Тема закрыта

Причина: 0

Вашим малышам всегда уступают место в транспорте?

Знаю, что баян. Но тут опять кто-то поднял темку про 3-летку в общественном транспорте - www.u-mama.ru/forum/messages.php И я вспомнила, как вчера к стоматологу с младшим (1г9мес) ездила на трамвае, причем с пересадками.
Почему-то была уверена, что таким малышам место всегда уступают, а оказалось, что не так %) Обратно трамваи шли достаточно полными и свободных мест не было. В один зашла (в средние двери), встала около сидящих девушек 16-18 лет, ребенка поставила рядом - никто даже не подумал уступить, и кондуктор посмотрела, как я мучаюсь, доставая кошелек и одновременно удерживая от падения ребенка, дала билет и прошла дальше. Хорошо, что через остановку другая женщина выходила, и мы туда сели. Потом ребенок заснул, надо было пересаживаться на другой трамвай. Так там я специально зашла в передние двери, спящий ребенок, ес-но, на руках. Здоровый молодой человек, сидящий на переднем сиденьи, отказался уступить место %) Хорошо хоть женщина средних лет тогда поднялась и усадила нас на свое место. А тот молодой чел-к через пару остановок вышел, причем пошел быстро, не шатаясь, не хромая.
Это что, действительно сейчас редко уступают места, особенно молодые? Или просто вчера мне так "везло"? Просто я уже давно никуда не ездила с маленьким на общественном транспорте.

сколько с братом ни ездила-всегда уступают. ему два с половиной.

нам тоже редко место уступают, молодежь вообще не уступает, бабушки или женщины средних лет иногда, видимо себя помнят в таком положении. Счас люди вообще жесткосердечные.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2008 в 21:57

S_K_B
всегда уступают

Забудьте такое слово :)

зерно
бабушки или женщины средних лет

вот вымрут они и придется всем пешком ходить

уступают всегда )
впрочем, если желающих не будет, я их найду - среди сидящих нестарых граждан на местах "для пассажиров с детьми и инвалидов"

зерно
нам тоже редко место уступают

А вам сколько лет?
Просто мне показалось странным, что даже таким малышам, которые в движущемся транспорте явно никак не могут устоять (их и на улице-то часто приходится на руках нести) место не уступают. Может, мы выглядим старше своих лет? :) Хотя по таблицам чуть-чуть отстаем от нормы.

Maxxus
S_K_B
всегда уступают

Забудьте такое слово

Ок. Т.е. не стоит рассчитывать, что всегда уступят место, даже если держишь на руках спящего малыша?

Скажем так - в основном уступают. Разные, и молодые парни, и пожилые женщины.
Да, бывают исключения, которые сидят и им ровно все телодвижения. Но гораздо реже.

Хворост
уступают всегда )
впрочем, если желающих не будет, я их найду - среди сидящих нестарых граждан на местах "для пассажиров с детьми и инвалидов"

Вот как раз этот номер и не прошел -

S_K_B
Так там я специально зашла в передние двери, спящий ребенок, ес-но, на руках. Здоровый молодой человек, сидящий на переднем сиденьи, отказался уступить место

Не силой же его выталкивать? А другие на этих местах были действительно средних лет и пожилые. Одна такая женщина и сжалилась надо мной.

К сожалению редко кто уступает, кроме людей в возрасте.
Давно перестала ждать что кто-нибуть уступит место. Захожу в транспорт и сразу выбираю тех кто помоложе и прошу уступить место, пока бабушки не начнут вставать. Особо стараюсь поднять тех кто специально делает вид, что не замечает ребенка.

Я ни на кого не надеюсь...хотя конечно частенько уступают..но я примяком иду к первому попавшемуся молодому человеку и прошу места
мы часто ездим на трамвае в Шр, хоть и ехать 2 остановки...но я мне ребёнок дороже

S_K_B
Т.е. не стоит рассчитывать, что всегда уступят место, даже если держишь на руках спящего малыша?

конечно не стоит!!!!!

S_K_B

вы наверное в злых трамваях ездите :) я только однажды видела девушку в трамвае, которая отказалась уступать место наглой бабусе, причем не в начале вагона а в конце. она(бабушка) ее еще проклинала потом..

сама мамам точно уступлю а бабушкам... ну скажем не всегда, если рядом сидит парень или мальчик-школьник :)

S_K_B

Вот как раз этот номер и не прошел -

видимо, я прицельнее определяю "жертву пассажира с ребенком". или тон у меня такой становится :)

те крайне редкие разы, что ездили - уступали-умилялись без исключений :), но для нас общ. транспорт - эт аттракцион, а не средство передвижения

Maxxus

офф: вот как раз такие темы убеждают меня, что необходимо иметь автомобиль ;)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2008 в 21:58

Gretel
те крайне редкие разы, что ездили - уступали-умилялись без исключений

Вот у меня со старшим так же было, причем до 3-4 лет. Поэтому я и удивилась, что с младшим, которому всего 1г9мес, не очень-то уступают. Видимо, обаяния не хватает :)

Juliett
К сожалению редко кто уступает, кроме людей в возрасте

Мантикора
Да, бывают исключения, которые сидят и им ровно все телодвижения.

зерно
нам тоже редко место уступают

Ну ладно, значит, мы не одни такие.

S_K_B
отказался уступить место

попросили,а он отказался? таких не встречала, мне уступают,если сразу незаметно и мне тяжело,прошу сама,не стесняясь

моей доче 3 года, неделю назад ездили в дет. поликлиннику, никто не уступил места, даже видно как специально отворачиваются все, позже одна женщина пожилая уступила место. Доча у меня небольшая по размерам, все нас врачи достают, что мы в их стандарты не укладываемся.

Витенега
попросили,а он отказался?

Сделал вид, что не слышит: взглянул на нас и отвернулся. Его потом еще и другие начали стыдить. Я сейчас думаю, может, он на самом деле был глухой? Но ведь не слепой же...

Мне 30 лет и при этом я имею врождённое заболевание сердца, часто если душно или нагрузки физ. теряю сознание, в транспорте приступы случаются часто, когда есть возможность стараюсь сесть, вот как в таком случае быть, получается что внешне я не старая и не больная, но в любой момент могу потерять сознание.

Лена

но таких ведь не может быть полный автобус, 40 с чем-то сидячих мест... прикол в том, что НИКТО не уступил

А себя-то помните??! Вы маленькими были - часто вам уступали? Я хоть мелкой и не была,- выглядела в 1,5года на 3, но постоянно укачивало в транспорте, так никому и дела не было, народ"морду кирпичом"и дальше едут, а меня, в обмороке от духоты - мама на несколько остановок раньше из салона выносила, может,на воздухе в себя приду...Так что сейчас только тем, кто с грудничками,инвалидам да дряхлым уступаю( хоть эти дряхлые, когда я маленькой была, возможно и не уступали мне...)!!! А малолеток надо приучать, что никто им ничего не должен, пусть учатся равновесие держать, за поручни цепляются!...А еще прет, когда ребенку лет трех уступлю, ну заморенный, бледный, я ж вижу, так мамаша на моё место плюхнется и башмаками своего детеныша меня же еще по светлому пальто и "отблагодарит"...так,что потом в химчистке выводишь!!! Так что, советую, мамашам с детьми заходить только через передние двери и требовать уступать только занятые молодежью места"для детей и инвалидов"! А когоплющит, пусть на личном транспорте или с колясочкой плюхают...

млин, мамочки, да вы чего оправдываетесь за своих маленьких трехлеток, словно они выглядят на 15-летних лбов? %O
маленькие дети (где-то до 10-13 лет) ни по весу своему, ни по развитию вестибулярного аппарата не способны избежать падения или травмы (не дай Бог) при какой-то опасной ситуации. да даже просто при резком толчке.

Злая я
А малолеток надо приучать, что никто им ничего не должен, пусть учатся равновесие держать, за поручни цепляются!...

А когда еще в силу своего роста не способен дотянуться до поручня? У моего сейчас рост 84см.

Хворост
маленькие дети (где-то до 10-13 лет) ни по весу своему, ни по развитию вестибулярного аппарата не способны избежать падения или травмы (не дай Бог) при какой-то опасной ситуации.

че совсем ога? в 10 лет ребеночка нашла... лет до 7 еще уступлю, а старше и постоят ниче не сделается

А как считаете, детям до какого возраста надо место уступать?

Злая я
Так что, советую, мамашам с детьми заходить только через передние двери и требовать уступать только занятые молодежью места"для детей и инвалидов"!

Вы не совсем внимательно читаете? Цитирую еще раз:

S_K_B
я специально зашла в передние двери, спящий ребенок, ес-но, на руках. Здоровый молодой человек, сидящий на переднем сиденьи, отказался уступить место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы