Тема закрыта

Причина: 0

Год назад в "капустной грядке" появились апрелятки!!!

У нас началась какая то не нормальная любовь к родительской одежде. Берет мою футболку и носит ее по квартире. Вчера купили мужу рубашку, померить не успели. Котька схватил и долго не отдавал, когда пытались забрать, начинал реветь. Сегодня не отпускал папу с обеда. Забрал у него китель и гонял по квартире Сейчас приходиться убирать все в шкаф, т.к.его открывать еще не научился.

Трисс
Тоже надо собраться, а то оцветают уже. Когда на улицу собираемся, то про фотик забываю.

Прям как про меня :) Сегодня вот и взяла, дык дождь все испортил - лучше бы на фоне "солнечных" яблонек

Наша эпопея с отверганием еды переходит в вялотекущее состояние. Мясо с овощами перестали есть ... в любом виде. Правда, сегодня (шепотом) поела уху из семгочки с лимончиком. Но ведь всю неделю нельзя давать рыбу, вроде как считается, не больше 1-2 раз/нед.?

У кого-нить еще есть неговорящие дети? У нас уже давно не слышно мама-папа, появившаяся "вабака/бабака" тоже куда-то пропала, теперь у нас тока непереводимая тарабарщина.

Вопрос мамам говорящих деток: Как вы учите говорить свое чадо?-Как надо - часами, как с попугаем тренироваться? Я уже не знаю как ее заинтересовать

Дикая Орхидея
У кого-нить еще есть неговорящие дети

Мы не говорящие - вообще. Ничего не говорим. Но, у нас все беды папины. Он, вообще, в 3 года начал говорить, но их двое было, так они друг друга понимали, а на остальных людей они просто внимание не обращали.

Дикая Орхидея
У кого-нить еще есть неговорящие дети?

Мы говорим только мама и то очень редко,а так постоянно какие-нибудь слоги,но не осмысленно.
Я особо ничего не делаю,разговариваю с ней как обычно, заговорят ещё,не остановишь :D

Я повторяю то что говорит Костя, причем в той же интонации. Так и разговариваем. Но слов "привязанных" к чему то очень мало. Сейчас учу говорить "Я" На вопрос: "Кто у нас мальчик Костя?" Показываю, как стукнуть себя в грудь и сказать "Я!". Получается через раз.

Глэдис

Вы как имена свои научили говорить?

Дикая Орхидея
Как вы учите говорить свое чадо?-

дык никак, сам болтает на своем тарабарском, а так у нас только 4 слова понятных.

Дикая Орхидея

когда ребенок более-менее говорить начинает, повторять, то тогда и можно имена учить, а если вы только на своем, то один фиг-ничего не получится

дваждымамочка
заговорят ещё,не остановишь

это точно

Дикая Орхидея

Мы говорим Настя - тятя или атя
А ту читаю ему постояяно А.Батро "Наша Таня громко плачет..." Приносит мне книжку, раскрывает и говорит - "Тата, тата" и пальчиком на картинку с Таней показывает.

Всем привет! Мы же в Костанае, тут у них инет оказывается есть, вечером едем в деревню!!!!!! Мы так хорошо доехали, я больше переживала, Яна уже через минут 10, после того как тронулся поезд, пошла знакомиться с соседями :) Заходила в каждое купе и проверяла все, заглядывала везде, хлеще таможенников :D

Дикая Орхидея

Она у нас просто стала все за нами повторять, так что мы просто называли друг друга по именам, а она повторяла "Саса", "Отя" :)

Глэдис
Мы же в Костанае, тут у них инет оказывается есть, вечером едем в деревню!!!!!!

Привет!!! Ну вот, правда,ты больше переживала :)
А в деревне, наверно,нет интернета?

дваждымамочка
А в деревне, наверно,нет интернета?

нету :( как сюда буду приезжать, так буду писать

Глэдис
Всем привет!

:meet: привет и вам!

Глэдис
Заходила в каждое купе и проверяла все, заглядывала везде, хлеще таможенников

изъяли чего?
Как в Казахстане погода? так же мерзко как у нас?

Дикая Орхидея
Вопрос мамам говорящих деток: Как вы учите говорить свое чадо?-

Даже не знаю говорящие мы или нет ... Наш Тимурчик вот только недавно стал чётко и осознанно говорить мама ,(мамой, правда называет всех ,и папу, и бабушку, деда никак не называет), дня три стали проскакивать фразы "ты чё?" и "ты куда", причём к месту применяет, смеялись вчера - Тимур кинул с лестницы мяч и кричит ему "ты куда-ты куда? :D, вот пожалуй и всё,что можно понять из его речи :D.
А специально ничего не учу говорить, сам повторять пытается.

Глэдис
Мы же в Костанае

Здорово! Хорощо вам отдохнуть!
Мы тоже намылились в отпуск,чемоданы собираем, скорее бы уже свалить от этой мерзкой погоды .

Васена говорит очень много, но понять ее могут только мы с мужем, одна бабушка и пара наших друзей (т.е. те кто ее чаще всего видит). Видимо она от природы балтушка т.к. никак дополнительно ее не учу.
Говорим:
мама
папа
дядя
тетя
дядя Ди (дядя дима)
баба
деда (сильно похоже на дядя, но мы то знаем :))
дети
да - кивает
нить-нить (нет) мотает головой
дай
на
нана или иногда надо
пить
одеть(вай)
чай
ити (идти)
круть-верть
бам, бум, бух, бумс (при падении или бросании чего-нибудь)
кот
ав (собаки)
пип-пап (мышки)
мау (коты)
рррр (оч. грозно) мишка, лев
ти рррррр (тигр)
рррр (помягче) - любые неопознаные крупные животные
А (буква а)
нямы, ам (кушать или нас кормить)
ки-ки (ку-ку)
бап-бап, иногда бип (машина)
маник, мяник (мячик)
все что вспомнила, говорит она больше, но многими словами пользуется несколько дней и прекращает.
может говорить словосочитаниями - мама дай чай, папа нана ням и т.п.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 11:51

хотя сейчас подумала.. речь васенкину легко понять, и понимают практически все. А вот что она хочет этим сказать понимаем

Королевишна
только мы с мужем, одна бабушка и пара наших друзей

вот так вот :)

Королевишна
все что вспомнила, говорит она больше,

ничего себе вундеркинд :D
Умничка!

дваждымамочка
ничего себе вундеркинд

зато мы ходим не очень-то уверенно. шатаемся немного, с равновесием пока так себе. и пошли мы позже многих. так что в другом мы отстаем

Королевишна
Васена говорит очень много

дваждымамочка
ничего себе вундеркинд

А представляешь, что будет через пару лет? %) :D Если она в год столько говорит, то в три года будет без умолку болтать.

Глэдис
Мы же в Костанае

Удачно вам отдохнуть. Ждем отчет с фото!

Королевишна

да-а-а, болтушки вы..
Мы меньше говорим. А понимаем, мне кажется, уже все. Я в общении с ней не подбираю специальных слов, не задумываюсь понимает ли она мою речь, что я от нее хочу. Просто говорю и все. Вчера говорю: "ты чего это опять с соплями?" и отвернулась от нее. Потом смотрю, она в другую комнату ушла, взяла платочек и нос себе вытирает.
А еще мы научились сморкаться. Теперь только платочек ей подносишь, она сморкается. Гораздо легче стало ей нос чистить.

Гадалка
мы научились сморкаться

КАК????????????? %O Я своего 3-х летнего ребенка никак не могу научить, делитесь секретами...

Гадалка
А еще мы научились сморкаться.

Мы тоже, не совсем еще получается, но старается изо всех сил. А еще ему нравится, когда я в нос салином брызгаю. Говорю: "Давай в носик брызнем". Костя сразу делает вид, что сморкается :D Начал спокойно переносить чистку носа. Видимо понял, что после этого дышать легче. Умнеют детки!

Гадалка
А еще мы научились сморкаться.

завидую белой завистью!

Герда
делитесь секретами...

в ванной. На голову ей льешь водичку из ковшичка или душем, а она пфыркает. И ртом и носом. А потом поняла, что если в носу что мешается, надо пфыркнуть. Ну и начала сопли по щекам мазать. Вот мы и учим, что нужно сразу в платочек сморкать. :)

Королевишна
зато мы ходим не очень-то уверенно

А мы как раз бегаем.
А говорим мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы