Вдвоем с мужем убирали 40 минут беспорядок только от детей за один день

Система хранения должна быть продуманна - икея вам в помощь. Все должно легко и удобно открываться, коробки/полки/ящики находится в одном углу комнаты. Принцип сортировки должен быть понятен ребенку - мягкие игрушки в корзину, лего в контейнер, кубики в ящик, животные в другой, куклы на одну полку, машины на другую и т.п. Ну и зоны для игр и еды у нас не пересекаются и с этим строго. После творчества убирается все сразу на места. И я в редчайших случаях убираю все сама, а так или вместе или дети сами. В полтора года ребенок уже понимает прекрасно где что должно лежать.

Я ооочень редко сортирую, смысл? На завтра будет так же(.
Пытаюсь заставить , чтоб в икеевские корзины складывал так, как я хочу))). Но не выходит.
Иногда забиваю на " беспорядок". Комната детская, пусть детство и витает там.

Ооо, это наша проблема - уборка в детской. 9 лет сыну. Невозможно донести до человека, что надо все убрать по местам. В ответ только "зачем?", "не трогай то, что на полу, я этим играю!", "я этим завтра буду играть!", "ты мне все перепутала!". У него море лего. Причем собрать 1 раз по инструкции и играть тем, что получилось - это нам нафиг не надо. Вот собрать что-то свое из кучи разных деталек - это да, это наше все. А то, что лишние детали на полу валяются, его не волнует. Ему все равно. Как начнет из коробок все лего вываливать, мама дорогая! А помимо лего еще другие игрушки, оружие, машинки, из бумаги все что-то мастерит (типа мечи или пистолеты-автоматы). Все это валяется вперемешку с носками, майками, фантиками, бумажками, печеньками, пока меня псих не возьмет, и я не наору и силком заставлю прибирать, или пока сама не приберусь. Летом почти месяц по вечерам после работы сортировала, разгребала в его комнате, пока он с бабушкой на югах отдыхал. И главное - моей приборки хватает ровно на 5 минут.
И что мы только не придумывали, чтобы приучить сына убирать все по местам. Икеевский шкаф у нас с ящиками, каждый ящик надписан, что в нем хранится. Коробки икеевские, для мелкого лего, для крупного лего, для других игрушек. Стеллажики, полочки для книг. В комоде все по ящикам отсортировано, знает куда что складывать. Только не складывает. Бросает все на полу. И хоть убейся.

ДвеМалышки ,
У меня у сына игрушки везде,где их только нету,когда нужно собрать,я ему говорю собирай,если не хочет,говорю сейчас отдам соседке или выкину за дверь,и он быстро начинает собирать,и все.

В доме , где есть дети , идеально чисто может быть только в одном месте - в вазочке с конфетами )

Мадам: Ооо, это наша проблема - уборка в детской. 9 лет сыну

мы в 1 год ходили на Монтессори. Основной принцип: поиграл - убери за собой сам. Не скажу, что очень ответственно подходит к уборке (носки меня доводят его), но в основном все прилично. Сыну тоже 9 лет. Младшему 2 года - тоже приучаем убирать за собой

у меня такой же - 4 скоро. я уже иногда ору и бешусь. Вся игра у него все раскидать по комнате, еще может плед вытащить из шкафа, подушки на пол и игра закончилась.
Я потом прибираю, ни 40 уж наверное, но минут по 15-20, если еще книжки разложить на место. Если крошек накидает, то и 40 чтоб пропылесосить)) Иногда помогает мне, но не всегда.
И главное что я это отдам или выброшу на него не действует.
И вот что с ним делать.....

Мадам: В ответ только "зачем?", "не трогай то, что на полу, я этим играю!", "я этим завтра буду играть!", "ты мне все перепутала!".

вот мой также хоть и вдвое меньше вашего) Мама, ничего не убирай я еще этим поиграю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы