очень вредный ребенок

Аноним автор темы: старшая занимается

Приучайте убирать.

Аноним автор темы: она стул пододвигает и забирается куда ей надо

Убирайте так, чтоб не мог дотянуться даже со стула.

Ну и да, занимайте ребенка.

Зачем вообде что то запрещать и говорить нет, если у нее намэто плохая реакция? Не судьба чтрли вместо нет просто обьяснить, что если,например, и портит обои, то мама/папа расстроится и надо будет много работать и копить денежки на новые. Разрешите в др месте рисовать, купите большой икеевский мольберт, например.
Зачем отправлять спать, слово спать дети вообще не любят. Нельзя чтоли говорить пойдем пообнимаемся книжки почитаем? И вообще, купите ночник и пусть сидя тихонько играет или слушает аудио сказки.

Аноним автор темы: она стул пододвигает и забирается куда ей надо, а потом орет спасите помагите или молча идет делать свои грязные делишки

А Вы где в это время?

Аноним автор темы: мертвой хваткой в фонарик вцепится и сама себе будет делать театр теней а мне скажет нет не дам

Продолжайте показывать руками, сама бросит и начнет повторять.
Зачем отбирать интересный безопасный предмет у ребенка?

Аноним автор темы: она спокойный голос вобще не воспринимает, просто скажет мне нет и будет дальше делать то что хочет

Не так, вам УДОБНЕЕ быстрый результат, а не объяснить как лучше /удобнее /интереснее.

Моя всегда капризничает, когда внимания не хватает.

Татьяна Вакалюк: Просто слова "нет", "отдай", "не бери" и "нельзя" на него не воздействуют вообще. Зато классно воздействует переключение. "Ах, сынок, погляди, сколько синичек у нас на кормушку прилетело!" - и уже все равно, что хотелось ручкой расчеркать сестренкины тетради.

Но ребёнок же должен понять, что в тетрадях действительно не нужно черкать, а если его просто отвлечь на синичек, ничего не объяснив про тетради, он не поймёт, что так делать нехорошо.

Аноним: в тетрадях действительно не нужно черкать

В 2-3 года?
Это как раз тот возраст, когда можно и нужно черкать в тетрадях. А надо, чтоб они палочки по клеточкам писали?

Аноним: купите большой икеевский мольберт, например. да есть у нас, один фиг тыщу раз обьясняла, все равно не понимает, вчера в садике фломастеры подарили- пол часа за столом рисовала - потом смотрю - уже на подаконнике начеркала
OlgaZagloo: Зачем отбирать интересный безопасный предмет у ребенка?

затем что другой ребенок стащил его у бабушки и орет МОЁ МОЁ отдай

Калина Малинова®:
А Вы где в это время?

ну как вариант суп варю, пол мою, белье развешиваю, или отошла по другим физиологическим и бытовым потребностям в др. комнату

Аноним автор темы: мы с вами ровестники?

ну хорошо, Ваш ребенок с моим ровесник, так легче стало? :)

Аноним автор темы: если там найдут какую-то игрушку которая оказалась в экземпляре 1 штука ( фонарик тут на днях у бабушки кто=то стащил из детей и дома оказался один фанарик такого типа, а не так как с другими игрушками - ВСЕГО ПО 2 одинакого цвета)
то все.....тушите свет

ребенок молодчина. Она может отличить особенное от обычного. А то, что к особенному тянет - ну конечно, тянет, а Вы как хотели?

Аноним ,
Слушайте, ну вот вы знаете, что ваш ребенок склонен к разрисовыванию стен. Почему вы идете готовить, мыть и развешивать именно тогда, когда у него фломастеры в руках? Придумайте сначала безопасное занятие, потом идите своими делами занимайтесь.

Аноним: он не поймёт, что так делать нехорошо.

в два года???
А почему нехорошо, собственно? Хорошо. Просто в своей тетрадке... А те, в которых нехорошо - под замочек...

И вообще, уберите фломастеры. Карандаши лучше, там и нажим ребенок учится регулировать, и с подоконника легко отмываются.

По-моему там ребёнок растёт как сорняк в поле. Пока маманя

Аноним автор темы: по другим физиологическим и бытовым потребностям в др. комнату

бесконечно и по жизни отходит.

Татьяна Вакалюк: Она может отличить особенное от обычного.

она может отобрать у сестры, то что та нашла, а потом биться в истерике что второго нет и ей не дают и надавать сестре тумаков

Сиpин: В 2-3 года?
Это как раз тот возраст, когда можно и нужно черкать в тетрадях. А надо, чтоб они палочки по клеточкам писали?

Можно же донести, что бить кого-то нельзя, на обоях рисовать-тоже, почему бы не донести, что чужие тетради черкать-нехорошо, вручив альбом спец для этих дел?

Аноним автор темы: она может отобрать у сестры, то что та нашла, а потом биться в истерике что второго нет и ей не дают и надавать сестре тумаков

и?
Все понятно, непонятно, чем Вы недовольны?

Калина Малинова®: бесконечно и по жизни отходит.

слушайте ну если у вас есть повар, няня, и домработница я рада конечно. Но объективно все- таки наверное 90% людей в россии делают домашнюю работу сами вечером + еще на обычной работе работают

Аноним,
В чужих - нельзя. Но меня, например, младший брат быстро научил свои тетради и учебники убирать в ящик.
Аноним ,
А вы глиатилин сейчас колете/пьете? Он так-то возбуждающий.

Аноним автор темы: другой ребенок стащил его у бабушки и орет МОЁ МОЁ отдай

А почему фонарик нужно отдать второму ребенку? Вы же взрослый человек, умный и образованный, можете двоим игру с одним предметом придумать? Театр, коробочку, в которой он будет торшером как в кукольном домике, вариантов много.
А пока вы усугубляете неврологию.

Подобное поведение было когда исполнилось два года, падала ревела особенно на улице, давала возможность полежать покричать, снимала на видео дочь, потом показывала ей как это смотриться, слава богу переросли, объясняла очень долго. Сейчас бурно реагирует на отказы, работаю над этим объясняю, что кричать не надо, а нужно сказать словами. На просьбы стала реагировать, объясняю, устанавливаю причино-следствнные связи. Но иногда приходиться повышать голос. Нарисовала на стене даю тряпку тереть, пролила сама убирай, игрушки собирай, а то пылесос включу все засосет. Психолог еще рекомендовала когда проявляет гнев выдавать подушку для бития или бумагу помять, выход эмоциям обязательно нужно давать.

а еще фишка вот. иногда она что то кинет на пол. и бьетс в истерике - прям действительно - будет до последнего орать - делать вид что она не может поднять с полу- чтоб я подняла. а тут как быть? пробовала игнорировать - говорю подними сама - она орала пол часа не меньше, довела себя до дикой истерики. я правда за ее психику уже переживаю когда она себя так ведет.
в след. раз все по новой - опять истерика, и опять делает вид что поднять не может

Автор вы сами очень вспыльчивая и нервная. Чему удивляетесь. Успокойтесь и найдите подход к ребенку без психа.

А вы неврологу об этом говорили?
Успокоительные подобрать можно.

Автор, у меня ребенок такого же возраста и простите меня за мое мнение, но на мой взгляд пока Вы занимаетесь своими делами - малышка развлекает и занимает себя чем и как может. Вот мой активный ребенок чем бы была я не занята всегда в поле моего зрения. Если я на кухне, он со мной (пересыпает из чашек в чашку крупу, роется в муке), развешиваю белье - он мне помогает..., во всех моих делах найдется и ему занятие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы