Не ходит за ручку, падает на асфальт + ещё вопросик..

Ласточка: еще завлекалки вроде ой ой пойдем там птичка, собачка, качель... вобще не действуют. он все понимает, в ответ ехидная улыбочка-ему нравится против течения плыть, он все понимает, что его заманивают

во, у меня с дочерью прокатывали приемы, а с сыном вообще ни один пед прием не действует. Единственное, что может проканать - это работа в режиме аниматора (с преувеличенной эмоциональностью играть), но меня это выматывает очень быстро и сильно, я устаю от такого - как выжатый лимон. Вот по лесенкам подниматься - несем впереди краги, лопату... неважно что и озвучиваем их: ой-ёй, я боюсь, ой-ёй, меня сча поймают, ох-хо, меня поймал, ы-ы-ы, а так все 5 этажей

Ласточка: всех неврологов оббегала

ох, наш невролог, которая нас наблюдает прямо сказала, что ребенок здоров и все его "закидоны" - это лишь особенности характера и темперамента и нам нужно учиться с ним договариваться, находить общий язык

Татьяна Вакалюк:
ой, я бы плюнула, честно. Сядет, и без завлекаловок. Когда в мозгу щелкнет. А чем больше уговаривать, тем больше наоборот будет делать.

у нас такое сильнейшее давление бабушек в этом деле (живут в других городах), по телефону это первое о чем спрашивают, моя мама так вообще говорит шлепать надо, если не садится на горшок, шлепать если падает на асфальт

Тигрра: это лишь особенности характера и темперамента и нам нужно учиться с ним договариваться, находить общий язык

точно также нам говорили. позже эти особенности сыграют и хорошую свою роль. вот увидите. особенно в образовательной части. пойдет в спорт - там тоже будут хвалить за старание и упертость. и да, силой, шантажом угрозами - категорически нельзя с ними, обратная реакция - поза барана 100%. уговаривать, хвалить, быть другом, даже если сил уже нет, но только с любовью и терпением к ним. иначе получишь в ответ рога

Тигрра: Младший все лето прошлое с упоением гонял на беговеле,

ага купили беговел, самокат вот на день варенье подарим, но что то особо беговел его не заинтересовал пока.. он вообще любит только бежать и ступеньки, ни качели ни горки не интересны.. аа.. ещё фишка у него у всех детей отбирать игрушки, без вариантов бежит и берет то, что надо.. но тут строго всегда говорю.. вроде бы понял что чужое брать нельзя.. вот к нам ни один ребенок ни разу не подошел и так бесцеремонно себя не вел.. в общем своего добивается любыми путями.. думаю ещё в садик осенью отдать.. страшно честно, воспитатели таких не любят наверное

Аноним автор темы: по телефону это первое о чем спрашивают

Аноним автор темы: сильнейшее давление бабушек

автор, а представляете себе, как Ваш ребеночек будет ходить в какую-нибудь секцию или в 1 класс пойдет? весь мозг же съедят
У меня мама в соседнем подъезде, и тоже пилила меня 5 лет за то, что ребенок у меня в садик не ходила. А со вторым вот вообще уже не пилит ни за что. Смирилась с тем, что воспитание ребенка (а также одевание, приучение к горшку и прочие мелочи жизни) - наше дело и наша концепция. И если я считаю, что меня не напрягают памперсы - то бабушке до этого дела нет. Вот вообще. Вы просто отбиваться от них еще не умеете :) ничего, это дело наживное...
Кстати...я Вас уверяю, с бабушкой Ваше чадо и не валялось бы на асфальте. Вот вместо удаленных советов приехали бы да погуляли...

Ласточка: поза барана 100%

Аноним автор темы: моя мама так вообще говорит шлепать надо, если не садится на горшок, шлепать если падает на асфальт

вобще не метод. но и слабину не давайте. будете на крики, оры вестись - махом возьмет себе за метод и будет добиваться этим методом. когда были эти истерики я говорила, не пойду с тобой гулять - у меня нету сил терпеть твои выкрутасы, ты плохо себя ведешь. потом спрашивала - будешь слушаться? да. ну ладно, только заистеришь - сразу домой! и слово свое держать, кремень. сказала, нет, наказан. все. и пусть поорет, попротестует. но словами объяснять - я так поступаю потому что ты так и так себя вел.

Татьяна Вакалюк: Вот вместо удаленных советов приехали бы да погуляли...

приезжают раз в 2 месяца на пару часов.. и ещё удивляются, что он такой упертый, и все потому что не шлёпаю говорят .. ох уж это советское прошлое.. неужели всех шлепали раньше..

Аноним автор темы: страшно честно, воспитатели таких не любят наверное

они с воспитателями, не как с мамой маму можно испытать на прочность, а там.... они так то не глупы, быстро поймут, что тут не пройдет. все хорошо будет. помню ага этот страх тоже

Аноним автор темы: приезжают раз в 2 месяца на пару часов

по телефону легко растить внука... еще по скайпу... дал совет и все воспитание.

Ласточка: вобще не метод. но и слабину не давайте. будете на крики, оры вестись - махом возьмет себе за метод и будет добиваться этим методом. когда были эти истерики я говорила, не пойду с тобой гулять - у меня нету сил терпеть твои выкрутасы, ты плохо себя ведешь. потом спрашивала - будешь слушаться? да. ну ладно, только заистеришь - сразу домой! и слово свое держать, кремень. сказала, нет, наказан. все. и пусть поорет, попротестует. но словами объяснять - я так поступаю потому что ты так и так себя вел.

отлично, пытаюсь так, при любой истерике выхожу в другую комнату.. нет зрителей нет истерики.. пока помогает.. а вот с улицей сложнее..

Ласточка: помню ага этот страх тоже

все боятся, что их детей в садике обидят, я почему то наоборот боюсь, что мой будет обижать (игрушки отбирать или еду), хотя в нем вот агрессии нет, если его ребенок стукнет он просто отойдет, меня никогда не кусал, щипал.. и пр..

Со старшим мне разок хватило впечатлений, когда он сиганул через дорогу. С тех пор за руку крепко брала еще до открытия калитки, и изворачивалась успеть открыть калитку одной рукой. Месяц так ходили и каждый раз проговаривала "через дорогу только за руку". Вдолбилось до автоматизма.

Малой ходит мало, так что в магазин в основном на коляске... или на ручках. Все равно начнет ходить на далекие расстояния, как дорастет. Во дворе же бегает. Радуюсь, что ребенок относительно спокойный, нет такой шилопопости, как у старшего.

Ласточка: позже эти особенности сыграют и хорошую свою роль. вот увидите.

да я уже увидела - по старшей, ей 10 будет вот-вот... и на тренировке ей даже доверяют уже разминку проводить

Аноним автор темы: думаю ещё в садик осенью отдать.. страшно честно, воспитатели таких не любят наверное

Н-ну, скорее детям сложнее пойти туда, где их не понимают. Я для обоих детей методом проб подбирала педагогов. Есть воспитатели, которые спокойно воспринимают упрямство и принимают, а дети тогда с удовольствием идут, а есть где начинают либо гайки закручивать (у нас у старшей такое было в садике), а силовой метод с овнами вообще не канает. Либо просто отказываются работать (нас с сыном из одной ШР попросили ), зато в другой нахвалиться не могут..
А вот еще статья - может пригодится letidor.ru/article/123_deti_s_silnoy_voley_23710/

Нам год и четыре , ситуация аналогичная, мы не только на улице руку не даем но и дома , ходить отказывается вовсе на улице , только на ноги ставлю , тут же истерика , дома носиться как угорелый , а на улице и шага не ступит . Вот тоже ума не приложу , что с ним делать? В коляску из-за роста не влазим ,да и вес 15600 , катается на ручках

Блин, зашла в тему, думала что умное прочитаю, а тут опять гороскопы-шмороскопы

Ториль-ор-Твайн: думала что умное прочитаю

Тигрра: вот еще статья - может пригодится letidor.ru/article/123_deti_s_silnoy_voley_23710/

читайте

Автор, как я вас понимаю..Моему сыну скоро 3, за руку до сих пор не ходит. Завидую мамочкам, которые неспешно прогуливаются с ребенком за ручку. Если нужно добраться в какое-то конкретное место, только велосипед (иначе либо тащить на себе, либо будем очень долго добираться). Гулять стараюсь только в парках, на стадионах и т.д., где нет дорог. Одежда только практичная у нас (темного цвета, резина или мембрана). Жду, когда повзрослеет

Аноним автор темы: страшно честно, воспитатели таких не любят наверное

мой, кстати, в садике нормально себя ведет, не жалуются, специально интересовалась

nmaxa,
ну в своем доме то вообще мечта жить, закрыл калитку и нет проблем

че то я то аноним, то нет

Тигрра: (нас с сыном из одной ШР попросили )

даже такое бывает? за ваши же денежки за статью спасибо, вечером почитаю))

аничкасокол: Вот тоже ума не приложу , что с ним делать? В коляску из-за роста не влазим ,да и вес 15600 , катается на ручках

ну сейчас лето будет, песочницы, дети на площадках, сразу интерес появится к самостоятельному хождению))).. а рост какой у вас?? у нас 90 и вес 14 кг, вроде пока даже в летнюю трость помещаемся в комбезе..

Ториль-ор-Твайн: Блин, зашла в тему, думала что умное прочитаю, а тут опять гороскопы-шмороскопы

так там 2 вопроса было в теме, второй с гороскопом не связан

MMM1983: это возраст такой... самотоятельность проявляет....

Это ужааасный возраст!!!
Я сейчас страдаю от такого возраста дочки- машины, дорога-ужас, магазины, публика-ужас, гулять-не хочу, дома-не хочу, "мамааа!Мамааа!ручкиии!" атас
вообще ангел, но 2 года-кризис, засада, ругаюсь, старшая дочка мирно ждет, когда уже собралась и мелкая капризит по полчаса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы