Вдвоем с мужем убирали 40 минут беспорядок только от детей за один день

viento: 11 мес здесь старшей, это конешно не предел, но в 10 мин надо постараться уложиться

знакомая картина - у нас старшая любила комод вытряхать

аноним: Ногой сгребсти в одну кучу.

мой метод у меня двойня 8 месяцев, я иногда просто коврик большущий, на котором они заняты, сворачиваю вместе со всеми игрушками и к стене аккуратно отодвигаю. Вот и порядок

viento,
А фото делал кто-то забившийся на шкаф в дальний угол от ужаса?

на кухне так вообще атас после каждого их присутствия. все кидают со стульчиков на пол, все игрушки - я пока готовлю что-нибудь, все их завлекалки уже на полу

viento,
Это чисто.
Мои 2 играют, умножьте на 4 разбросанного.
Это текущие игры

Такие долгособираемые игрушки как пазлы можно хранить в менее доступном месте и выдавать под присмотром родителей именно для складывания, а не для разбрасывания по всей комнате. То же про карандаши, мелкие конструкторы и пр. Это именно по детей такого возраста типа 3 года. Дети постарше уже могут приучаться собирать их сами и не разбрасывать.
А остальные игрушки, крупные, можно собрать за 10 минут запросто.

viento,
вы наверное разозлитесь, но тут тоже на 5 минут максимум

Тигрра: знакомая картина - у нас старшая любила комод вытряхать

у меня были все "ненужные" шкафы закрыты на детские замки. А в нижних ящиках везде игрушки лежали. И большой контейнер для игрушек, куда все и сбрасывалось-это 2 мин. Мелкая бумага пылесосится, крупная-в др.контейнер. И не давать много бумажного за раз. Карандаши были в большой емкости, типа тазика, пластилин от пола пластмассовым ножиком быстро отчищается. Что можно прибирать 40 мин? Загадка для меня

надо иметь спец ящики для игрушек. У меня всё быстро, столкла всё по ящикам. И вроде как прибрано.

Аноним: viento,
вы наверное разозлитесь, но тут тоже на 5 минут максимум

++++++

Аноним: вы наверное разозлитесь, но тут тоже на 5 минут максимум

Сударыня-С: Мои 2 играют, умножьте на 4 разбросанного. я верю
просто фотка вспомнилась пятилетней давности в тему
Биг Тэйсти: А фото делал кто-то забившийся на шкаф в дальний угол от ужаса? не, я на диване стою)))

ДвеМалышки автор темы: мы 40 минут с небольшим убирали игрушки и раскиданные книжки, раскраски. вдвоем!
Кто успевает за двумя детьми убраться за 10 минут один??? Супер-мен? Или у людей три кубика и две куклы и убирать нечего, а дети сидят, привязанные колготками к кроваткам?

У вас 3 х этажный дворец?

Аноним1: Закрываю дверь в детскую и не смотрю на этот срач

я даже в детской заставляю девчонок прибираться
причем могу в процессе игры заглянуть, ужаснуться раскиданному количеству игрух и сказать, что надо прибрать валяющееся и можно дальше играть. Прибирает, правда. больше средняя, которой сейчас 5, а мелкая в 3 года упрямится и просто ждет
Сложнее заставить прибраться подростка у нее тоже отдельная комната, внешне все прилично. но если открыть любой шкаф или выдвинуть ящик... Вот с ней я трачу по часу на приборку (50 минут заставляешь, 10 минут прибирает )

Ох и золотое было времечко....

аноним,
вторая фотка - А что удобно - прибрал ребёнка в шкаф

не, ну уж пардон, не сообразила шкафы/ящики с той же одеждой закрыть от ребенка - сама виновата на мой взгляд, собирательство содержимого шкафов нечестно включать в счет времени на уборку за дитём

Так вы не ждите пока весь пол засрут игрушками, в одном месте разбросали соберите, потом в другом, зачем копить такой завал? ну и учите чтоб дети не бросали.....

Я уже писала, у нас вечером начинается игра :

1. Грузовики /машинки поехали на парковку, выключают фары и "засыпают" (складывает в ящик, по пути загружая кубики /мелкие игрухи);
  2. Лего увозит "со стройки " спец техника экскаватор и проч;
  3. Всякое зверье лезет в коробку, рассказывая что им очень понравилось играть, а сейчас им пора спать /отдыхать;
  4. Книги/раскраски на полку.

у нас от 15-ти летнего оболтуса срач больше чем от 2-х летнего... маленький хотя бы сам! кубики в коробки складывает... и посуду в раковину относит...

У меня есть несколько непререкаемых правил: игрушки не покидают детскую, еда не покидает кухню. Эти два правила решают проблему бардака существенно.

40 минут у меня может занять лишь разбор-сортировка игрушек. А так чтоб убрать-пихнуть в контейнеры , ну да минут 10-15.
Вся творческая зона на кухне, в свободном доступе. Сами достают,сами убирают. Висят икеевские кармашки для бумаги,раскрасок, а на рейлинге подвесные контейнеры для красок,ножниц,клея,пластилина и пр.
Пересматривать,автор систему хранения, если каждую игрушку расставлять на полоску нужно, то и 40ка минут не хватит)))

Аноним: сподряд

аноним: сгребсти

жуть

ДвеМалышки автор темы: беспорядок только от детей

беспорядок от детей :)
Автор, имхо, у Вас мало шкафов на замках. Слишком все легко доступно. В первом Ералаше, что ли, мультик есть про девочку, которая играла всем подряд и в итоге уснула в горе барахла. Дети мелкие, внимания минут на 20 хватает, потом оно переключается, но можно же хоть ограничивать объем того, на что оно переключается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы