Вдвоем с мужем убирали 40 минут беспорядок только от детей за один день

Двойняшкам 3,5, таскать еду по дому не разрешают, кушать только на кухне, но игрушки.....во всех комнатах какие то сооружения, все покрывала, полотенца и прочие тряпки достают и укладывают игрушки спать...конструктор это вообще проклятье какое то...только приберу через час можно снова начинать. Они же не играют тихо, они этими же пазлами в итоге раздерутся. Жду когда вырастут и выдыхаю.

Мы прибираемся вместе с дочкой, вовлекаем ее. И ввели правило: поиграла одной игрухой - убери, возьми другую. Очень экономит наши время и силы)))

Аноним: не, ну уж пардон, не сообразила шкафы/ящики с той же одеждой закрыть от ребенка - сама виновата на мой взгляд, собирательство содержимого шкафов нечестно включать в счет времени на уборку за дитём

так они все равно доберутся до шкафов- если закрывать - они просто сделают это позже, когда перестанут закрывать шкафчики, не вижу смысла в закрывании совсем - изучит ребенок содержимое,и забудет про шкаф как таковой, у нас так в 1,5 года было, а знакомые в этот период все шкафы запирали, заматывали, заклеивали, в итоге наш к 2-м и думать перестал в сторону шкафа, а у друзей до сих пор если шкаф кто то забыл закрыть - выворачивают все наизнанку

Эх, никто не видел гору г-на на столе моего школьника... Она появляется сразу после уборки, трогать ничего НЕЛЬЗЯ всё НУЖНОЕ и мама уйди-отстань. На фоне винегрета из носков, снаряги, учебников и жёваных тетрадок, то, что разбрасывают младшие - милый беспорядочек, который очень легко собрать если что. В комод и 2 коробки.

аноним: Ох и золотое было времечко.... класс!

А у вас детки в своей комнате играют только? Мой таскает и к нам в комнату, в итоге к вечеру завалена вся квартира. Жуть как надоело убирать все это.

Мне 40 минут мало будет, чтоб игрушки рассортировать по местам. Дети играют конструктором и машинками. Конструктор BAUER в объеме письменного стола. Дети как муравьи за 30 мин строят дороги, дома, гаражи на всю комнату, дальше по все квартире начинает передвигаться пробка из машин и паровозов. К вечеру у меня весь пол в квартире представляет мини-город. И так каждый день! конечно тем, у кого дети в планшете заняты и убирать нечего, мои вот играют.

да вообще все эти суперженщины, убирающиеся 15 минут, нереальны. я сколько ни засекала, но, чтобы просто помыть пол шваброй на 48 метрах, нужно минимум 25 минут.

Вы их приучайте самих прибирать. Уменьшите количество игрушек и книг. У меня не прибранная игрушка - ненужная, а значит к утру ее не станет. Знает это с года, сейчас убирает все сам, иногда просит помочь. Вместе прибиралист с года. Сейчас 3 года.

Кстати, недавно у нас были гости 5 детей с года до 6, потом убрали все вместе, очень быстро. Хотя игрушки был по всей квартире и все, какие можно было достать

А у нас 120 кв.м. дом и везде -везде игрушки, если лень убирать то ногой в сторону. А так то ребенок сам убирает.

у меня сыну 3. убирает сам.....в 1,уже умел складывать все под присмотром. Сейчас у нас игрушек один ящик в комоде.....там реально убрать за 10 минут....а если горы игрух,конечно и 40 минут не убрать....
ограничте количество и будет вам счастье. Я игрушки меняю раз в месяц. Одно достаю,другое убираю...
Если не складывает, то говорим,что отдадим другим ребятам,если не нужны ему игрушки... ..Убирает все сам....если нет,то в пакет и подальше....что то относим в садик

Лена-пена: Мы прибираемся вместе с дочкой, вовлекаем ее. И ввели правило: поиграла одной игрухой - убери, возьми другую. Очень экономит наши время и силы)))

Вот у нас так же. Играем абсолютно везде, трехкомнатная квартира 100 кв.
Но у нас не бывает беспорядка. Поиграли - тут же убрали. Либо вместе с дочерью, либо я одна быстренько приберу - пока она бежит в другую комнату, или за другую игрушку взялась.
Это реально секунды. В доме всегда чисто.

аноним: да вообще все эти суперженщины, убирающиеся 15 минут, нереальны. я сколько ни засекала, но, чтобы просто помыть пол шваброй на 48 метрах, нужно минимум 25 минут.

:) мы реальны. :) я убираю шваброй 100кв. минут за 20-25. У нас чисто. Мы ходим в белых носках. :)
Просто изначально подход к уборке и поддержанию чистоты в доме другой.

Игрушки в коробках. Сразу было заведено: одну коробку взяли (типа там машинки), поиграли, собрали - взяли другую.
Лего - отдельно от других игр.
Творческие занятия - на кухне.
Конструкции из столов-стульев-одеял разбирали сами, это прикольнее даже, чем строить.
И да: еда только за столом. Печеньки по дому это фуфуфу.

Короче, 10 минут - это максимум.

У нас ещё воспитательный фактор в виде собаки присутствует: чего разбросано, он съест за милую душу.

Стараюсь следовать правилу, что пока не убрал игрушку следующей нельзя играть. Конечно, 100% следования нет, но если не переиграл и все вовремя, то следуем ему. Порисовали, убрали, полепили, убрали, в песок поиграли, помылись, я убрала. Если капризничает сильно, то иногда беру его ручку в свою и так убираюсь. Ребенку сильно не нравится, но он понимает, что все равно потратит время на уборку. В кухне также стараюсь действовать

По мотивам пополярной методики приучаю чтобы прибирала игрушки и только потом бралась за другие. Либо методика работает, либо характер такой потому что многие вещи по собственной инициативе старается убрать на место.
1год 8месяцев.

минимум оставила игрушек в зоне доступа.Если все оставлять это каждый день самой уборка и у детей нет интереса, просто разбрасывают и все.Оставляю только карандаши и бумагу чтобы порисовать в любое время, мячи.А палатки раскладываю на 2 дня и убираю.Все надоедает быстро, сами знаете. Поэтому когда минимум игрушек, они чаще играют в ролевые игры или фантазирует больше , т.к акцент например на 1 куклу или еще что-то. и уборки минимум.Детям 1,5и 3,3.старшую приучаю давненько самостоятельно убираться, но чаще совместно пока происходит.

Сегодня с утра уехала в больницу, ... через три часа вернулась, а муж уехал на рынок за продуктами, я легла спать, проснулась в 17 часов, когда муж приехал и мы

Сколько же часов трёхлетка и годовалый были предоставлены самим себе?!

У нас правило: поиграл-убери, только после этого берешь другую игру/игрушки. Но у меня старшие в основном в лего играют. Ну домик могут построить из одеял-стульев... Да настолки всякие... Настолки я еще и пересчитывать все элементы приучила, чтобы не потерялось ничего
Дочь 1,5 года с удовольствием вместе со мной убирает свои игрушки, но там все просто : все по ящикам, книжки на полку, кукол на полку, коляску на парковку:)
А вот если говорить о полной уборке квартиры с мытьем полов, протиранием пыли и т.д. то это часа 2 уходит. Но это ж не каждый день.

У нас приучена: обну игру играем и не приступаем к следующей пока не приберет эту. По этому завала игрушек просто не бывает. Иногда соседские дети приходят разбрасывают все...тогда просто на пол негде ступить.
Так что это в первую очередь от родителей идет.

Моим 4 и 2 , тоже было много игрушек, уставала убирать, пару раз серьезно меня выбесило, что не хотели за собой убирать игрушки, сначала собрала одну коробку убрала в кладовку, .... Так ещё несколько коробок уехали в кладовку, осталось игрушек только на одну маленькую полочку, великолепно справляются с этими игрушками и я поняла что много то им и не надо, периодически меняю эти игрушки, но остаётся совсем мало

Я с года учила за собой убирать, после полутора-к двум результат достигнут. Сортирует пазлы к пазлам, кубики к кубикам и т.д. А вообще пазлы надо убирать повыше и выдавать в момент занятий, когда ребенок с вами будет их собора или один, а не раскидывать, а то потом не найти ничего, имхо. Игрушек у нас достаточно, пришла подружка в гости, я за десять минут все убрала с пола, было негде ступить...на коленях поползала и все по контейнерам раскидала основное, а утром дочу попросила продолжить и убрать остальное. Если не хочет убирать, говорю, что в мусорку выкину, если не нужна игрушка, бегом все убирает. Знает сколько собачек, кукол и машинок должно быть в идеале... Уборка вечером у нас, всем подряд не играет, есть любимые игрухи и их не много, потом меняются. Конструкторы собрали и играет так, домом или автотреком все в собранном виде, редко переделывает. С мытьем и пылесосом 10минут это мало, конечно)))).
Насчет печенек, морковок, я против.. Поел и свободен. У нас нет перекусов, чтоб было сьедено все по меню. Вот кинетический песок достало убирать.
А вообще, проблема возникла от того, что дети предоставлены сами себе долгое время. Еслиб погуляли с ними, почитали, поиграли они сами час и спать легли днем, было бы чище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы