы сломать.Он смеется,а остальные ревут.Я с ней по-хорошему давай не будем ломать-не срабатывает.Может у всеех отбрать игрухи и не играть ими.Мне так-то все-равно,но немножечко уже напрягает.Думаю в любом дворе есть такие детки,как вы с ними гуляете,как общий язык находите?.

ну как вы справляетесь,подскажите.Хочется чтобы все хорошо было.Спасибо.

Вот тоже теряюсь, особенно когда какой-нибудь ребенок спецом толкает или выхватывает что-то у других детей, а его мама молчит как будто не замечает, как реагировать?

Крыса

у меня такой ребенок. Не знаю, что делать, гуляем стараемся одни. Но тоже не выход. Может само пройдет

ну смотря насколько мелкий ребенок, моему вот в 1,3 бесполезно объяснять что "это чужой совок" и обижаться на него тоже бесполезно... потому и на другихх детей стораюсь с пониманием смотреть.. ну и в конце-концов это наверное не единственная песочница в вашем районе ))

Крыса
он так и ждет,когда я формочку подниму,чтобы сломать

А какой возраст ребенка? Потому что слышала до 2-х лет-это возрастное, т.е. им интереснее сломать, чем построить.

у нас много деток любят поломать, стороим много пироженок, чтобы каждому досталось, сломают- опять строим, а вообще у меня сын уже сам иногда может сделать фигурку из формочки, а детки по-старше для мелких лепят. Как-то очень дружно у нас, все общее, кто что вынес всем дает поиграть, а если кто-то из детишек пытается отобрать у другого- решается просто: один отвлекается, другому достается.

Marsi
бесполезно объяснять что "это чужой совок"

Всегда "чужой совок" лучше :D

как так само пройдёт? не пройдёт, а тока усугубится! если он будет думать, что так и надо... и отгораживать ото всех тоже не выход. нужно объеснить ребёнку, что можно и нельзя, самым доступоным спсобом

K@tusha
Вот тоже теряюсь, особенно когда какой-нибудь ребенок спецом толкает или выхватывает что-то у других детей, а его мама молчит как будто не замечает, как реагировать?

я тогда вместо этой мамы объясняю детю, что так нельзя

Marsi
моему вот в 1,3 бесполезно объяснять что "это чужой совок"

Моей тоже слово "чужой" ни о чем не говорит. А вот "Наташа, поделись!" - она каким-то чудом понимает.

K@tusha

Сама тогда делаю замечание, мол, так не хорошо.

нет,дело даже не в чужом совке,а то что этот ребенок со своей даже не дает мне играть.Я играю со своей к нам все подключаются,а потом получается,что я играю только с чужим ребенком,а все на нас смотрят.И всем охота играть,но деть этот не дает.Я ухожу все забываются, начинаю со своей опять играть и то же самое.

Букажка
как так само пройдёт? не пройдёт, а тока усугубится! если он будет думать, что так и надо... и отгораживать ото всех тоже не выход. нужно объеснить ребёнку, что можно и нельзя, самым доступоным спсобом

очень люблю умных женщин

K@tusha

да именно так.Разговариваю с ребенком,но понимаю,что ребенок не понимает,ей играть охота,а у мамы времени на него нету.

вот была еще ситуация с девочкой постарше лет 4-х. Мы увидели что качель свободна и потопали к ней, девочка увидела, резко подбежала и села качаться, рядом в 2-х шагах другая качель-мы к ней почти подошли, эта девочка снова резко соскакивает и бежит туда же куда и мы, а мамаша её стоит с подружкой и ржут: типа смотри что вытворяет, но девочке этой ни слова не говорят, а на мои замечания она вообще не реагировала, я даже сама растерялась

это игра такая, я строила тким детям отдельные куличики))))) иногда предлагала стоить самим)))) периолически строили))))

Крыса
.Разговариваю с ребенком,но понимаю,что ребенок не понимает,ей играть охота,а у мамы времени на него нету.

я в таком случае вежливо прошу маму ребятенка: ой, вашей доче (сыну) так нравится пирожки ломать - кушать, присаживайтесь, сройте ему - ей, а то моя сильно расстраивается. у меня и совок запасной есть.
маме просто деваться некуда и она садится лепить куличики

Крыса
ей играть охота,а у мамы времени на него нету.

у нас не так, у нас ей действительно интереснее ломать. Объяснять - объясняю, но толку - ноль

Крыса
ей играть охота,а у мамы времени на него нету.

я пару раз (да и меня тоже) звала маму "Маша, это твой ребенок?! Иди помогай, я уже выдохлась!" (но это все с улыбкой)

K@tusha
а на мои замечания она вообще не реагировала, я даже сама растерялась

спросите у девочки - ты на какой качели качаться будешь. на этой или той. выбирай, мы не жадные, мы на другой покачаемся. обычно действует.

Мантикора
очень люблю умных женщин

да нет, при чём здесь, просто высказала свое мнение... согласна, что может мы ещё с такой проблеммой н столкнулись, нам 1,8, но иногда смотрю на женщин с детЯми, которые бегают и всех лупят(дети, всмысле) а мамы стоят в сторонке, вот и думаешь, они на самом деле думают, что это само по себе пройдёт?

мамаСа

я в таком случае вежливо прошу маму ребятенка: ой, вашей доче (сыну) так нравится пирожки ломать - кушать, присаживайтесь, сройте ему - ей, а то моя сильно расстраивается. у меня и совок запасной есть.
маме просто деваться некуда и она садится лепить куличики

бесполезно я пыталась

K@tusha
а на мои замечания она вообще не реагировала, я даже сама растерялась

ну конечно, ведь мама-то ее смеялась, я наклоняюсь/приседаю и говорю "Так, дорогая, мы хотим качаться, если хочешь садись с нами, нет- не мешай"

Крыса
бесполезно я пыталась

а интересно, что она отвечает?

мамаСа
а интересно, что она отвечает?

присоединяюсь :)

Крыса
бесполезно я пыталась

как так? мама-то Вам что отвечала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы