Тема закрыта

Причина: 0

Год назад в "капустной грядке" появились апрелятки!!!

дваждымамочка
Рассказывайте,куда ходили с детками сегодня?

Мы в ЦПКиО ходили, так здорово. Только Котька устал от нашего марафона. Поучавствовали в розыгрыше ДВД от Агуши, посмотрели концерт детский. Взяли фотик, а он собака, разредился. Поэтому фотка одна только, да и та не очень.

Дикая Орхидея

деловая....с чемоданом.... :)

дваждымамочка
Затишье

ага, ремонт делаю. Комп был 2 дня отключен и вынесен из комнаты. Сегодня, пока муж на работе, я успеваю с народом пообщаться. Дома такая разруха... Вот сделаю хоть одну комнату, заведу в собое темку и буду вам хвастаться :)

У нас получилось уложить Катю спать без тити... Обычно она ест грудь на ночь, под утро раза два-три, утром, на оба дневных сна и иногда во время этих снов Ну и как к этому относиться, а? Мы ж для эксперименту... Муж пошел укладывать. Слышу, Катя начинает подхныкивать, захожу, ложусь рядом, рассказываю, что глазки у Кати хотят спать, ножки хотят спать, ручки, пальчики. Ну и так далее, начиталась ведь форумов, умная, блин, самая... "Катя же не ляля" - продолжала я, - "Катюшка как большая девочка, как папа и мама, сейчас ляжет спать, закрывай глазки, засыпай, закрывай глазки, засыпай". Поглаживай по животику, ручкам, ножкам, что-то монотонно бормочу. Папа наш рядом умиротворенно сопит, засыпает (похоже и правда засыпал). В общем, через 10 минут Катя спала в обнимку со мной, с другого бока сопел папа. Растолкала папу, вышли. Катя дрыхнет.
Так, кто что может сказать? Неужели пришло время засыпать без тити? Или у нас это просто так сработало? И потом такого не будет, когда ребенок расчухает, что титю не дают? А если она так спокойно и быстро заснула без груди, то готова к самостоятельной жизни без тити?
А если попросит? Я ж не смогу не дать... Бррр... я почему-то была уверена, что наша затея не удастся, поэтому не была готова к тому, что ребенок уснет....

Kristy

Если бы мы усыплялись так - в обнимку, я бы уже без волос осталась. Выдирает, как только волосы рядом окажутся (мои волосы). Сегодня на прогулке вообще целый пучок вырвала %) Уже не знаю, как отучать - шлепки по руке, слезы мои ее не трогают. Еще сразу 3 зуба лезет - она зубы сожмет, головой трясет.... и рвёёёёт вдохновенно так мои волосы

Kristy

Большие уже детки наши. Попробуй остаивить засыпание с титей только на ночь. Днем то уже большая с титей засыпать и маме никуда не отлучиться. А если просить будет, дай морсика из бутылочки попить. Мы, вот, с соской засыпаем, а с недавнего времени с пододеяльником во рту :D. Скоро уголки у пододеяльника прогрызет. Или у медведя лапу сосет. Мне кажется, что у них еще рефлекс сосательный остался, поэтому перед засыпанием обязательно что-то сосать надо.

Kristy
Kristy

Про тити ничего не знаю,т.к. мы на искусственном вскармливании :)

Дикая Орхидея
рвёёёёт вдохновенно так мои волосы

Вот какая проказница, маме больно делает :(

Трисс
поэтому перед засыпанием обязательно что-то сосать надо.

Мы засыпаем с двумя сосками :D
Кстати,всю неделю плохо спит ночью,просыпается,плачет - зубы что ли. Так то она обычно хорошо спит.

дваждымамочка
Мы засыпаем с двумя сосками

Обе сразу сосет, что ли? :D

Дикая Орхидея
рвёёёёт вдохновенно так мои волосы

А сменя любые заколки-резинки снимает. Волосы рвать не даю.

Решили тити Катю не лишать, рано. А вот укладывать на сон будем пробовать без груди, сначала я, потом и муж научится, чтобы я спокойно могла выйти на работу. А ночью, по утро и утром пусть ест, сколько захочет. Сегодня на дневной еще с грудью укладываю, потом попробую так же, как ночью.

Подруга приходила, у нее мартенок нас на год старше. Говорит, что в это время дочка начала сама надевать носок на ногу. Катя только прикладывает носок к стопе и сильно давит, наверно в надежде, что он сам приклеится )))))
У кого как? Показываете, как одеваться, или рано еще?

Kristy
Катя только прикладывает носок к стопе и сильно давит, наверно в надежде, что он сам приклеится )))))

Так же, еще пытается снять штаны и футболку. Носки давно научился снимать. Пытается одевать, просто накидывая на себя одежду, в основном нашу :D
А что означает

Kristy
If you have a big family, don't клювом "клац-клац"!

Переведи чайнегу

))))) В большой семье клювом не щелкай
Не помню, откуда это. Но кто-то пытался перевести поговорку на англицкий, ну и не получилось ))))

Kristy
В большой семье клювом не щелкай

Это мне надо в подпись :D с моей семьей!

Трисс
Обе сразу сосет, что ли?

По очереди :D Одну сосёт,другую держит в руке,потом меняет :D

Kristy
Катя только прикладывает носок к стопе

Даша также делает,а всю остальную одежду одевает на голову :D
Ещё у нас есть детская сумочка, я ей одеваю на плечо и она с ней ходит :D Потом как-нибудь выложу фотку :)

А пойдемте гулять в Дендрарий на 8 марта!

Девочки,что даёте деткам на полдник часов в 16-17? Даша отказывается есть творог с фруктовым пюре уже несколько дней. Делала сырники, тоже немного откусит и всё. Потом кусочничает хлебом, фруктами.

А пойдемте! Мы сейчас дрыхнем, после часа всеми лапами "за!" )))
Катя тоже кусочничает, фруктвое удовольствие, печенька и несколько маленьких кружечек молока-кефира. Пускай, период у них такой :)

дваждымамочка

Kristy

А мы нормально едим и творог с фр. пюре самая любимая пища! :P Последнее время я туда еще и кашу добавляю, т.к Котька не наедается.

Трисс
А мы нормально едим и творог с фр. пюре

я ж не говорю, что творог не ест ))) Она его во втрой ужин ест. А во первый картошку или макароны

Трисс
А пойдемте гулять в Дендрарий на 8 марта!

Мы бы тоже с вами хотели, но я пока первые дни вникаю в работу (по началу всегда ведь сложно к новому привыкать).
Да и что-то с циклом не то
Вот хотела спросить - закончились месячные 30 мая, а сегодня опять что-то вернулись - я вчера полдня нервничала (+слезы и все такое) - из-за этого может быть?

дваждымамочка
Девочки,что даёте деткам на полдник часов в 16-17?

Мы творог раза 4 в неделю едим - ему он видно поднадоел... Тоже в основном ходит кусочничает.
Ну а кефир, морсик или сок - это для него самое главное!!!! (водохлебик - весь в родителей)

Angel_HK
из-за этого может быть?

да всякое может быть, цикл же устанавливается... вспомни себя подростка

Катя проснулась. Мы сейчас обедать и в дендрик. Кто хочет, присоединяйтесь, самые свинюшки - это мы. Опять будет в земле копаться :)

Мой тел для связи 8-922-202-38-36

Kristy

Мы проснулись, но обедать будем 14,30. После обеда подгребем, если ничего не случиться

И опять мы не встретились :(
Но Катюх уже спала на руках, когда я ее несла обратно - убегалась, бедняга. Ну и минус несколько десятков одуванчиков в дендрике :)
Мы сейчас везде без коляски ходим (я ее на даче оставила), за ручку, аки взрослые. Поэтому она устает быстрее, ну и спит раза в полтора дольше и чаще

Kristy
И опять мы не встретились

Жаль! До скольки вы с утра спите? Мы где-то до 10-10,30. В 11 завтракаем, часов в 12 можем выйти. Сегодня Котька проснулся в 9,30 и в 12 уже запросился спать снова.

Мы уезжаем завтра до 3 августа...
А так режим более-менее такой: 8.30 подъем, 11-13 сон, 16-17.30 сон, 21.30 спать

Юлька написала ЕГЭ по русскому на 5 в пересчёте на оценки! Блин,девочки,как же я рада,нам при поступлении как раз нужен русский! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы