Как уже быть с этим горшком?

НаташаБогдашина чему на лето не убрали? вам же уже 2 с копейками

Лето выдалось прохладным.
На море ходил в трусах везде. Но ходил в смысл что то делает и писает в трусы. Меняли по ходу дела. Дошло до того что ноги в тапках натёр. На ноги попадало когда. До не хилых мозолей. Дома то он четко ноги расставляет в стороны да писает

Я по времени садила на горшок, считая ото сна. Для усидчивости включала мультик обучающий на ютубе, видео и мультик хелоу кити- я умею ходить в туалет. Когда по телевизору кто то тоже сидит на горшке, ей не так печально. Тоже в три года только победа пришла, сначала по большому, потом и по малому научились. Тоже мыла горшок, после того, как пописиет, хвалила ее. Унитаз у нас высокий, его боялась...горшки были в двух комнатах, для напоминания и удобства. На кровать клеенка или намотрасник пойдет. На улицу без памперса ходили с весны, сразу после горшка, часа полтора, два есть).

Аноним автор темы На море ходил в трусах везде. Но ходил в смысл что то делает и писает в трусы. Меняли по ходу дела.

Вот по хорошему ребенок несколько раз мокрый остался, должен понять что так ему не хорошо. И потом или маму звать, или штанишки снимать....но что-то он должен делать. А продолжать также когда ты мокрый потом.....даже не знаю что сказать.

Нормы развития
Развитие ребенка происходит в таком порядке:

12 месяцев – ребенок не ходит на горшок, поскольку только с годика он частично контролирует свои выделения;
15 месяцев – ребенок не ходит на горшок, но зато в состоянии сообщить, что штанишки мокрые или испачканные;
18 месяцев – ребенок не ходит на горшок, но начинает интересоваться горшком и высаживать на него игрушки, решается на него сесть, порой с результатом;
2-2,5 года — редко, когда ребенок 2 года не ходит на горшок, но процесс выглядит так: малыш учится быть сухим в течение дня. Ночью, если не поднимать, мочеиспускание может оставаться бесконтрольным.
2,5 года – ребенок ходит на горшок самостоятельно, но не может сам вытереть попу.
3 года – ребенок систематически ходит на горшок.

Может вам убрать вообще горшок на недельку? Если спросит, то сказать, что отдали тому, кто им пользуется. Может сработает чувство, что МОЕ. А потом купить новый, сходить и вместе выбрать.

НаташаБогдашина что так ему не

НаташаБогдашина он должен делать.

Аноним Нормы развития
Развитие ребенка

Ну мы тогда вообще впринципе из "нормативных таблиц" выбиваемся. Всё. В утиль. Бракованый вид.

Бормотуха Стирать я б заставила.
Купите ей красивые трусы, пусть сама выберет, которые жалко будет пачкать.

В тоМ то и дело. Она всё знает, всё понимает, трусы красивые. И опять двадцать пять. Причём иногда нормальные такие какахи, а чаще вот по чуть чуть выдавливает. Я ей и про гигиену, и про то, что она как лялька... ну уже не знаю как быть .. бегает, игрант, раз пахнуло.. да блин когда успела?!? Бить что ли? так тоже ж не поможет...я херею медленно... 4 года и такая фигня! Причем до 2-х лет всё с горшком было круто.... а потом в больничке с ротовирусом неделю отлежали и всё...теперь только в трусы... вот вообще не понимаю, ей самой то как, на какашках сидеть?!? караул, блин

Аноним автор темы Ну мы тогда вообще впринципе из "нормативных таблиц" выбиваемся. Всё. В утиль. Бракованый вид.

При чем здесь это? Просто нужно сделать выводы и что-то предпринять. Почему ваш муж крутит пальцем про психолога? По его мнению это норма не ходить на горшок в таком возрасте?
Покажите ребенка хорошему неврологу и психологу. Это ж все от мозга идет.

аноним Причем до 2-х лет всё с горшком было круто.... а потом в больничке с ротовирусом неделю отлежали и всё...теперь только в трусы... вот вообще не понимаю, ей самой то как, на какашках сидеть?!? караул, блин

а потом анализы сдавали какие? Может у нее дисбак или еще чего после болезни и какие-н неприятные ощущения, вот и выбрала удобную позу, если с пописами все хорошо.
Или может какая-н трещина быть анальная, не знаю. Я бы задумалась, если все было хорошо. Ни с того ни с сего вдруг стала в штаны ходить........

НаташаБогдашина Почему ваш муж крутит пальцем про психолога? По его мнению это норма не ходить на горшок в таком возрасте?
Покажите ребенка хорошему неврологу и психологу. Это ж все от мозга идет.

Потому что считает, что это не повод к походу к врачу. Что лучше наругать и по жопе дать.
У меня все считают что я ку-ку, когда веду ребенка к врачу, чтобы послушали и дали рекомендации дальше, например после того же ларингита. Типа я дура ,всё ж нормально.
Но и я не считаю что сходя к неврологу, он побежит на горшок. Или есть чудо лекарство "а-ля кортексин", и деть резко начнет все делать?

Аноним автор темы Типа я дура ,всё ж нормально.
Но и я не считаю что сходя к неврологу, он побежит на горшок. Или есть чудо лекарство "а-ля кортексин", и деть резко начнет все делать?

Так дело то ваше и ваш ребенок, пусть хоть до школы валит на пол и ходит в мокрых штанах раз все хорошо.
Но у невролога хотя бы я б проконсультровалась

Аноним автор темы Что лучше наругать и по жопе дать.

Вот это вообще не вариант, вообще потом будет бояться нужду справлять.

НаташаБогдашина ,
потому что лето было холодное!! куда можно повести без памперсов в дождь и холод??? мы шорты то 2 раза одевали за все лето!!!

Аноним автор темы На улицу тоже не поведу без памперса. Тока если летом и с запаской

Капец. Все ваши проблемы это из за вашей мамочка лени. Вам так удобно. Расхлебывайте теперь.
Неужели трехлетка не поймет если ему сказать: нассишь-пойдешь домой?

аноним чаще вот по чуть чуть

Может это каломазанье?

поменяйте горшок. выбирайте в магазине вместе с ним, берите тот, который ему понравится. может, его привлечет руль впереди на горшке? у дочки первый горшок был с игрушкой и ручками типа велосипедными. с 1,5 лет ходит сама на горшок (сейчас 3), начала приучать с 10-11 месяцев.
Кстати, памперсом никогда не увлекалась. По крайней мере, дома всегда без него.
Но к неврологу обязательно сходите. Тут дело не только в привычках уже навеерно..

Как вариант, попадать в ванной в дырочку слива. Как игра не напряжная получается. Если честно, мой окончательно научился только в минике, в коллективе, в общем. Причем, за 2 недели.
Еще мысль появилась, что сознательно не ходит. Причина какая-то веская у ребенка, страх может.

Бормотуха нассишь-пойдешь домой?

Ага. И попёрлись такие 3 квартала с мокрыми штанами зимой до дома. Супер. А потом болеть ещё. Мне и без этого хватает болезней. Или возле подъезда круги наматывать? Лучше уж вообще не ходить.

Зайсо Еще мысль появилась, что сознательно не ходит. Причина какая-то веская у ребенка, страх может.

Мне кажется тоже что сознательно.
Ибо наделал лужу. Спрашиваю "что ты сделал?", отвечает "пописил", я "а куда нужно писить?", он "нужно писить в горшочек". На вопрос а почему не сходил, тишина. То есть в голове цепочка то выстроена, в теории. А на деле раз в 3 месяца может и сработает.
Пойти за новым горшком попробую что уж...

Надо вывести его на доверительную беседу. Поделиться с ним "тайной" заветной, может в ответ расскажет. Отлично все соображает и говорит четко. Читала недавно историю: В лагере страшилки дети рассказывали, один ребенок сочинил, что в унитазе череп живет, выскочит, задушит. Другой поверил, проблема с туалетом на полгода растянулась, пока в случайном разговоре про детские годы папа не рассказал про страшилки. Впечатлительные дети, все буквально понимают.

MargoMargo Нам пока года и на горшке мы орем, вот никак..стоит какает, только посажу - орет. Подожду еще.

в год то рано))) подождите до полутора и показывайте и говорите что туда надо делать все дела. Вот правильно говорит Комаровский, что процесс приучения может быть трудным если начать его мес в 7.
Я начала после полутора и в 1,8 ребенок уже все дела делал на горшок, так я и не заметила как это произошло))
Я не знаю, но по мне какая-то проблема есть почему 3-летка не ходит на горшок и хотя бы с неврологом для начала я проконсультировалась.
К 3 годам они уже с телефонами и другими девайсами разбираются, а куда по нужде ходить надо так нет.
Мой вон с 3 с половиной сам себе игры скачивает на планшете, а ненужные удаляет заходит, я в шоке была как увидела)))

Зайсо Отлично все соображает и говорит четко. Читала недавно историю: В лагере страшилки дети рассказывали, один ребенок сочинил, что в унитазе череп живет, выскочит, задушит.

Вот у нас такая фигня с унитазом. Когда был меньше я ему сказала что лезть к унитазу ни надо, там микробы живут. И сейчас когда говорю что надо в туалет ходить и ты уже большой. Он мне говорит "так там микробы живут". В общем объяснила что и в горшке микробы, посмотрим....)))

В 1,8 надоело лужи вытирать,ламинат вонял уже ужас.Психанула и силой держала на горшке,прямо через крики, и на след.день ребенок пошел на горшок,начала просится.Щас нам 2,6 уже ходим без промахов и все хорошо.Конечно слышала что так нельзя силой,но у меня нервы не выдержали,ну и ребенок пошел на горшок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы