Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема закрыта. если ее удалят, то буду очень рада

аноним,
я про заочку ничего и не говорила.Автор молодая сильно и это видно.

садик или бабушка для 1.2годовалого ребенка? Бабушка живет не в Екб, значит ребенок её редко видит, значит в моральном плане хоть сад, ход бабушка. Около нашего дома 2 сада принимают деток с года, в одном цена 9т.р., в другом 9.5. Втчм. Я б думала как эти деньги на садик выделить из семейного бюджета. Если вбруг заболеет, а вам на учебу -то бабушку вызывать на подмогу.

аноним: она к вашим родителям ребенка отправляет что ли? чо вас так задело то?

Я просто написала, что не от хорошей жизни свекровь ребёнка предлагает забрать. Просто видит, что родители ещё недозрели до родительства и вынуждена брать на себя ребёнка.
Или думать о других - это моветон сегодня у молодых родителей?
:)

Аноним*: , в одном цена 9т.р., в другом 9.5.

а вы были в этих садиках? я обошла все садики своего района с подобными ценами, ни за какие деньги бы туда не отдала своего ребенка. Ходим в обычный садик, считается он худший в нашем районе пчему то, (наврное потому что старый), а я очень рада, что мы именно в него попали, он не сравнимо лучше тех частных, в которых я побывала и не думаю что сильно отличается от всех средних муниципальных садиков.

отложить учебу на год, в год ребенок должен быть с мамой а не с бабушками или в садике

Смотря какие отношения у ребенка с бабушками. Я своего в свое время, когда училась, на полгода отвощила маме. И жмвет она подальше чем 70км.70км можно хоть каждый день кататься, если уж совсем обоим тошно без дитя.
Мой нормально всё это перенес, скучал потом по бабушке)

Smatrex: Даже если сможете как-то непонятно как и непонятно куда пролезть в муниципальное

как можно в принципе пролезть в муниципальный, если муниципальных на этот возраст нет в городе вообще, основное распределение начинается с 2 полных лет. Для НЕльготников очередь скорее в 3 полных года подойдет

В чем проблема ездить 70 км каждый день? Учиться ведь вы не до ночи будите. Половина города новоуральска так ездит, все норм.
С утра договориться с кем нибудь кто на авто, после учебы - автобус, маршрутка.

Smatrex: Неразумные дети нарожали детей и теперь не могут ни содержать потомство, ни работать, ни учиться.

зачем вы начинаете перерывать мою жизнь! во первых я нормальный взрослый человек. во вторых я хоть где-нибудь написала что у нас нет денег на ребенка? нам тяжело тянуть частый садик. а не "нет денег на ребенка".

Ездите учиться от бабушек. Где бабушки-то?

Аноним,
ах я вас забыла спросить чем я думала. я совета спрашивала у нас, и не просила меня осуждать. на жизнь я не жаловалась. а вы налетели. откуда же вы такие умные то. ХОТЕЛИ И РОДИЛИ!

Аноним автор темы: я хоть где-нибудь написала что у нас нет денег на ребенка?

Аноним автор темы: платить по 10-20 тыс за частный садик нет возможности)

Аноним автор темы: на жизнь я не жаловалась

А это что?

Аноним автор темы: платить по 10-20 тыс за частный садик нет возможности

Аноним автор темы: съемная квартира - пол зарплаты. сейчас деньги есть, хвататет. но если плюс еще 10-20 тыс на садик то не потянем

Уже писала - о чём разговаривать если денег нет и нет желания их заработать, то выход только бабушки и о чём тема?

я росла и училась в СССР, почти все у нас выходили замуж на 2-3 курсе институтов. Рожали на 3-5 курсах. Многие через пару месяцев без академа выходили, некоторые академ брали. Почти у всех детки жили у родителей, виделись на выходные (если область), или на каникулах (если республики типа Казахстан или далекие города СССР). Все выросли, и слава Богу все у всех детки благополучные. И бабушки дедушки молодые тогда были- т.е работающие. Видимо как то по очереди сидели с внуками , чередуясь с прабабушками. Ничего такого в этом не вижу, если бабушки решили девочке помочь доучиться. Сами всей родней сидели по очереди (даже почасово) с дочкой двоюродной сестры, которая так же заканчивала мед. Сестра моя , учась в Питере , родила на 3 курсе. До 3 мес жили в общаге , потом на каникулы на НГ уехала в Грозный к свекрови, пожила там пару мес и уехала на учебу сессию в Питер , Ребенка оставляла у свекрови. Так и моталась последний курс. Забрала ребенка в 1,5 года. Тяжело было и сестре без ребенка, очень скучала, и свекрови-ответственность конечно ойей !! Спасибо огромное этой женщине , что дала получить образование сестре.

Smatrex, это не жалоба. для меня частный садик это просто прихоть родителей, кому деньги девать некуда. потому как муниципальный садик обходится дешевле и там к своим воспитанниками относятся ничуть не хуже чем в частных. мы не ,бедствуем и нам хватает. но отдавать столько денег на частные у нас нет возможности ( чтоб не урезать свои потребности).! а не сидеть голодными

Аноним автор темы: ля меня частный садик это просто прихоть родителей, кому деньги девать некуда. потому как муниципальный садик обходится дешевле и там к своим воспитанниками относятся ничуть не хуже чем в частных.

Да ради бога. Зачем тогда писали, что денег на эту гадость нет

Smatrex,
чтоб не менять свой уже привычный образ жизни, не урезать финансовые траты из-за частных садиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы