А расскажите, как вы отучали от груди, при том что ребёнок фанат ГВ?

Сначала убрали дневное кормление, т.к. вышла на работу и с дочкой сидела бабушка, месяца через 3 вечернее кормление заменила кефиром, из бутылок мы не пьем только поильник, ночью пару раз еще давала, сейчас либо остатки кефира, либо вода с медом. Но засыпает до сих пор руку у груди держит, а ещё любимое занятие было соски теребить, не даю, ужасно раздражает, отучается с трудом. Дочке 1,2.

Может быть кому-то поможет мой метод. Отучала дочь от груди в 1,8г. Она была ужасная "титяшница". Я просто намазала соски зелёнкой и показала их доче. Объяснила, что титя заболела. Всё! Она к ней больше не подходила и не просила. Когда через денёк ради интереса предложила ей, она скорчила гримасу отвращения. Правда, засыпала с титей в руке ещё года два, наверное. Сама мучалась, т.к. молока было много, но ничего, по-тихоньку перегорело.

в 10,6 проходило. написать как? или интересует только после года?

Отучила около 2х лет. Вернее моя мама отучила. Я его к ней отвезла и уехала на сессию на 3 недели. Правда сама чуть коньки не отбросила - недели полторы с Т мучалась, титьки чуть не взорвались

Аноним автор темы: Мне не жалко конечно, но все ночи напролет он с титей во рту, соски болят под утро, спина отваливается на боку спать все время. Боюсь, дольше года не протяну.

Также было. Реально я год толком не спала.
Ребенку был почти год, отменила за 3 дня дневные кормления, потом на 3 ночи ушла спать в соседнюю комнату. 1ю ночь сын спал с мужем на кровати, 2 и 3 - в своей кроватке. Все три раза в 4-5 утра приходила 1 раз кормить.
Сейчас ребенок спит 50/50 с нами, берет грудь перед сном, один раз ночью и один раз утром, все. Засыпает на руках без проблем. Ночью просыпается один раз поесть.

kvetek: В год и семь
покормила перед сном и сказала, что всё, больно, больше не дам.
Ребенок немного поревел(похныкал, скорее)
ночью проспалась, но особо не ревела, спала в обнимку со мной.
С третьей ночи перестала просыпаться.
На удивление просто всё прошло

ага. Главное самой решить что хватит. Меня допекло в один день после каждых 20 минут "мама сися". При том что здоровая лошадь и я явно не настолько нужна, какая-то излишняя привязанность. Плюс проблемы груди. Сказала не дам и все. Поупрямился и уснул. Выпила таблетку для прекращения лактации. Скажу честно: это больше для мозга, чем для физиологии. Молоко хлестало так, что я бы все на свете отдала за резвого младенчика жаждущего сиську. Но химия в крови остановила всю жалость.
Засыпать стал лучше, через три дня меня и не вспомнил, жизнь наладилась. Решите себе категорически и вас никто не удержит. У каждого свой нормальный срок, отмеренный психологией мамы. Ваш, судя по всему, пришел.

Ловите статью :)статья
olga_olga82,
В 10 лет?
Le_Soleil,
Я вот каждые полгода порываюсь отучить, даже чаще :) но кризис проходит и все норм опять. Видимо не до конца достало. Но сейчас хоть спит с 12 до 7, можно жить.
Правда мама обязательно должна спать рядом, иначе просыпается зато у мамы режим :)

Я где-то уже писала тут про то, как одна мама под одежду шаль замотала. Ребёнок залез, а там мама сказала медведь)) больше не просил :)

А что с молоком делать? Сцеживать по чуть-чуть, а вдруг застой? Просто у меня были однажды застои, очень боюсь опять, тогда хоть ребенок спасал, рассасывал

Кузькина мамо: На дневной сон качала до 3.3

Ой-ой. Сложно представить мне. Старшего качала максимум до года. В три уже такой здоровенный, сам зубки почистил и спать...

Florencia,
Убирать кормления по одному. Тогда с грудью все ок будет.
Вообще мы в 2 года хотели свернуть. Пару дней болело, потлм перестало. Но тогда сын на сон и всю ночь забавлялся, то есть много. Думаю, если сейчас уберу, то намного легче будет (три раза сосет).

Аноним: Оказалось молоко уже застоялось и прокисло что ли.Сама попробовала вкус был ужасен.

Страсти какие рассказываете.

Блин, все так долго кормили. В моем окружении наоборот. Дольше всех сестра продержалась, до 10 месяцев. Но у неё бутылку со смесью принял нормально. А мой ни в какую. И вообще грудь просит не только поесть, а успокоиться когда расстроен, ударился, когда я долго не подхожу, например посуду мою - только подошла, давай титьку.
Папа наш точно не будет с ним ночью скакать, если я уйду в другую комнату...

Аноним ,
я сама решила отлучать и у меня получилось! хотя мегатитешник был, вызывали бабушку специально. но я передумала и с ним была все время. считаю, и так стресс, что пихают бутылку и отселяют в свою кроватку. еще и мама если исчезает с горизонта

olga_olga82,
Расскажите подробнее, сколько дней заняло, все кормления за раз убирали или ночные, как дать реагировал...

buenacabeza: под одежду шаль замотала. Ребёнок залез, а там мама сказала медведь)) больше не просил

Клара, вот жесть может попробовать, а то Миша как титешный наркоман у меня!
Я готовить к отлучению начала к двум годам, тоже были периоды бесконечного висения, и от скуки он титю требует, и спать без неё не может... Но нам не помогли ни разговоры, ни намазывания сосков, ни отвлечения... Сейчас 2.2, до весны точно докормлю, а там опять попробую договориться, если нет, то придётся разом отучать, может и до медведя под кофтой дойдет

в год. Начала в 7 м. сперва убрала грудь после завтрака, месяц закрепляли. потом после обеда и т.д. в год оставили бабушке на 3 дня. По приезду ребенок про грудь ни разу не вспоминал. Все это произошло на фоне ротовируса в 11м. Вводила смесь безлактозную, пока ее ела и свернули. Смесь ела до 1 г и 1 м, потом и от нее отказалась.

buenacabeza: Я где-то уже писала тут про то, как одна мама под одежду шаль замотала. Ребёнок залез, а там мама сказала медведь

спасибо,поржала))))

buenacabeza: Ловите статью

спасибо большое,почитаю)))

buenacabeza: Убирать кормления по одному

вот мой уже не ест,а перед,после сна и иногда днем,так,побаловаться...))))Пойду читать Вашу статью

Аноним автор темы: Блин, все так долго кормили.

А у меня выбора не было)) Он до полутоар лет ничего кроме титьки не ел,не пил, бутылку,соску не брал,какие варианты?
Зато проблем с прикормом не было,банок, пюре не было,сразу стал есть САМ ложкой,взрослую еду(и то не все кушает) и пить из кружки тоже сам))) Сейчас даже вилкой ест,сам,я его и не кормила с ложки,не давал,и не поила))Планирую до лета кормить.а там поглядим.лето,жара,гулять побольше,спать на улице)) Может и бросит)))

Блин, девы, я первую отлучиться так: уехала на несколько дней и все. Оставила со свекровью. Сейчас думаю: КАК я могла?! Оставить ребенка в такое непростое время!!! Я себя уже все изъела просто. Сейчас дочке 8 лет, а на меня иногда как накатить, что я с ней так поступила, хоть вешайся. Ей был 1 год и 3 мес. Младшей сейчас 2 мес. почти, хочу долго кормить. Видимо, беременные гормоны, но я уже второй день реву, все представляю, как моя детка мучалась(((
Поэтому вы так не делайте.

Старшего легко, по медицинским показаниям. В 9 мес. Врач сказал не давать, я и не дала. и всё. был только попадос, что ребёнок не умел и не хотел пить ни с ложки, ни из бутылки, ни из поильника.
А дочка к 2 годам была во всю на груди и всё уже понимала. Эмоцианально трудно вышло. При первых попытках где-то в год и девять она в ответ на ограничение ГВ перестала есть еду. пришлось отступить и плавненько помаленьку начинать снова, потом осталось только ночное. А ночное ну никак. Намазала однажды зелёнкой, показала. говорю, молоко кислое. Она спать легла, смотрит в сторону "мама ганая(грязная)" Глаза домиком, губки дрожат. Жаалко.
Каждый вечер проверяла, зелёная грудь или нет. Приходилось макияжиться. Муж сильно страдал, говорил, что чувствует, как ей грустно, зачем мол ты так с ней. Но раз уж метод сработал, чего метаться-то, отучила. Знаю девочку, та кормила до 4-х, не могла завершить. И не парилась особо.

buenacabeza: мама сказала медведь)

Аноним автор темы: Бутылки и соски не признаёт.

ровно до тех пор пока ваше терпение не закончится, мой до 6 месяцев ничего не признавал, но в очередной раз, когда у меня на совещании молоко из груди побежало, я окончательно решила, что мы сворачиваем. Приехала домой с новой бутылочкой (авент в виде титьки) сцедила молоко свое и пару дней поила только из бутылочки и представляете стал пить. Было это в 7 месяцев. Потом заменили на смесь, грудь еще пару месяцев была на ночь, потом и ее убрали.

Про шаль - жесть! но вдруг пригодится))
У меня первый сын сам отказался, а второй любителем оказался, даже плотно супчиком отужинав требует грудь на десерт. Внимательно всех читаю.

Я еормила до 1.7. Потом выпила таблетки. И вариантов юольше не было....нельзя давать после таблетки. Молоко ушло через несколько дней. Также сын не признавал соски и бутылки, смеси. Было тяжело...но тяжелее было именно мне, я очень наслаждалась процессом гв.

Аноним ,
Ой я думала, что автор это
Рыся,

Некорректно сравнивать отлучение до года с отлучением после.
Аноним,
Что там ребёнок понимает в 7 мес? Ну нет и нет груди.
miauksani,
Нифига. Мой давно уже часто не просит. Я бы застрелилась. Ест плохо правда часто, но по нему не скажешь
Мы тут уже думали намазать чем-нибудь. Но я вспоминаю вас и понимаю, что может не сработать)) а вообще меня пугают истерики. Я же отучала его, так он орал я в шоке была. Такого не было никогда в жизни и успокоить не могла. Сдалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы