Не ходит за ручку, падает на асфальт + ещё вопросик..

Аноним автор темы: лишь бы на асфальт не ложился, он же ещё и катается потом на нем..

ну может, так сыну и скажете - сын, дорогой, хочется поваляться? тааак... давай выберем место поудобней. А то тут киски валяются, тут собачьи аахи, тут машины ездят...все что-то занято. Может, дома на полу?
Мой бы точно повелся но дома - да, надо железно разрешить.

Татьяна Вакалюк: А то тут киски валяются, тут собачьи аахи

... надо все таки попробовать отвлечь на что нибудь..с другой стороны все пишут, что нельзя реагировать ... ну нет зрителей и не будет проблемы, а если его успокаивать и поднимать, то он так и будет делать..

Аноним автор темы: вариант с отвлечением

попробуйте с другой стороны. Маме страшно там много машин а ты такой смелый давай ты маму за ручку переведешь а дальше сам побежишь.

Аноним автор темы: технично обходить грязь и лужи..

сейчас то зачем?? как раз самое то пока по лужам. Успеет еще за свою жизнь чинно их обходить. Моя в лужах одно, что не плавает. Экипировка правда у нас: резиновые сапоги, штаны и варежки ТИМ.

Аноним автор темы: с другой стороны все пишут, что нельзя реагировать ... ну нет зрителей и не будет проблемы, а если его успокаивать и поднимать, то он так и будет делать.

вот если честно, ни разу не видела, скажем, ребенка лет 6-7, который таким бы образом выревывал нечто. Опять же мне кажется, что все эти выгибоны длятся, пока человек не может еще словами внятно объяснить, чего ему на самом деле надо. И как научается, так они и сходят на нет. А бросает мать ребенка, чтобы без зрителей, или под мышку берет, или уговаривает - а все равно. Все равно прекратится тогда, когда научится мысль выражать.
Другое дело, что у каких-то детей таких спецэффектов нет. А у чужих детей и вообще никогда нет, всегда только у своего. Но. Поверьте, даже самые шелковые ходящие за ручку за мамой умные принцессы могут такое выдать, что валяния на асфальте покажутся мелочью. Просто они это могут выдать, скажем, не при Вас. И Вы будете продолжать думать, что вот принцесса - а вот мой...как Вы там сказали? упертый овен

Уверена буду:): Маме страшно там много машин а ты такой смелый давай ты маму за ручку переведешь а дальше сам побежишь.

здорово, спасибо))

Уверена буду:): резиновые сапоги, штаны и варежки ТИМ.

у нас все мембрана, все норм кроме голубого комбеза, на Тим смотрела ещё прошлой весной.. есть что то вроде этого, непромокаемые штаны, сегодня их одела и сняла.. видимо не тот уровень грязи ещё на улице, чтоб их одевать..

[cit]Татьяна Вакалюк:
я думала что ещё может быть более диким чем валяние в грязи.. помню была беременной в поликлинике девочка лет 3 так же упала на пол, а мама рядом сидит и не реагирует я ещё подумала ах она какая, железные нервы.. у меня то так точно не будет.. ага ага.. все точно так же..

Аноним автор темы: у нас все мембрана,

у нас тоже мембрана, но каждый раз стирать лениво а резиновые штаны губкой протер (и то через раз) и вперед. как говориться и волки сыты и овцы целы.

мы с года начали ездить в бассейн. дочке нравится. была ситуация несколько раз - выходим из дома, она просится на ручки, сама идти отказывается. тогда проговариваю, что мы в бассейн не поедем, маме тяжело нести тебя и рюкзак с вещами. стала ходить - поняла, что гулять интереснее чем дома сидеть. сейчас ношу только когда много ходили и она устала, или ударилась/прививку сделали и тд.
в опасных местах (через дорогу) беру за руку и объясняю почему так. в менее опасных направляю движение - вчера искали лужи и она в них прыгала. мама показывала куда идти/где лужа побольше. так в поликлинику и обратно сходили. или говорю -пойдем в следующий двор там качель/горка/кошки/голуби и тд. т.е. она идет сама, не за ручку, смотрит что ей интересно, но в направлении нужном маме.

Уверена буду:): у нас тоже мембрана, но каждый раз стирать лениво а резиновые штаны губкой протер (и то через раз) и вперед. как говориться и волки сыты и овцы целы.

мне видно моральная поддержка нужна, вот как первого ребенка увижу в таких штанах, одену своему..

hatahori,
а сколько вам? моему направление задать невозможно, ему нужно только не туда, куда надо мне.

тоже мальчик овен почти 2х лет... также себя ведет. любит дорогу с машинами. просто стоять и смотреть, когда машин нет пытается перебежать. на площадке гуляет минут 5-10, потом все, бегом к дороге, к высокой лестнице... завлекалки не действуют. руку одергивает, причем где скользко или трудно идти - он с удовольствием за руку идет, как появляется где можно бежать - вырывает и деру. побежал, не пускаю - упал и лежит. беру на руки несу обратно - орет. надо бежать по своему маршруту. но у меня постарше дочь, овен и я это проходила, было тоже самое и даже хлеще, поэтому спокойно отношусь. пройдет про одежду тоже. три комплекта - сразу в стирку как пришли. тоже не нервничаю. ждите, к 3 годам адекватным станет

Аноним ,
2,3 сейчас. я же дочке не сообщаю, куда маме надо. а планирую маршрут, чтобы и ей выгуляться и мне дела сделать. закладываю времени побольше.
например, вышли из автобуса - "смотри голуби, беги лови". 50 метров прошли в нужную сторону. "вон горка, пойдешь кататься?" - еще 100 прошли. "смотри кошка", "вон детки в садике гуляют, пойдем смотреть", тут она уже подустала бегать "пойдем в магазине булочку купим".

Ласточка,
ахаха, все именно так.. лестницы, машины.. 2 овна в семье это

Аноним автор темы: все именно так.. лестницы, машины.. 2 овна в семье это

мой не овен ни разу, но все то же самое. Пацаны

Татьяна Вакалюк:
мой не овен ни разу, но все то же самое. Пацаны

.. просто про овнов особенно написано, что они разбойники и упрямые до невозможности.. ну я просто верю в гороскопы

Аноним автор темы: ну я просто верю в гороскопы

а каким должен быть двухлетний Лев? И если скажете, что послушным - а вот ни разу не поверю

Татьяна Вакалюк,
мой племянник 2,5 лев...(львы гордые и себе на уме).. он гиперактивный и гиперкапризный и гипернепослушный... мой овен в том то и дело, что спокойный, просто упёртый как барашек и не терпит даже минимального давления..из за этого (или нет) к горшку все не могу приучить.. ещё одна проблема.. к слову племянник в свои 2,5 тоже с горшком не дружит

Аноним автор темы: н гиперактивный и гиперкапризный и гипернепослушный

мой вот вообще не гипер ни разу. Но очень хорошо видно, что у него есть некое представление о жизни и он ему пытается следовать. И капризит он тогда, когда взрослые его концепцию не понимают. А когда понимают - у нас такая благодать :)
Я вот на ручках его ношу - зато в его концепцию вписывается мытье посуды после семейного завтрака, и он ее таки моет Надеюсь, что самостоятельное передвижение в концепцию тоже впишется, рано или поздно...

Аноним автор темы: не терпит даже минимального давления

ну давление вроде как вообще не метод, независимо от гороскопа...

Аноним автор темы: все дети вокруг как молодцы за ручку идут

Вам кажется... У меня 2 овна и оба не самые управляемые дети. Младшего очень долго через дорогу носила ток на руках, хотя он у нас о-о-о-очень крупный для своего возраста.

Аноним автор темы: этот маленький упертый овен идет только в своем направлении

ну вот как-то так, причем коляска тож ему не нужна, он выгибается и орет и раскачивает ее, проще его на руках удержать, чем катить шатающуюся коляску. До 2-х лет вообще атас был, ибо надо было за старшей в школу к определенному времени идти, а с ним в одном направлении идти нереально. Сейчас хоть дочь сама стала возвращаться, дак могу и потерпеть его выкрутасы.

Аноним автор темы: если я его направляю в другую стороны ложится и лежит, я в это время делаю вид, что ухожу или прячусь -он бежит за мной

Да Вы счастливая - хоть это помогает, а наш просто машет равнодушно "пока-пока" и продолжает заниматься своими неотложными делами

Татьяна Вакалюк: ну давление вроде как вообще не метод, независимо от гороскопа...

да, но не разрешить выйти на дорогу это же давление, на горшок сажаю - тоже в его понимании давление, пытаемся хитростью обойти этот момент, завлечь.. пока не получается..

Тигрра: Да Вы счастливая - хоть это помогает, а наш просто машет равнодушно "пока-пока" и продолжает заниматься своими неотложными делами

вот ведь, а как вы считаете правда это? ну что овны особо упертые и рисковые ребята?

еще завлекалки вроде ой ой пойдем там птичка, собачка, качель... вобще не действуют. он все понимает, в ответ ехидная улыбочка-ему нравится против течения плыть, он все понимает, что его заманивают. и еще резвее удирает. хочу еще сказать начался где-то в 2,4 пик протестов у дочери, это ужас был, вспоминаю как кошмар это время. ежедневно любая мелочь не по ее - орала, лежала, билась ногами и прочее. к трем годам только отпустило, стала обычным ребенком, прям бац и за месяц изменилась, повзрослела. а я уже все ногти сгрызла и всех неврологов оббегала. со вторым уже спокойнее, да и он тоже спокойнее вроде. но тот еще упертый баран. хочу просто предупредить, что ягодки впереди, будет пик протестов. но все пройдет! терпения вам!

Татьяна Вакалюк: мой не овен ни разу, но все то же самое. Пацаны

у меня не овен и не пацан, а в 2 года было все то же самое.
Ничего, в 4 года и за ручку ходит и на асфальте почти не валяется и даже лужу может обойти иногда

Аноним автор темы: не разрешить выйти на дорогу это же давление,

нет. Это вообще не "разрешить - не разрешить". Разрешить или не разрешить можно, ну не знаю, с дивана на пол попрыгать. Дорога (нож, газ, ток) - это табу. Это не обсуждается. Такое страшное нельзя, которое в возрасте два года просто должно отпечататься в мозгу. Имхо. Дискуссии будем разводить на эту тему ближе к школе, когда что-то при определенных условиях будет можно.

Аноним автор темы: на горшок сажаю - тоже в его понимании давление, пытаемся хитростью обойти этот момент, завлечь

ой, я бы плюнула, честно. Сядет, и без завлекаловок. Когда в мозгу щелкнет. А чем больше уговаривать, тем больше наоборот будет делать.

Аноним автор темы: вот ведь, а как вы считаете правда это? ну что овны особо упертые и рисковые ребята?

Ну так скажем, мне очень импонирует у овнов открытость в проявлении чувств, их энергичность, их упорство в достижении цели - это просто замечательно... для взрослых. Но очень сложно с детьми с такими чертами, ибо они еще не научились направлять свою энергию в нужное русло, вернее нужное, по их мнению, очень часто не совпадает с намерениями родителей. Тяжело с ними договариваться, тяжело помогать им учиться выбирать основные цели, особенно когда они еще не очень хорошо разговаривают. Но иногда вот уже со старшей я вижу результаты и восхищаюсь, хотя с содроганием думаю о подступающем переходном периоде.
У младшего (3 апреля будет 3 года) уже тоже иногда проступают четко мужские черты характера, заботливость о сестре и мне (хоть мы и старше), пытается что-то сделать до победного, не хнычет и не психует, своих целей уже добивается планомерно.
Нам очень помогает физическая нагрузка, чтоб энергетику немного направить в мирное русло. Младший все лето прошлое с упоением гонял на беговеле, с наступлением холодов стали возить его на тренировки на беговеле, ШР - хорошо учатся дисциплине, сдерживать свои порывы, соблюдать правила поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы