А расскажите, как вы отучали от груди, при том что ребёнок фанат ГВ?

Хотя все груднички такие, наверно. Но вот отлучение по вашей инициативе как проходило? Бутылки и соски не признаёт. Пока не планирую, но вот после года хочу все таки убрать грудь. Мне не жалко конечно, но все ночи напролет он с титей во рту, соски болят под утро, спина отваливается на боку спать все время. Боюсь, дольше года не протяну.

Аноним автор темы: отлучение по вашей инициативе как проходило?

у меня сурово - уезжала на 2 дня.

в 2.2
просто не дала на дневной сон и все. И после сна не дала. ночью, когда уснул, покормила. со следующего утра все, совсем отказались.

В год и семь
покормила перед сном и сказала, что всё, больно, больше не дам.
Ребенок немного поревел(похныкал, скорее)
ночью проспалась, но особо не ревела, спала в обнимку со мной.
С третьей ночи перестала просыпаться.
На удивление просто всё прошло

в год и три - пивка захотелось страаашно. ушли гулять втроем на прогулку - там пивка выпила и по приходу домой спряталась в комнату. ребенок весь вечер выл - муж угономонил часа за 4. потом сказал: еще титьку дашь - сама разбирайся. реб пальчик сосал месяца полтора, потом отучили

Готовились заранее, разговаривали. Определили день, когда все!
На ночь уснул как-то сам получилось, но ночью проснулся и просил, орал, выгибался. Хотя ночью как раз не сосал он обычно. Основное было перед сном и дневным и ночным, и после сна. Тяжело было не сломиться мне самой... Следующие ночи для засыпания гладила ему пальчики, стишки про них рассказывала, отвлекался. Хотя попытки получить грудь еще были потом. Но мы до 3х сосали ))) В год еще нет такой осознанности, чтоб фанатизмом называть )))

ENastyA: уезжала на 2 дня.

жесть,и кому потом ставили памятник,кто с ним всё это время танцевал,пел?))Как спать укладывали?

Кузькина мамо: просто не дала на дневной сон и все.

Как засыпал?

rusakochka: ребенок весь вечер выл

Вот поэтому я пока кормлю и не парюсь,ребенку 2 года.

Рыся, у меня еще зубы хреновые. поэтому уже невмоготу было

Рыся: кто с ним всё это время танцевал,пел?

так муж, конечно. Но сын, кстати, почти не плакал. Но засыпал плохо - полночи на руках

Рыся: 2 года.

а мне ближе к двум что-то так надоело уже

ENastyA,
а когда вернулись ,сына не попросил?не вспомнил?

Рыся: Как засыпал?

самый первый раз? днем? покачали да уснул.
На ночь тоже качали.
И до сих пор, если не засыпает ну совсем никак, можем покачать чуток перед сном. Бывает, может, пару раз в месяц. Сыну 3.8, крупный мальчик, тяжко)
На дневной сон качала до 3.3, щас просто отказались от него уже как с полгода.

Рыся: когда вернулись ,сына не попросил?не вспомнил?

нет, не просил. Ну он большенький уже был- я ему все время объясняла-объясняла, так что может уже и понял что-то.
Но он тааааак на меня обиделся!... что в общем, думаю, сомнительный это способ отлучения

и вообще тяжелее всего было не сыну, мне. Я не понимала, как при такой любви к груди, он через неделю про нее и не вспомнил. Через месяц-два смеялся, когда я рассказывала, что он раньше пил молоко мамино.
Единственный минус прекращения ГВ для нас - начались проблемы со стулом сразу же у мелкого. Запоры.

Отучила в 1,7 . Пробовала грудь мазать разными горькими штуками и говорила кака.Не помогло.2дня продержалась и не давала грудь.Хотя очень плакал и хватал меня.Вдобавок очень набухла и заболела грудь.Потом через 2 дня этих сплошных мучений.Ночью так невыносимо болела грудь и он плачет я не выдержала и дала грудь опять со словами "кака".Мелкий хватает и потом выплевывает с ревом. Оказалось молоко уже застоялось и прокисло что ли.Сама попробовала вкус был ужасен.Больше грудь не просил.Но,наверно повезло что ребя не траванула и сама не заработала мастит.Как то прошло.

Я отучила от еды ночью с месяц где-то. На сон даю.
Но думаю надо закрывать лавочку лень только. С грудью он быстро засыпает, а вот без может час крутиться, болтать, теребить что-нибудь.

ENastyA,
Психологи не рекомендуют оставлять все-таки. Мало того, что сиську забрали, так ещё и мамы нет. Как не крути, в два года мама очень нужна.

ENastyA: Но он тааааак на меня обиделся!

стрессанул пацан....

buenacabeza: лень только. С

вот дада)))и это тоже,как послушаю тех,кто отучил,кто укачивает по часу,у кого орет,кто ан улицу бегает,чтоб усыпить,тут титьку сунул и спи дальше,5 минут и ребенок спит...не.я пока не готова наплясывать с ним на руках..

Рыся,
А сколько ребенку?
И дневной сон у многих пропадает. Кто-то из девочек мне хорошую статью кидал про гв после года. Мы также установили ритуалы. Грудь на кровати давать только, например. Не было такого, чтобы он лез под одежду на людях, да даже дома. Вот мама легла, мог атаковать)
Если надо, поищу статью попозже.

Рыся: кто ан улицу бегает,чтоб усыпить,

мы несколько дней на улицу ходили - посреди ночи с мужем на пару колясочку выгуливали - нифига не помогло. Да и вообще что только не делали...
лучше б в год его отучила. В год прекратила его днем кормить - вообще без проблем. Оставила только ночные кормления. И как же тяжко потом оказалось совсем прекратить ГВ

buenacabeza: А сколько ребенку?

Рыся: ребенку 2 года.

buenacabeza: Грудь на кровати давать только

да,до этого пару дней назад сама както додумалась)))

buenacabeza: Если надо, поищу статью попозже.

поищите,пожалуйста,буду признательна)))

ENastyA: В год прекратила его днем кормить

а как на сон ?

Рыся: как на сон

не помню. Как-то укладывался. В 1г4мес вообще на работу уже вышла, он еще в то время 2 раза днем спал - один раз его бабушка без меня укладывала, ко второму разу я уже возвращалась

С сыном не выходило никаких постепенных сокращений,как советуют, но и пугалки паучками на титьках или отъездом/отвозом к бабушкам это не мои методы.
Задолго до 2х лет,где-то в 1,8-1,9 начала рассказывать ребёнку,что как здорово,что ему будет скоро 2 года. 2 года это возраст,вещала я, это уже не лялька какая-то,а почти что мужчина
Короче говоря в 2 года ровно,в день его рождения мы бросили
Не было не слезинки по этому поводу. Тогда как в тот же год.полтора и старше истерики и цепляния за меня.
А с дочкой само постепенно сошло на нет, без усилий вообще!

В 1,3 г по состоянию здоровья прекратила кормить. Ложилась спать в зале, муж в спальне с сыном. Сын ревел дней 5-7по ночам... Муж все ночи качал на руках и предлагал бутылочку с водой... Через неделю все прекратилось.

В 1.10 когда ребёнок стал спать всю ночь и сам не просил уже. В год это был бы огромный стресс для ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы