Тема закрыта

Причина: 0

Кроватки. Поделитесь опытом

вобще как приучиш с первых дней так и будет.

а дно ведь у такой кровати низко-класть ребенка удобно? я вот только поэтому от такой кровати отказалась

Машерочка
пойди разбери, чего детю понадобится

так то к чему приучать будете. Приучите на руках укачивать - будет на руках засыпать. Приучите в кроватке укачивать - будет в кроватке просить чтобы качали.
Использовать кровать как манеж - нельзя, если деть в ней спит. Ребенок должен понимать, что кровать это то, где спят, а не место для игр. Иначе запросто могут быть проблемы с засыпанием.
У нас обычная кроватка, без маятников и качаний. С тремя положениями дна, ящиком для белья. Пеленальник был съемный, да, не пользовались.

Ирина iva
азные бывают детки- у меня старший бортики хорошо погрыз, а младший только лизал!

у меня брат дерево не ел и не лизал. Дочь аналогично, дети разные, да, особенно отличаются те, кто рос на полу, а в кроватке тока спал, от тех, кто там сидел регулярно)))

Simvolika
отсутствие механизма качания кстати тоже считаю преимуществом, т.к. для меня принципиально было не приучать к этому делу, чтобы ребенок спокойно засыпал сам

Партизанка
и как? на руках не засыпал, сразу в кроватке?

как то пару раз я пыталась укачать на руках, раскаявшись в своей непутевости, других ведь качают)). Мой трех-пятимесячный малышок смотрел недоуменно, и ей было не до сна :D

У нас обычная деревянная кроватка с 2 положениями дна, ну и спинка передняя опускается. Досталась по наследству. Спали в ней до года. Все устраивало, никакие маятниковые мех-мы были ни к чему. Потом мелочь резко перестала там спать и переселилась в нашу большую. Папа теперь вобще в большой комнате на диване спит. (правда нас такой вариант больше всего устраивает). Сейчас со дня на день ждем второго, решила кроватку исп днем как пеленальник (ночью надеюсь там будет спать) и купила вот такую колыбельку. Она конечно мес до 5 мах, но я посчитала, что мне такая вещь нужна, т.к. в основном проводим время не в спальне, а в др комнате и там лялю положить некуда, т.к. диван раскладывается только на ночь. Она на колесиках, можно и на кухню на крайняк прикатить. А вобще понравился вариант кровати-манежа-люльки. Я такой первый раз вижу.

У нас кроватка "Чуча" (в бананамаме брали), производителя не помню, русская - вся рассохлась, один раз ночью провалилось дно, ладно хоть дите не пострадало, сейчас стоит вся перевязанная, надеюсь, еще год протянет (нам 1,6, спим в ней полгода). Муж сам сделал к ней маятник, когда начали спать отдельно, теперь уже не качаем, поэтому советую маятник или мне еще нравится кроватка геоби с люлькой внутри, она на колесах, но качается легко, хотела второму купить такую, т.к. малышу в колыбельке комфортнее (или вообще спите вместе, это еще удобнее, а в кроватку - когда отлучиться надо, как в манеж)

Девчонки, у кого кроватки-маятники с поперечным качанием? как в них чувствуют себя малыши?

в общем, у нас была добротная кроватка-маятник. продольный - почему-то муж прочитал, что вперед назад ребенку качаться привычнее, чем влево-вправо ребенку привычнее или пр. в младенчестве спали в ней редко - я обычно в коляску и на улицу при первых признаках сна)). Потом как манеж использовала и как развлечение - обожает доча на ней качаться. Можно было и без нее обойтись, или более дешевым вариантом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы