Не ходит за ручку, падает на асфальт + ещё вопросик..

resni4ka: Гулять стараюсь только в парках, на стадионах и т.д., где нет дорог

ну хоть что то, мы пока гуляем на околодомовых территориях и площадках детских, потому что до парков как то нужно дойти,а это значит дотащить на себе

аноним: но 2 года-кризис, засада, ругаюсь, старшая дочка мирно ждет, когда уже собралась и мелкая капризит по полчаса

года в 3 пройдет, да?? у нас с одеванием тоже весело, гулять хочу, а одеваться не буду

Аноним автор темы: Мамы, привет! подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно?, сыну 2 года скоро не ходит за руку на улице, т.е. невозможно перейти улицу, если едет машина рядом приходится брать на руки, невозможно сходить в магазин без коляски и пр. как же быть? руку сразу одергивает, если начинаю сжимать сын виснет на ней, садится или ложится на асфальт.. этот маленький упертый овен идет только в своем направлении (сразу на машины и проезжую часть), если я его направляю в другую стороны ложится и лежит, я в это время делаю вид, что ухожу или прячусь -он бежит за мной сразу.. комбез стираю каждый день, потому что как хрюня из за этих валяний.. очень жду советов.. и ещё вопросик, почему все говорят, что основные траты на детей начинаются со школы?? а как же платные садики, частая смена размеров одежды, памперсы и пр?!..

Маленький еще ребенок, на коляске катайте. Где-то читала, что до 3-х лет не надо принуждать к хождению, если идет, то пусть идет, если не хочет, то не принуждаем - в коляску или на ручки

Мама: Маленький еще ребенок, на коляске катайте. Где-то читала, что до 3-х лет не надо принуждать к хождению, если идет, то пусть идет, если не хочет, то не принуждаем - в коляску или на ручки

да я бы с удовольствием, но одновременно за коляской и ребенком я не услежу коляску беру в магазин или на дальние расстояния..

Аноним автор темы: года в 3 пройдет, да?? у нас с одеванием тоже весело, гулять хочу, а одеваться не буду

Должно пройти-на старшую опираюсь. а в два года у них обеих одинаково, хорошо, что теперь только младшая такая и тоже про прогулку и "одеваться"

Аноним автор темы: аа.. ещё фишка у него у всех детей отбирать игрушки, без вариантов бежит и берет то, что надо.. но тут строго всегда говорю.. вроде бы понял что чужое брать нельзя.. вот к нам ни один ребенок ни разу не подошел и так бесцеремонно себя не вел.. в общем своего добивается любыми путями.. думаю ещё в садик осенью отдать.. страшно честно, воспитатели таких не любят наверное

Мой тоже игрушки у всех отбирал, еще и дрался. В полтора года в садик пошел, там на стульчике пару раз посидел, сообразил, что драться не нужно, а с игрушками по очереди надо играть. Если воспитатель опытная, то быстро справится

Тигрра,
отличная статья, многое сходится в поведении, надо взять на заметку вариант наказаний с таймером на будещее

Аноним ,
Рост 100

Аноним ,
У нас ноги висят так , что подножка на уровне колен (((( хотела взять другую коляску , для крупняшек , посмотрела на цены и поняла что нет смысла за такие суммы брать коляску на пол года

Аноним автор темы: сыну 2 года скоро не ходит за руку на улице, т.е. невозможно перейти улицу, если едет машина рядом приходится брать на руки, невозможно сходить в магазин без коляски и пр. как же быть? руку сразу одергивает, если начинаю сжимать сын виснет на ней, садится или ложится на асфальт..

это все ваши жалобы автор? Как с речью, горшком, ест ли сам, играет во что?

4 листа не читала, лень... Вожжи детские вам предлагали купить? В вашмалыше продаются, в мазекее и т.п. Меня только они и спасали. Тоже ооочень самостоятельный парень у меня, пошёл без поддержки в 9 месяцев и сразу в свою сторону, противоположную от той, куда мне надо, а потом и побежал. Так и бегает до сих пор, очень непоседливый, сразу в вожжи его упаковала и до 2,5 лет так и водила в местах повышенной опасности: около дорог, в аэропорту, на отдыхе, где рельеф местности опасный. За руку категорически не ходит. Сейчас 3,5 ему, таки научила перед дорогой останавливаться и дорогу переходить вместе, за ручку. Но и все на этом некоторые непонимающими взглядами на нас смотрели, в основном те, у кого детки в белых комбинезончиках с бабушками гуляют, беспрекословно слушаются и никуда без позволения взрослых не пойдут.

Аноним автор темы: как же я мечтаю гулять за ручку, технично обходить грязь и лужи..

и вы серьезно верите, что такие прогулки интересны тому, ради которого все затевалось? А себя вспомнить можете? Лужи - это ж интересно. Купите соответвующую одежду и не убивайтесь так за приличный вид. есть интересные штаны непромокашки. В конце концов теперь есть машина автомат. Моя дочь никогда не ходил за руку. Вообще. Через дорогу ее просто переносила без слов и все. Сын напротив только за руку - ему нравилось. Но я все равно через дорогу переношу. Мне детей больше жаль, которых волочат через дорогу изо всех сил, стараясь успеть на зеленый, а они ногами еле еле успевают передвигать в 2 года.

аничкасокол: Рост 100

многие коляски и правда до 15 кг.. ((

ольчик: это все ваши жалобы автор? Как с речью, горшком, ест ли сам, играет во что?

нет конечно, с горшком совсем никак..(( с речью тоже очень плохо слов 20(( а вот с играми проблем тт нет.. на мой взгляд в определённых моментах опережает сверстников (мне известных:)) , лего давно собирает (т.е. не просто пару кубиков скрепляет, а именно собирает домики, машинки), пазлы из 3 элементов, практически любые сортеры, считает до 3, ложкой ест давно,знает любой вид транспорта, ну вот такой перегиб в развитии, где то отлично, а где то никак(((

Someone special: Вожжи детские вам предлагали купить

да все равно на косые взгляды была у нас надежда на них,, есть вожжи канпол вроде, с года ещё.. но это никак не подходит.. если чувствует давление и что не может идти по своему усмотрению, просто ложится на пол, закрывает глаза руками или ложится на бочок, типа спать лег.. и это на улице

svetlonic: Купите соответвующую одежду и не убивайтесь так за приличный вид. есть интересные штаны непромокашки

это все есть)).. фиг с ней с одеждой, меня напрягает, что руку в опасных местах одёргивает и падает на пол, носить на себе уже опасно для моего здоровья (у меня киста позвоночника) а тут 15 кг с одеждой

Аноним ,
Ну да, не ваш вариант. Мой как бурлак на Волге в них ходил, с трудом, но волок меня за собой. но сейчас тоже может брякнуться в грязь, типа он устал, а потом попросить, мама, понеси

Аноним автор темы: нет конечно, с горшком совсем никак..(( с речью тоже очень плохо слов 20(( а вот с играми проблем тт нет.. на мой взгляд в определённых моментах опережает сверстников (мне известных:)) , лего давно собирает (т.е. не просто пару кубиков скрепляет, а именно собирает домики, машинки), пазлы из 3 элементов, практически любые сортеры, считает до 3, ложкой ест давно,знает любой вид транспорта, ну вот такой перегиб в развитии, где то отлично, а где то никак(((

а ну тогда пройдет думаю, подрастет все поймет.

Аноним ,
Я просто хочу поддержать вас автор, вы не одна такая , как-нибудь справимся

Мой тоже любит поваляться)) я разрешаю (когда еще валяться, как не в детстве?), но в безопасном месте, конечно, и не в собачьих какашках)) А через дорогу у нас правило - только на руках или на коляске. За ручку опасно в 2 года все-таки.

Someone special: Мой как бурлак на Волге в них ходил, с трудом, но волок меня за собой.

вот повезло

Someone special: Я просто хочу поддержать вас автор, вы не одна такая , как-нибудь справимся

спасибо

ольчик: а ну тогда пройдет думаю, подрастет все поймет.

ну после вашего вопроса честно сказать я поняла, что это не такие уж и проблемы, а вот горшок и речь да...((

Кузькина: но в безопасном месте, конечно, и не в собачьих какашках))

в небезопасном месте то интересней валяться
я уже выводы для себя сделала, что ничего страшного, буду на руках носить через дорогу и около дороги и ждать пока образумится

мой тоже за руку вообще не ходит!! 2,1 нам. Водолей))) приходится на руки силком брать!.. по магазинам только на коляске..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы