Как уже быть с этим горшком?

Аноним ,
Тут разные анонимы))) солидарные просто

Я тоже думаю, ругать уже пора. Поинтересуйтесь для начала, почему он не хочет ходить на горшок, расскажите, что никто из взрослых не писяет в штанишки, он тоже вырос и больше не будет. Определите дату с которой он "становится взрослым". А потом если уже не помогает, то ругать, ничего такого нет в этом, большой уже.

Аноним ,
Да бесполезно. Молчит как партизан.
Сейчас 10 мин на горшке продержала, 10 мин на унитазе. Эффекта ноль. С 11 утра не писал, терпит явно. Выпил большую кружку чая.
Наругала , что большой уже а всё в трусы дует, и надо на горшок ходить. Сидит улыбается и говорит "нет". А меня трясёт уже.

как вариант сходите вместе в магазин и выберите горшок, а лучше насадку на унитаз, которая ему понравится и купите с условием, что будет использовать по назначению

Мне кажется он все понимает, но почему то не хочет. Может вы его в свое время сильно настойчиво заставляли и у него из за этого нежелание. Наверное надо выяснить почему он не хочет на горшок, а не ругать. А то еще комплексы плодить.

Мальчики писают СТОЯ!

Spesia Наверное надо выяснить почему он не хочет на горшок, а не ругать. А то еще комплексы плодить.

Я его до двух лет не трогала с горшком. Горшок был, но силой никогда не садилаё говорила, показывала. После двух понастойчивее. Пару раз по несколько раз на дню получалось в горшок у него идт во вкладку. Но оба раза перед болезнью и я не настаивала в тот момент.
И как отрубило.

Придира а пример папа может показать или мальчик старший?

Пробовали, не отразил)

Ну вот собственно. Наругала. Сел на горшок в трусах правда и сидел пока не пришла в комнату. Пришла, смотрю а он пописал в горшок. В трусах. Ну хоть так. Похвалила.

Первый сын в год уже был без памперсов и ходил строго на горшок и унитаз.

А с последним у нас напряг. В большей степени,конечно,виновата я.Осознаю это. Не приучала методично,легче было памперс натянуть.Да и ребенок своеобразный,очень нежный,ранимый,привязан ко мне,боязлив.Также,до сих пор какает только ночью,в памперс. Иначе никак,будет бегать,зажиматься,но на горшок ничего не отдаст.

Дали нам тут садик. Мне,конечно же стыдно Ребенку 3,3. Даже не ясли уже. Воспитателю говорю,так мол и так. может и описаться во сне и обкакаться.Готовьтесь,мол.

Она даже не удивилась,говорит у нас большинство таких детей(мальчики в основном).Ничего страшного. Приносите памперсы. Я говорю,так вот,хотелось бы отказаться как раз таки. Может хоть в саду дойдет до человечка. Окей,несите впитывающие пеленки на кроватку. Результат-три недели ходим в сад.Два раза обкакался во сне,раза три описался. И несколько раз дома сам,без уговоров сел на горшок и даже покакал пару раз туда!
считаю прогресс пошел.

прошу продвинутых мам не кидать помидоры,ибо я сама была такой,пока с четвертым ребенком жизнь мне не показала,что "всяко бывает" и все дети разные,даже у одних родителей.

Зайсо Мальчики писают СТОЯ!

+++
У меня в 3 даже ночью без света в туалет бегают я сама-то свет включаю, а они молчком-молчком. Сиденье поднимают-опускают. Ну все ведь в три уже понимают, может вам сказку придумать про туалет? Пусть его любимые игрушки ее озвучивают, ходят в туалет и гордятся этим.
Или, как выше советовали, пусть сам в магазине выберет накладку, с условием, что теперь большой мальчик будет ходить в унитаз, устроить, типа, праздник взросления.
А есть у него друзья-ровесники? Тоже могут показать

Smatrex , капец вы не в себе. Какаете бабочками и пукаете радугой? Проще надо относиться к говну. Проще.

Я, конечно, удивлена. Думала тут полтора и как посадить.
Хотела уж про Комаровского.....а тут 3 года и писить-какать в штаны..... А с педиатром, неврологом советовались?
Я к горшку вообще не приучала, только показывала что туда писить надо и как-то само собой что ближе к 2 стал все дела в горшок делать, на ночь вообще убрала памперс в 2,2 и за это время оплошек было пару раз когда воды надулся на ночь.
Единственное сейчас уже 3,8, а он не хочет на унитаз ходить. И стул был, потом ступеньку и мягкую накладку купила. Все равно горшок предпочитает. Но меня как-то не напрягает как некоторых за своего ребенка какашки вывалить и попу ему вытереть)))

Уверена,что к 5 годам даже мой сын будет писать СТОЯ
Ну уж к школе точно.

НаташаБогдашина А с педиатром, неврологом советовались?

Советовались,конечно. До 4,5 лет-НОРМА. Потом обследование.

НаташаБогдашина Я к горшку вообще не приучала,

Первого сына тоже самое. Всё сам. Даже не помню как. Помню,что ему годик,а он мимо горшка чуток пролил и бежит за тряпкой,подтереть. Умиляло. И казалось,что только так должно быть. И никак иначе.
А жизнь показала,что может.

однако... Уверена,что к 5 годам даже мой сын будет писать СТОЯ

мой в садике стоя писает, если где-то находимся то тоже, а вот дома на горшок))

однако... Результат-три недели ходим в сад.Два раза обкакался во сне,раза три описался. И несколько раз дома сам,без уговоров сел на горшок и даже покакал пару раз туда!

бедный воспитатель))
У нас группа 3-4 года и тут увидела памперсы, ооочень удивилась. Вообще не думала что в таком возрасте их пользуют. Капец, конечно, как навалят в тихий час такие уже не маленькие дети, отмывай потом.

Фигасе тема Трехлетка ссущий на пол - это нечто! Видать мамо на ю-маме много сидит и советы бывалых слушает, что ребенок никому-ничего-не должен и ты ды.
Трехлетка выливающий свои испражнения в унитаз - еще хлеще

однако... Советовались,конечно. До 4,5 лет-НОРМА. Потом обследование.

может к психологу? может у него какие-то страхи с горшком связаны

Купите писсуар

заранее прошу прощения у автора, что не по теме
у меня бм и папа всегда дома писали стоя, ну как бы забрызгивается и пахнет, это все отмывать потом ручками
нынешний привык ДОМА писать сидя, чего в этом такого?

НаташаБогдашина бедный воспитатель))

поэтому мы и не воспитатели.)
на моей памяти ни один воспитатель не возмущался.А их я знала уже человек 10 как минимум.

НаташаБогдашина как навалят в тихий час такие уже не маленькие дети,

вы еще много о детях не знаете. Они еще и в школе и описаться могут и вырвать их может прямо на других детей.
Сколько вам открытий чудных предстоит узнать.Я даже где-то вам завидую

Моему 3 года, начал ходить на горшок месяца 2 назад, но с промахами 50 на 50, и то после начала хождения с детсад, примеры других деток сработали. До 1,5 лет горшок носил на голове, после стали настаивать, купили икеевский, как на фото, использовал для складирования мелких игрушек в дырку сзади горшка, и ругали, и хвалили, ничего не помогало, иногда срабатывало кусочек шоколадки за пописы. Боюсь сглазить, но уже третий день без промахов пописы, а сегодня еще и покакал в горшок за целую киндер шоколадку, сидим дома вторую неделю, болеем. В нашем случае сработал комплекс: пример-похвала-приз. Терпения!!!

Аноним у меня бм и папа всегда дома писали стоя, ну как бы забрызгивается и пахнет, это все отмывать потом ручками
нынешний привык ДОМА писать сидя, чего в этом такого?

Я даже трехлеток целится научила , про более старших молчу. Вначале, конечно, были проблемы попадания, но папа быстро им объяснил...
Взрослых целится приучить может одно - унитаз моют они сами!!
А, кстати, может и у меня плохо целятся. У нас дома унитаз мыть не женское дело, муж и старший сын справляются, мое дело только чистящее регулярно покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы