Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема закрыта. если ее удалят, то буду очень рада

Всем спасибо. по делу откликнулись лишь единицы, а остальным лишь бы что-нибудь ответить. аж читать вас противно. на жизнь я не жаловалась, я спрашивала совета. а вы развели нечто. я вам не 18 летняя девочка чтоб так ко мне обращаться.

Аноним автор темы: платить по 10-20 тыс за частный садик нет возможности

значит вариант только бабушки.
Ну и подумайте о том, чтобы бабушка у вас жила

В 1, 2 только частные сады, муниципальный только с полутора и то не все.

Аноним автор темы: бабушки (работающие) живут в 70 км от нас.

это свекровь или какие-то другие бабушки? ну и как они будут сидеть с ребенком, если сами работают?

Аноним автор темы: мне выходить на очную учебу,

на заочку?

Аноним автор темы: муж тоже дома жить не будет потому что будет в свои выходные ездить к ребенку (ненормированный график работы) ну раз не нормированный график, значит какие-то дни на неделе и дома может посидеть с ребенком.
Аноним автор темы: и дайте совет как рано попасть в садик.

кто бы нам его дал

Нататулечка: А бабушка к вам не может приезжать на те дни в которые учитесь

они работают (тоже не нормированные графики) , но если не получится с садиком то только так и остается. как свекровку переубедить. мы с ней дружно живем, но ее идея мне крайне не нравится

Вместо учёбы работать не хотите? если аж 10-20 тыс лишних нет.

Аноним,
я в меде учусь(остался последний год) заочки нет. бабушки ( моя мама, свекровка и моя бабушка ) собирались передавать ребенка друг другу когда выходной. короче каламбур какой-то надумали

Нормально в садик отдать, да и не нужно за 20 тысяч, а если уж начнёт часто болеть, то и обратитесь за помощью к бабушкам

Как вы собираетесь учиться, если ребенок начнет болеть? А в садике начнет.

Калина Малинова®: Вместо учёбы работать не хотите

остался последний год, муж не поддерживает таких перспектив

Брать академический отпуск. До момента пока не дадут муник, в год и 2 не будет гос. садика.
Поступать на заочку.
Искать возможности и платить за миник, приличный можно и за 12-15 найти, не обязательно за 20-ку.
Отвезти ребенка бабушкам и учиться/работать..

Бормотуха: начнет болеть

пропускать учебу.договариваться по возможности будет сидеть муж, родственники. я так думаю. мне кажется что тяжело все,но куда лучше чем ребенок будет видеть маму 4 раза в месяц(

Аноним автор темы: остался последний год, муж не поддерживает таких перспектив

А отдать ребёнка бабкам он поддерживает? Значит пусть заработает на няню или сад.

идите работать и на заочку переводитесь. тогда миник Вам светит.
я бы вообще академ взяла при таких данных и дома сидела до муника. потом работать и на заочку.

Пока нет гос. садика - отдать в миник (до 10 тр) заболеет-на больничные к бабушкам, больше половины так и живут!

Няню нанимайте или частный садик.
Не понимаю, что значит денег нет на ребёнка.
10-20 тысяч это средние расходы на ребёнка в месяц.
Пожалейте бабушек. Маленький ребёнок огромная нагрузка.

Аноним автор темы: остался последний год,

раз последний год, то может найти в вашем доме бабульку какую-нибудь, которая тоже с внуком водиться и если никто из вас сидеть не может с ребенком, то ее привлекать, за денежку. У нас например в 9-ти этажном доме 3 бабки есть которые с внучками занимаются пока родители на работе и в садик отведут и заберут и если болеет ребенок, то дома лечатся, была б нужда попросила бы их.

Забудьте про муниц.садик лет до 2.5.Если денег неи ,то бабушки только

Аноним: Забудьте про муниц.садик лет до 2.5

Это где так рано садик дают? Льготникам?
Недоучившиеся врачи не льготники. Хотя может муж там военный или судья какой :)

Аноним автор темы: и дайте совет как рано попасть в садик

1. попытаться попасть в группу неполного дня. полдня вы на учебе, ребенок - в садике.
  2. попытаться стать льготником. пусть муж идет работать в нужную организацию, или вы.
  3. у вас машина есть? на полгода, пока вы учитесь, переехать к бабушке. так ребенку легче адаптироваться.
    п.с. моя в год оставалась только со свекровью на 2-3 часа. потом рев пока мама не вернеться. с моей мамой и любыми другими взрослыми (ну кроме папы) категорически не оставалась, как ее видела ревела.

Smatrex: денег нет на ребёнка

съемная квартира - пол зарплаты. сейчас деньги есть, хвататет. но если плюс еще 10-20 тыс на садик то не потянем.

Аноним автор темы: съемная квартира - пол зарплаты. сейчас деньги есть, хвататет. но если плюс еще 10-20 тыс на садик то не потянем.

Тогда тема о чём?
Бабушкам сдавайте.
Бесплатных садиков не бывает. Даже если сможете как-то непонятно как и непонятно куда пролезть в муниципальное (а это тоже деньги), то будет адаптация. Будут болячки. Сами учитесь, денег нет.
Какие у вас могут быть варианты?
Ну и при таком аховом положении утром учиться, вечером работать...
Незавидное положение, конечно.

Я бы уже сейчас на работу бы вышла на вашем месте. Не представляю как можно рассиживаться дома, когда денег на ребёнка нет.

Автор не вздумайте институт бросать, все эти академы, заочки, и прочие- путь в никуда. Нет ничего хуже не доучившегося врача. Год с бабушками не так уж плохо. Так много и тяжело учится, чтобы в самом конце все бросить крайне не разумно.

Аноним: Год с бабушками не так уж плохо.

Бабушки работающие.
Попробовала бы автор сама работать и с ребёнком мелким возиться.
Сама-то она почему-то дома сидит и ребёнком занимается. Работать не идёт.
Мне бабушек искренне жаль в этой ситуации.
Неразумные дети нарожали детей и теперь не могут ни содержать потомство, ни работать, ни учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы