А расскажите, как вы отучали от груди, при том что ребёнок фанат ГВ?

Аноним: ровно до тех пор пока ваше терпение не закончится,

бугага.
моя дочка не признавала соски и бутылки, и отлучение от груди никак на это не повлияло. Хоть как бутылку не брала. (до 4 месяцев еще иногда удавалось напоить из бутылки)

отлучила в 1,9 , сама долго думала , готовилась, общалась с психологом,переживала. в 1,6 пыталась не получилось, а в 1,9 видимо сама созрела)) Пришли вечерком в баню, а перед баней я грудь намазала зеленкой(психолог посоветовал) и говорю - ООО мама заболела, надо маму лечить.... ПОВЕРИЛА!!! первая ночь легко прошла, потом ночки три-пять плакали, я все качала, объясняла и все !! спим хорошо и кушаем отлично!!! Главное чтоб мама созрела и набралась мужества!!!

Чесноком незаметно чуть-чуть намазала,дочь(2,2) взялась и удивилась,решили что титя протухла, периодически подходила нюхала пахнет или нет,три ночи засыпала с папой, все остальное не помогало,истерики закатывала,а этот способ самый безболезненный,она даже не плакала,просто очень удивлена была)))

Старший отказался сам в 3,5 месяца. Младшему год и без груди не может. Может навернуть приличную порцию супа или каши, но через минут 5 все равно будет лезть ко мне под футболку. Днем обязательно хоть раз в час присосется, а то и чаще. Ночью отвернуться от него невозможно, надо спать или с грудью во рту, или руки кладет на грудь и спит. Меня капец как это выматывает. Надо сворачивать ГВ. Но пока не могу решиться, боюсь что сама не сдержусь и в очередную его истерику суну ему грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы