Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема закрыта. если ее удалят, то буду очень рада

Smatrex: Неразумные дети нарожали детей и теперь не могут ни содержать потомство, ни работать, ни учиться.

вот соглашусь.
Вы родили уже тогда, когда учились и наверно уже тогда знали, что институт рано или поздно закончиться и у вас уже будет ребенок на руках.
в подобной ситуации - мини-садик. Будет тяжело, но все реально.

А этот год вы каким образом учитесь?

Аноним ,
ищите няню на постянку за те же 20 т.р. и не будет болезней и будет спокойно, что ж делать если надо доучиться. ИМХО: бабушки не вариант, очень уж маленький ребенок.

Смотря какая у вас бабушка, автор. С моими так вот я б лучше в садик отдала, в хороший. Зато там дите будет погуляно, покормлено в соответствии с возрастом и меню, поиграно, спать вовоемя уложено и никто не будет уже с 3 часов дня обрывать телефон, мол, когда ы заберешь, я устааала.

А бабушке к вам переехать на время?

Имхо канеш. Но в таком возрасте ни бабушки ни сад не является адекватным решением. В болячках утонете, здоровье оченно тяжко восстановить. Болячку залечить то не проблема, проблемавтом что при разлуке с матерью у дитев малых в принципе иммунитет подрывается здорово

В такой же ситуации была.Отдала в садик,можно в Аришу за 8,5 в месяц. Ещё на сентябрь муж взял отпуск,пошли с октября.Нормально,выкрутились.Когда болел- больничный типа,можно справку что ребенок болеет или мужу идти на больничный.Последний год там только договориться сложно с хирургией,если у Киршиной и с поликлинникой,а так все остальные циклы халявные,если на леч.факе.Самый легкий год, особенно если раньше хорошо училась.

девачко: Но в таком возрасте ни бабушки ни сад не является адекватным решением.

Именно. Все дети которых знаю проходили адаптацию к саду - 3 дня сад, 2-3 недели больничный. Лучше предложите всем бабушкам помочь вам с оплатой няни на год учебы.

Аноним автор темы: и дайте совет как рано попасть в садик. (платить по 10-20 тыс за частный садик нет возможности)

нет а когда рожать планировали - вы об этоом не подумали? у нас в екб есть садики 10-12 тыс в мес. уж найдите.

Аноним автор темы: свекровка

блин, прямо слух режет (или глаз?). бабушки могут отказать в любой момент,типа наводились. Я за садик.

Аноним: Автор не вздумайте институт бросать

вряд ли там инстик, колледж скорей всего, судя по автору.

Никто в муниципальный садик ребенка в 1.2 не возьмет, там с полутора лет только, шансов в полтора года попасть в сад, если вы не льготники тоже нет. И если у вас денег нет на частный сад, у вас два варианта, академ или бабушки.

AnnaDanila: Зачем родителей напрягать??!

Никто не налетал. Просто взрослой тёте, матери, сказали, что пора быть матерью :)
Только и всего.
Родила. Молодец! Иди работай, т.к. твой ребёнок нуждается в еде, одежде, жилье, образовании.
Бабушки своих детей вырастили, теперь черёд автора работать.
Работать, оплачивать садик или няню.
При чём тут налетели?
Или опять о зайках-лужайках надо и что бабуси железные феликсы и поработают и посидят с дитём, ещё и автора деньгами снабдят?

Smatrex: Неразумные дети нарожали детей и теперь не могут ни содержать потомство, ни работать, ни учиться.

злости то. Автор, вы как медик посоветовали бы даме желчегонное

Milena29: вряд ли там инстик, колледж скорей всего, судя по автору.

а вы то интеллектуалка как и многие здесь, которым в самом начале сказано что заочки нет, но они твердолобо советуют туда перевестись
По теме,был бы другой институт я бы не раздумывая предложила академ, а в меде не стоит. Перекантуйтесь год, доучитесь, в конце концов может бабушки смогут набегами к вам приезжать, чтоб не целую пятидневку ребенок без вас, а поменьше. В садик такую мелочь я бы лично не рискнула, хотя многие отдают и вроде не жалуются, раньше все в год с хвостиком в ясли шли

Smatrex: Родила. Молодец! Иди работай, т.к. твой ребёнок нуждается в еде, одежде, жилье, образовании.

вот доучится и пойдет, успокойтесь, она у вас денег на содержание не просила

Smatrex: Бабушки своих детей вырастили

некоторым еще и внуков в удовольствие растить и не все семьи настолько убоги, что ни кто ни кому не помощник и каждый сам за себя

аноним: ни кто ни кому не помощник

Помогать - это помогать, а забрать внука и растить - это забрать и жить с ним постоянно и растить.
Разницу чувствуете, мегадобрая и образованная вы наша?
Некоторые знаете ли мам своих любят и жалеют. Не все семьи такие как ваша, где принято ребёнка родить и выкинуть родне, чтоб не мешался.

Автор, в таких случаях оформляют свободное посещение. Вы просто договариваетесь с преподавателями о формах сдачи тем, контрольных или иных форм. В сессию приходите и сдаете зачеты/экзамены. И не надо напрягать всю родню, отвозить ребёнка, ссориться с мужем и тп.
Главное не забывать о том, что Вы учитесь, и сдавать все вовремя, а не приходить в конце семестра с лозунгом: ЯЖЕМАТЬ, УМЕНЯЖЕМАЛЕНЬКИЙРЕБЕНОК

AnnaDanila: Автор спрашивает совета

Я в первом своём посте написала, что няня или частный садик - нормальный выход.
Автор стала сетовать на отсутствие денег и съёмную квартиру.
Денег всегда и всем не хватает. Квартира либо съём, либо ипотека всем обходятся недёшево.
Стандартная ситуация у автора. Заурядная.

Smatrex: Помогать - это помогать, а забрать внука и растить - это забрать и жить с ним постоянно и растить.

она к вашим родителям ребенка отправляет что ли? чо вас так задело то? их семья, их дело, раз свекровь предлагает, значит этот вариант в их семье возможен. точка.

alesya79: втор, в таких случаях оформляют свободное посещение.

упаси господь попасть к врачу, который на свободном посещении учился, думайте что пишите то

Smatrex: Я в первом своём посте написала, что няня или частный садик - нормальный выход.

а для них бабушка нормальный выход, как бы вас не распирало

Аноним автор темы: короче каламбур какой-то надумал

а вы не каламбур надумали? Конечно может вам повезет и ребенок не будет так часто болеть, а представьте, что он будет 3 дня ходить и минимум 2 недели болеть (но это минимум) Как вам такая идея? Отличная? Мне кажется бабушки вам самый оптимальный вариант предложили, не думайте бросать учебу и не надейтесь, что кто то будет сидеть на больничном так много, папе надо работать содержать вас и ребенка, некогда ему болеть, бабушкам туда-сюда ездить тоже не самое приятное занятие и все ради чего? Чтобы ребенок с мамой был? Он и так с вами будет ровно столько, сколько с каждой бабушкой.
Не слушайте тех, кто начнет говорить нарожали, теперь не могут детьми заниматься... Что случилось, то уже случилось, плохо что немного не дотерпели с окончанием учебы. Но исходим из того, что есть.
Чужой бабке-соседке я бы не доверила ребенка как советовали выше, лучше своей...
Очень понравился вариант вам сесть за руль и ездить от бабушек на учебу, квартиру пока не снимать. Ну или приезжать на выходные.

платить по 10-20 тыс за частный садик нет возможности

хотела попытаться засунуть ребенка в садик (на тот момент будет 1,2)
Аноним ,

Вот этого не поняла

девачко,
Мы отдали дочку в садик в 1,1. Ни диких болезней, ни проблем с иммунитетом, тьфу-тьфу-тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы