Кто вышел на работу до 3 лет, и пожалел об этом, есть такие?

маркиза ангелов автор темы: jane air,

Ребенку 1.5 это второй ребенок, сидела 4 года дома

автор давите своего таракана тапком и работайте.
тяжело, все понимаю.
если ребенок готов - ищите миник с домашней обстановкой. будет вам и дешевле и ребенок спокойно в муник пойдет.
если не готов - то няня без вариантов.

что до быта. тут сложно, аха.
у меня получалось так что ребенка забирала из сада и с 6 до 9 проводила все время с ним. потом отбой и быт.
вопросы быта тоже решаемы.

в общем учитывая эконом ситуацию, ваш длительный перерыв - впахивала бы с азартом и удовольствием и в радость проводила 3 часа времени с детьми.
ибо когда вы домхозили времени в сухом остатке ни чуть не больше уделяли детям.

ребенку 8 -мечтаю быть вместе с ней после школы. иногда реву даже, что время теряю, могла бы быть с ребенком, а приходится на работу идти, хотя работа любимая. Сидели дома до 4-х. С 1-м ребенком сидела дома до 2-х, потом вышла на работу, дали бесплатные в то время (96г) ясли. Через несколько месяцев-тонзиллит хронический, болеем до сих пор. Слава богу, через полгода выгнали с работы-постоянные больничные, опоздания(сын не шел в ясли). И сидели до 4-х лет. А то неизвестно, что бы еще за болезни проявились

jane air,

Не согласна с вами по поводу последнего, про сухой остаток. От мамы все зависит.

Сыну почти всегда нужно моё внимание, если играет, то я желательно рядом должна быть, играет сам максимум час в день суммарно. Очень много читаем книжек. Начиная с 1,6 лет 4 дня в неделю первая половина дня занята под шр или бассейн. До 1,6 были всегда дома, выезжали только по выходным и за продуктами, тоже были моменты когда казалось все Днем сурка. А сейчас вообще отлично с ребёнком, не скучно, многое сам понимает, можно договориться, каждый день какие то открытия, достижения. Только ОСТРАЯ нужда заставила бы меня сейчас выйти на работу. Очень рада что муж даёт возможность сидеть спокойно в декрете. До декрета я работала как конь, 6 дней в неделю, в будни до 8 вечера обычно, и в праздники ещё... Жуткий трудоголик была, и работу любила очень свою. Хотя сейчас я поняла, что по сравнению с декретом, на работе отдых был и свобода. На вашем месте бы вернулась домой. Или на оставшиеся 20% зп наймите ещё уборщицу)

Катя-: Не согласна с вами по поводу последнего, про сухой остаток. От мамы все зависит.

так не от мамы, а от наличия прислуги в доме.

аноним: Зачем рожать, чтоб чужой тетке спихнуть, ей пофиг на первые слова и шажочки. А у вас это никогда не повторится.

А работающая мама каждый день с ребенком не видится что ли и не проводит с ним бОльшую часть суток. Бред какой-то пишете.
13 и 15 лет тоже никогда не повторятся, и не меньше мама нужна подросткам, так до 18 не работать предлагаете?
Автор, Вы уже сделали свой выбор. Прекратите себя терзать, от этого хуже и Вам, и детям. Раз Вам в декрете сидеть некомфортно, лучше придете с работы радостная и соскучившаяся и пообщаетесь с ребенком качественно, хотя меньше по времени. Чем высиживать "день сурка" и маяться от невозможности заняться чем-то еще. Раз еще муж не особо помогает с детьми из-за занятости, так вообще чокнетесь.

аноним: Зачем рожать, чтоб чужой тетке спихнуть, ей пофиг на первые слова и шажочки. А у вас это никогда не повторится

+++
Если в деньгах сильно прижало, то можно понять, но просто на няню работать???
Я своих детей не могу оставить на чужого человека ИМХО

Ребёнку 1.6 сижу на попе ровно дома. Больше у меня детей не будет. Хочу лицезреть и участвовать с ним во всем.

С первой рвалась все с 1,5лет, дома не сиделось, денег муж маловато приносил, хотелось иметь Свои, пособие перестали платить. Но я не работала, а подрабатывала 2-3 раза в нед. по полдня. В 2 пошли в ясли+я сама туда устроилась. Помыкались полгода, ушли. Полгода посидели дома и в 3 года пошли в мун.сад, а я на работу. Хорошую любимую, а не ради денег.
С вторым ребенком рыпаться не буду, буду сидеть пока сад н дадут, возможно больше 3 лет. Работа подождет, а упустить ребенка легко...

Вышла в 1г и 3 мес, ребенку скоро 3, а я жалею каждый день, что вышла . Так скучаю по нему и он по мне. Считаю, что много упущено в плане развития и здоровья. Выходила рано и срочно, т.к. предложили должность выше, а я самомама. Решила, что выхожу во благо ребенка, увеличиваю наш доход. С тех пор и жалею....

маркиза ангелов автор темы: Ваши мнения?????

у меня была необходимость в выходе на работу, сыну на тот момент было полтора года, ребенок был с бабушкой и няней. жалею, что очень многое упущено, очень много я не увидела и не увижу, ну и когда бабушку называют мамой... в общем, если бы не необходимость содержать семью, то я бы никогда не пошла на работу до 3х лет на полный день.

Меня хватило ровно на два дня. Снова ушла в декрет, дожидаться путевки в муницип. дет.сад. Не пожалела.

моя в муниципальный пошла, я дома сижу, рожать в начале июня второго, на стенку лезу без нее, скучаю, ищу поводы не водить((((

Aноним, на работе все не нравится, поменять не получается, так что жалею, что вышла

аналогично, плюс коллектив гнилой...но у меня вынужденно, самомама, ипотека...с этим кризисом еще и так просто работу-то не сменить..а ребенок далеко и без меня(..морально очень тяжело

maltseva, жалею, что очень многое упущено, очень много я не увидела и не увижу

с первым вышла в 1,1 когда сыну было. первые шаги первые слова застала. Ребенок очень активный ему нужно была компания.. иначе не интересно. Не пожалаела ни сколько. Дочке щас 1,2 собираюсь выЙти после нг празников. тоже ей уже с др детьми интереснее чем со мной.
Ну у меня работа в радость, и няне я платила с первым 12000 у нее кроме моего еще 3 е детей было. Меня все устраивало. Дочке ей же отдам.

анонимно, Хотя для меня декрет такая возможность шикарная в плане учебы, курсов, получения доп.знаний, потому что работая, вырваться на это все нереально

а мне и в декрете было не реально, столько времени упущено, муж в вечных командировках, бабушки не хотят заниматься и дочка всегда только со мной была, хвостиком ходила. Кто это не проходил не понять, как трудно + старший ребенок

Mrss, 13 и 15 лет тоже никогда не повторятся, и не меньше мама нужна подросткам

это точно! Всегда приходится чем то жертвовать, или детей внимание обделять, ужасно

М а р и к, это точно! Всегда приходится чем то жертвовать, или детей внимание обделять, ужасно

Да нет ничего ужасного. Всегда можно свою жизнь организовать оптимальнее, чтобы и детям, и работе, и мужу, и себе хватало времени, сил и внимания. По крайней мере у многих это получается. Например, отличается ли время, уделяемое конкретному ребенку, у мамы с одним ребенком и работой или у многодетной мамы 7-х детей? По-моему, не особо, даже у первой может быть более сконцентрированное и предметное внимание к сврему ребенку, т.к. после работы можно о работе забыть до завтра или вообще до понедельника. А об остальных детях - нет. Тут вариаций очень много, каждый сам свою жизнь планирует и строит. Обычно большие проблемы вылезают у тех, кто заранее не думает и плохо планирует без резерва. А в остальных просто по-разному приемлемо получается.

Я вот в четырех стенах кисну и бешусь, на работу вышла со вторым ребенком - с года посменно, с третьим - с 7 месяцев на полдня, с года - на полный день. Очень довольна пока: отдыхаю дома от работы, на работе - от дома. Понимаю, что от моего сидения дома лучше не будет никому: буду нервная, покусаю всех))
себя люблю, мужа люблю, детей люблю, работу люблю - стараюсь все совместить.

Mrss,
вы не поняли меня, муж 5 дней в неделе в командировке, а может и на три недели уехать

Mrss, Обычно большие проблемы вылезают у тех, кто заранее не думает и плохо планирует без резерва.

взвалить все на себя и крутиться, как белка в колесе чисто физически не успеть

М а р и к, вы не поняли меня, муж 5 дней в неделе в командировке, а может и на три недели уехать

Это же не в тюрьме происходит. Если семье неудобно так жить, можно что-то изменить, правда? Или оставить так как есть, учитывая другие плюсы такой ситуации. Выбор есть всегда.

М а р и к, взвалить все на себя и крутиться, как белка в колесе чисто физически не успеть

Часть дел можно отлично делегировать другим людям.

Прынцесса, себя люблю, мужа люблю, детей люблю, работу люблю - стараюсь все совместить

Главное, чтобы всем при этом было комфортно жить. Если у Вас такой баланс получается - прекрасное решение.

Mrss,
пока получается. усталость определенная есть, конечно, но и удовлетворение тоже есть. Просто знаю, что сидя дома - не рада себе и могу сорваться на домашних. Поэтому пока так. перестанет удовлетворять такой режим - буду думать, что и как менять.

jane air,
Зависит все от мамы а не от прислуги в доме))) простите но с одним ребенком и проблем быть не должно. А тр что вы считаете что 3 часа сухого остатка остается на ребенка, значит не умеете все планировать или просто лень с ним заниматься. Я дома, ребенкау 2,8 и у меня половина дня посвящена только младшему, вторая половина-старшей. Вечером все вместе. Дела делаю когда все спят)) было бы желание, отговорки всегда можно найти

С первым на работу вышла в 5 месяцев- но там вынуждено по финансам, выбирали график 2\2 и у мужа 4\4 и бабушка на подхвате, не пожалела. Да, тяжело было физически и до полутора лет сына очень хотелось спать, пережили. Со здоровьем и развитием ребенкиным все хорошо, бабушку мамой не называл. С младшим вышла в 7 месяцев, год назад. Тоже не пожалела. Времени хватает на все- секции, прогулки, домашние дела, обнимашки вечерние и общение с моими мужчинами. Но мне муж много помогает и бабушка, и я когда дома сижу- характер портится, ворчу на всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы