Тема закрыта

Причина: 0

Вашим малышам всегда уступают место в транспорте?

У моего сейчас рост 84см.
Так я не про таких манюнечек говорю, а про деток постарше, ну, лет трех-пяти...

Черное Дерево
детям до какого возраста надо место уступать?

Мама
лет до 7 еще уступлю

Злая я
Вы маленькими были - часто вам уступали? Я хоть мелкой и не была,- выглядела в 1,5года на 3, но постоянно укачивало в транспорте, так никому и дела не было, народ"морду кирпичом"и дальше едут,

ну давайте продолжать и преумножать эту славную традицию

Злая я
так мамаша на моё место плюхнется и башмаками своего детеныша меня же еще по светлому пальто и "отблагодарит"...так,что потом в химчистке выводишь!!!

ага, пусть лучше ребенку по голове сумками бьют мимопроходящие... а невыводимая грязь городских улиц - эт уже проблемы нашего глубокоуважаемого мэра, чтоб ему пусто было...
не злая вы, а неумная, мягко скажем

S_K_B
доровый молодой человек, сидящий на переднем сиденьи, отказался уступить место

он вам ничего не должен

Злая я
Так я не про таких манюнечек говорю, а про деток постарше, ну, лет трех-пяти...

Но я-то пишу как раз про таких. И тему завела специально в разделе от 1 до 3. Пятилекам, понятно, редко когда уступают. В лучшем случае на колени предложат взять или уголочек освободят.

Ганг
он вам ничего не должен

он не должен сидеть на местах для пассажиров с детьми и инвалидов

На ногу надо было наступить ему, да посильнее, тогда бы точно встал!!! А вообще, такое впечатление, что мужики у нас "слабый пол"... Ну, не повезло вам.

Ганг
он вам ничего не должен

Конечно, ничего не должен. И когда он станет старым, пусть не расчитывает, что ему кто-нибудь будет уступать место - он же сам малышам подавал пример своим поведением.
Хотя мои дети будут уступать... По крайней мере старшего я уже сейчас приучаю уступать места тем, кому трудно стоять.

приперлась мамаша орущая и требующая уступить немедленно, я б тоже фиг освободил ей место, просто из принципа. если б нормально попросила еще подумал бы. а то эти припрутся и с уверенностью что

Gretel
он не должен сидеть на местах для пассажиров с детьми и инвалидов

начинает пилить, нее, не пущу.

S_K_B
Пятилекам, понятно, редко когда уступают.

ужасссс....я в шоке...

S_K_B
я специально зашла в передние двери, спящий ребенок, ес-но, на руках. Здоровый молодой человек, сидящий на переднем сиденьи, отказался уступить место

чесна говоря...я б точно подняла ор...блин ну это просто капец какой то!
мне конеш ни отказывали ни разу...

Слезой горькой облилась читая , а положа руку на сердце - можно подумать со всех ног бросаетесь сами уступать место ;) Только вашим детям должны уступать

Nattta
чесна говоря...я б точно подняла ор...блин ну это просто капец какой то!

это не поможет тебе.

От такой и слышу! :P

Анна
а положа руку на сердце - можно подумать со всех ног бросаетесь сами уступать место

Если вопрос ко мне - то да. Причем независимо от того, где я сижу - на местах для пассажиров с детьми и инвалидов или где-нибудь в середине-конце салона. А вам что, в лом уступить место?
Ох, жаль, что я забыла поставить галочку от анонимов...

Ганг
я б тоже фиг освободил ей место, просто из принципа

Злая я
мужики у нас "слабый пол"

это во-первых и приниципы у них соответствующие

Ганг
если б нормально попросила еще подумал бы

в ножки пасть?
правила перевозки пассажиров в каждом автобусе висят на видном месте, кто не хочет их соблюдать -

Злая я
пусть на личном транспорте или с колясочкой плюхают...

:)

Nattta
я б точно подняла ор...

Нее, я б орать не стала, я б в пределах нормативной лексики сказала пару таких слов, после которых бежало б это жывотное из автобуса на следущей же остановке :)

Сочувствую, конечно, но жись сейчес такая... А дети вообще хилые пошли, уступаю-то не мамочкам, а детям, кто стоять в силу возраста не может или не в состоянии равновесие удерживать!...

Как -то нам было 3 месяца ехали мы в тролейбусе утром из поликлиники после прививки ребенок был в сумке переноске. Троллейбус был свободный но все места были заняты пенссионерами, ну я так встала у надписи про паасажиров с детьми и стою. Одна бабулька милого вида меня спрашивает что у вас там лялечка? я говорю -Да! Она говорит -маленькая? Я говрю - три месяца? она мне говорит тяжелая поди? Я говорю ну да как бы не легко! В результате - Ой как хорошо что так детишек много стало ты дочка молодец просто, но с места не кто не встал так мы свои 4 остановки стоя и проехали. Я это как анекдот воспринимаю ну хорошо когда уступят, а нет так что ж всякое бывает.

Gretel
Нее, я б орать не стала,

ну это я конеш так выразилась....ну возмутилась бы однозначно!!!

Женьча
Как -то нам было 3 месяца ехали мы в тролейбусе утром из поликлиники после прививки ребенок был в сумке переноске. Троллейбус был свободный но все места были заняты пенссионерами, ну я так встала у надписи про паасажиров с детьми и стою. Одна бабулька милого вида меня спрашивает что у вас там лялечка? я говорю -Да! Она говорит -маленькая? Я говрю - три месяца? она мне говорит тяжелая поди? Я говорю ну да как бы не легко! В результате - Ой как хорошо что так детишек много стало ты дочка молодец просто, но с места не кто не встал так мы свои 4 остановки стоя и проехали.

%) Н-да...
Ну в общем-то я все, что хотела узнать, уже узнала. Выяснила, что многим нашим ровестникам периодически уже не уступают. Радуюсь, что пока с младшим редко приходится пользоваться общественным транспортом.

Один раз тока не уступили. В автобусе садоводческом. Бабки хваленые, грядки копать сила есть, а ляльке уступить - оне устали. Месяцев 8 нам было, в одной руке ляля, в другой коляска - красота! Пыталась ее как-нить разложить одной рукой и детя туда сунуть - не вышло. Тесно, и бабки вместо того, чтоб помочь расшипелись. ПЫСЫ - не отдыхать мы ездили, больничка там есть такая...

а я поднимаю молодежь, иногда даже просто жестом
или мужчин

Анна
а положа руку на сердце - можно подумать со всех ног бросаетесь сами уступать место

Скажу честно - я стараюсь и не занимать мест!!! Я всегда рассуждаю так - места :
-пассажиров с детьми
-для бабушек
-для инвалидов

• и для "ТРЯПОЧЕК" - так я обычно называю здоровых мужиков, которые убьют любого за место, а у самих здоровья больше чем у всех пассажиров вместе взятых!!!!
    Но ведь и бабушки не все нуждаются в местах!!! Не каждый человек за транспортом остановку пробежит - а они могут(не все конечно) и потом еще кричат, что больные!!!!

А я вот не люблю в транспорте стоять и всегда сомневаюсь уже большой ребенок или еще маленький. Во всяком случае, делю ответственность с мамой, у которой тоже есть язык и она может попросить ;)

Лена
но в любой момент могу потерять сознание.

Я как то в автобусе с сестрой ехала (ей 16 было, а мне 20)! Мы с ней зашли в разные двери - автобус был полон народу. Мне стало плохо, я побледнела и начала дышать учащенно (женщина стоявшая рядом - посмотрела на меня призрительно и демонстративно отодвинулась), но я пыталась протянуть последнюю остановку, - и у меня это получилось... Я вышла из автобуса и стала искать сестру (видела я уже просто расплывчатые пятна)... Нашла сестру и силы видно покинули меня - я упала!!! Самое веселое было то, что все БАБКИ на остановке затвердили, что я наркоманка и разбежались по сторонам, а наши любимые милиционеры сразу сели в машину и уехали (я упала около их машины)!!!
Конечно моя сестра растерялась - мне помогла женщина лет 30-32!!
Вот после этого я бабкам не сильно то пытаюсь помогать (только тем по которым видно, что они очень слабенькие)!!!
Я скорее уступлю пассажиру с ребенком чем бабушке!!!

S_K_B
>Вашим малышам всегда уступают место в транспорте?

не всегда.Уступают только люди старше 40 лет.Молодежь сидят как будто слепые и глухие. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы