Как уже быть с этим горшком?

А может ну его, горшок?
Купите накладку на унитаз и писсуар, например.
Мой не сидел на горшке, практически. Не нравилось. Но без проблем справлял нужду в писсуар и легко садился на унитаз с накладкой.
Трех ещё нету. И проблем с туалетом тоже нету.

Папа Римский Я даже трехлеток целится научила , про более старших молчу. Вначале, конечно, были проблемы попадания, но папа быстро им объяснил...
Взрослых целится приучить может одно - унитаз моют они сами!!
А, кстати, может и у меня плохо целятся. У нас дома унитаз мыть не женское дело, муж и старший сын справляются, мое дело только чистящее регулярно покупать

да тут наверное дело не в целкости))) а в хорошести унитаза, какие то издалека сильно взбулькивают папу я считаю яйца курицу не учат как ему ходить и мыть ли за собой
может мой бы тоже справился с мытьем, но у нас с ним разные понятия чистоты
мытье это не только ершиком повошкать, а полностью бачок, крышку, круг со всех сторон обмыть тряпкой

Аноним.. Трёхлетние дети-это слоны,которые уже должны ходить на взрослый унитаз?

Да.
Представила, щас бы мой навалил на пол

Автор вы попробуйте предлагать писить в одноразовый стаканчик например или в ковшик. Только стоя. Мальчик же, зачем его вообще садить на горшок??
И писю учите держать. А какать канеш на унитаз пора.

Ну у меня дочка (4 годика почти уже) в трусы какает, никак не могу отучить. Писать может и на горшок и в унитаз. А вот по-большому - это писец просто. Ни уговоры, ни мольбы, ни упрёки, ни угрозы - ничего не помогает. Знает что надо в горшок, но каждый раз выдавливает из себя только в трусы. Задолбалась!

Вот тут полфорума пишут что не надо рано присаживать на горшок, про дрессировку и выработку рефлекса стебутся. А потом вот оно что получается. В три-четыре года в штаны...
Если например ребенка возить на руках в машине, а в три года посадить в кресло и привязать ремнями, что будет? Протест. Тут тоже самое.
Мои дети с 8месяцнв-года на горшках, они даже не знают что какать можно не на горшок.
Если б приучали вовремя, то не было б теперь таких проблем. В три года соображать ребенок должен, если со здоровьем все в порядке. Я б наругала.
Отправляйте в туалет с папой, пусть вместе в меткости тренируются.

аноним Ну у меня дочка (4 годика

Стирать я б заставила.
Купите ей красивые трусы, пусть сама выберет, которые жалко будет пачкать.

Редиsка Кэт может ну его, горшок?
Купите накладку на унитаз и писсуар, например.

Есть накладка. Посидел да пошёл. Писсуар тока сейчас увидела в инете. Надо попробовать.

Бормотуха писить в одноразовый стаканчик например

Два раза сдавали анализ мочи недавно, утром тащила в ванную пока не успел надуть в памперс, подмывала и он писал в баночку.
Когда предложила во вкладку пописать как в баночку - сказал "не буду".
Или трехлитровую ему поставить?)))
Если раньше давно он часто писел вот так в тпусы, сейчас не часто но много. Ну соображает ведь, держит, то есть осознанно всё. Коняшка уже такой.
Ну блин, тащиться к психологу? если я скажу это мужу, он у виска покрутит тока.

я в шоке, конечно, после таких тем когда узнаешь что дети в 4 года валят в трусы. Ужас!!! Мой навалит и нос на бок "фууу, мама, как пахнет"))) Если б он делал это в трусы или пол - точно б собирать или мыть заставила.
Ну, ладно в 2 года, но в 3-4-5 уже большие.
Мы тут поспорили на другом форуме что дети в 4,5 года должны уже попу хорошо уметь вытирать, а тут на те вам попу вытирать, когда еще ходят под себя.

может стимул ему задать какой-то? Мы свою хвалили очень за первые успехи с горшком, подарочки делали коопеечные (блокнотик, брелочек и т.п.), потом когда процесс запустился, необходимость в поощрениях отпала, сейчас сама гоняет на горшок и унитаз, когда чувствует, что хочет в туалет.

Аноним мытье это не только ершиком повошкать, а полностью бачок, крышку, круг со всех сторон обмыть тряпк

Я в курсе Они тоже

Аноним да тут наверное дело не в целкости))) а в хорошести унитаза, какие то издалека сильно взбулькивают

Простой, а-ля советский

Аноним автор темы Когда предложила во вкладку пописать как в баночку - сказал "не буду".
Или трехлитровую ему поставить?)))

Хм, а кто у вас дома " командир"? Складывается такое впечатление, что ребенок. Может, дело-то в этом на самом деле? Что значит " не буду"? Это мама вообще-то решает. Короче, понятно все...Единственный, долгожданный, прыгаете вокруг него всей стаей?

Аноним ,
автор, мужчинам про психолога говорить не обязательно, по своему мужу поняла, с ума, говорит , сошла. а вы ребенку помочь должны? хотите?
про девочку 4 лет и каки в трусы, это тоже караул!!!

мои все трое с 7 мес на горшке

Автор: поделюсь своим скромным опытом. моему сыну сейчас 2,4, к горшку начали приучать где-то с года....и весь этот год - лужи по квартире, обоссаные ковер/диван/тапки и все, что только можно. На горшок не реагировал никак, посидеть - только пару секунд, а уж какие-то туда дела делать....да ни за что! При этом он даже не пытался сообщать о том, что хочет в туалет, просто делал лужу и все, подловить момент было нереально. Мы и памперсы убирали, и всякие горшки разные пробовали, вобщем чего только не делали. Ближе к 2 годам купили ступеньку к унитазу и папа периодически ходил с ребенком в туалет, т.е. "ребенок туда водил папу")))) И ровно в 2 года О ЧУДО! до ребенка дошло, что такое унитаз)))) Сейчас (нам 2,4г) может заиграться, но в целом поход в туалет по-малому (ходит стоя), я считаю, освоен. На очереди: сон без памперсов и какашки....вот с ними у нас беда. На унитазе сидит пока совсем мало, плюс у нас идет череда запоров, сложности со стулом. Так что сейчас еще и некоторых врачей посещаем, может еще и плюс проблемы с жкт, как знать. Но я уверена - всему свое время! А еще: у каждого свой опыт, вот в нашей жизни горшок прошел как-то мимо нас и, думаю, вряд ли мы к нему когда-нибудь вернемся. Уж унитаз, так унитаз))))) Может и вам уже задвинуть горшок подальше и осваивать эту науку по-взрослому? Еще небольшой совет: я на стену в туалете (благо обои старые, не жалко) приклеила картинки со всякой строительной техникой, сын ее очень любит, может и это сыграло какую-то роль. Зашел в туалет - а тут прям все свое, родное))))))

Аноним автор темы Ну вот собственно. Наругала. Сел на горшок в трусах правда и сидел пока не пришла в комнату. Пришла, смотрю а он пописал в горшок. В трусах. Ну хоть так. Похвалила.

Вот знаете я тоже один раз сильно наорала на свою и о чудо, она понялла что надо делать дела на горшок. Но ей 2, а вашему 3. ИМхо не надо папу тормозить.

Бормотуха Автор вы попробуйте предлагать писить в одноразовый стаканчик например или в ковшик.

о боже,а это-то зачем?

Папа Римский ? Что значит " не буду"? Это мама вообще-то решает. Короче, понятно все...Единственный, долгожданный,

А как вариант что он не хочет писеть в данный момент? Рричем тут кто решает. Я если не хочу в туалет, я в него и не смогу ничего выдавить.
Не долгожданный,как то в 22 еще нечего долго ждать было, и скоро не единственный.

Сонька Ветер Может и вам уже задвинуть горшок подальше и осваивать эту науку по-взрослому? Е

Надо обдумать лестницу какую то. Унитаз встроеный высоко.

Аноним . ИМхо не надо папу тормозить.

Только папа то пару часов вечером,грубо говоря. А я всё остальное время. Будет рефлекс на папу но у меня щас у самой нервы ни к черту, срываюсь вот изза горшка, изза того что есть отказывается, спать с воплями, играть охота.

Аноним Да дети какают , и срыгивают и писают и еще много чего.... Фууу????

ну уж точно не умиляться, что ребенок говно за собой из горшка в унитаз тащит

Аноним.. Трёхлетние дети-это слоны,которые уже должны ходить на взрослый унитаз?

давно пора. В три года даже обсуждать это странно, как минимум!
В три года уже и наподдать можно за говно, которое ребенок как козлик за собой по квартире теряет.
Ужас, блин!

Сонька Ветер приучать где-то с года....и весь этот год - лужи по квартире, обоссаные ковер/диван/тапки и все, что только можно. На горшок не реагировал никак, посидеть - только пару секунд, а уж какие-то туда дела делать....да ни за что! При этом он даже не пытался сообщать о том, что хочет в туалет, просто делал лужу и все, подловить момент было нереально. Мы и памперсы убирали, и всякие горшки разные пробовали, вобщем чего только не делали. Ближе к 2 годам купили ступеньку к унитазу и папа периодически ходил с ребенком в туалет, т.е. "ребенок туда водил папу")))) И ровно в 2 года О ЧУДО! до ребенка дошло, что такое унитаз))))

вы не смешите отстать, сравнили год и три!!! Он так до школы валить на пол будет.
Вообще-то в год ребенок еще не соображает про горшок и все кто ходит это только заслуга мамы, да и то условная. Не посади она на горшок по времени и насикает мимо.
А вот после полутора в голове уже созревают какие-то там нейронные связи что ребенок понимает и с этого врмени обычно и начинают ходить.
Я повторюсь, но вообще не приучала и не было мокрых луж и матрасов. ТОлько показывая и говоря что туда надо писить-какать. А в 1,7 примерно ребенок сам понял и стал на горшок ходить без промахов. Днем в сон час к этому возрасту давно не писил и ни какал и спал без памперсов, на ночь в 2, 2 примерно.
Так что было у вас - это норма, а вот в 3 уже нет.

НаташаБогдашина к что было у вас - это норма, а вот в 3 уже нет.

То есть ещё три месяца я могу дышать ровно ога

Аноним ,
автор не расстраивайтесь!!! моему ребенку 3 года, писать стал на горшок совсем недавно( и нормально, к унитазу не подходит боится его) дети у все разные не надо сравнивать!!! ругать не стоит, но объяснять надо, что плохо вот так в штаны, когда рядом чистый горшок стоит, сразу говорю не ждите чудо, если будете постоянно говорить, все наладиться...здесь терпение, памперс убирайте уже днем, на клеенке пусть спит...мы памперс дневной давно убрали... потом нормально научиться, можно и ночной, а гуляем мы до сих пор в памперсе, потому что боюсь, что простынет...и по фиг мне что тут скажут, главное здоровье вашего ребенка....знаете, как нам сказал, невролог еще никто не пошел в памперсе с соской в армию...так что не переживайте!

Kristina86 гуляем мы до сих пор в памперсе, потому что боюсь, что простынет...и по фиг мне что тут скажут, главное здоровье вашего ребенка...

На улицу тоже не поведу без памперса. Тока если летом и с запаской

Аноним автор темы То есть ещё три месяца я могу дышать ровно ога

не знаю, меня бы это напрягало очень.

Аноним автор темы На улицу тоже не поведу без памперса. Тока если летом и с запаской

Почему на лето не убрали? вам же уже 2 с копейками было? Штанов побольше с собой.
Нам к лету было 2,2 мне сначала страхово было без памперсов, но несколько раз описался во дворе, потом стал штанишки снимать. И все наладилось, к осени уже и не думала про памперс и ни разу не описался уже.
Трехлетний ребенок в памперсе как-то смотрится уже...
Хотя дело каждого родителя пусть хоть до 5 ходят, но если вы тему завели значит вас это беспокоит.

Kristina86 невролог еще никто не пошел в памперсе с соской в армию...так что не переживайте!

ну, как бы трехлетки в памперсах и с соской Да, еще потом прикус исправлять однозначно.
Есть такая знакомая, дочке 2 с половиной было, а она все с соской. У меня спрашивал сын, что это такое))) Мама все да, фигня, отучится. Про прикус отмахивалась пока к стоматологу не сходила. И их срочно отправили к ортодонту с прикусом швах полный.
Так что пусть нужду справляют до школы в штаны и соски сосут, а что такого то?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы