Перестала гулять с ребёнком

Гуляем каждый день. Но мне наоборот дома уже невыносимо сидеть. Сын такой ручной и дома сделать ничего не дает, только отойду от него начинает реветь. Конечно бывает что и сам играет, но это редко. Мне проще одеться и на улицу с ним идти, так быстрее время проходит.

Ребенок тоже у меня спокойно поседелки дома выдерживает- сам себя занимает, на руки не лезет. Но есть слово надо поэтому и гуляем. Малышу нужно узнавать мир.

Аноним автор темы Это у всех так или просто моему с ленивой мамой не повезло?

нет конечно, не у всех. гуляю каждый день, даже если неохото. Это же не для себя, а для ребенка!

Нет, не люблю гулять с детьми - для меня это мУка. Летом можем погулять, но не на детских площадках. Весна-лето-осень выезжаем каждые выходные на дачу - там они нагуливаются до отвала: и в землекопов, и в спасателей и во что угодно - и развлекать их не надо. А зимой меня не вытащить гулять - ненавижу зиму, дольше 10 минут прогулки для меня ужас. И если младший из садика идёт "невыгуляный" и просится на площадку - я на мужа стараюсь "свесить" эту обязанность.

это ад с детьми дома. я реву если они болеют и мы дома,им скучно,душно,я просто не могу сидеть в 4х стенах,без воздуха,общения,неба
знаю одну маму которая как вы,летом выходит а зимой раз в неделю. все ей лень. у них нет режима,нет требований к ребенку типа кушаем тут,спим тут,она у них спит где хочет,ночью может менять место сна и т.п.мне кажется это приведет к последствиям. девочке той сейчас 3 года,она не разговаривает практически,в магазинах истерит,дома все раскидывает и психует,и как мама еще не рехнулась с ней я не понимаю,но выяснить причину у хорошего невролога,начать соблюдать режим и гулять ей лень,она так и говорит. семья благополучная,им за 30. когда ей не в моготу она включает мультики/планшет/телефон. и так с года у них. я не знаю что дальше будет,может мне сейчас напишут что у многих такое и в итоге дети как и те с кем гуляют и занимаются,но мне это кажется далеко не норма,меня грызет совесть если я не гуляю с детьми,не читаю или не позанималась. у меня старшей тоже 3.

аноним автор, я вас понимаю.
как послушаешь местных дам, так все угулялись прямо, а как на форум заглянешь - так они тут круглосуточно, когда гулять успевают? я ненавижу гулять с детьми. это просто мука для меня. мне невероятно скучно на детской площадке. а дома не скучно.
но так как у меня трое и гулять надо я все же пинаю себя, мужа (когда он дома), бабушки-дедушки приезжают с ними отправляю. в магазины хожу, куда-то по делам (почта, банк и тп) стараюсь с собой брать, если знаю, что там не дикая очередь
что бы мне было не скучно, стараюсь как-то разнообразить прогулки. например, съездить в лес, в парк маяковского, в зоопарк (зоо поднадоел), в центре по плотинке погулять, к кафеху зайти. ну как-то так. и мне приятно, и вроде как прогулка. ездим в деревню, там гуляют дети сами во дворе. летом вообще уезжали на природу, на 2 недели - в палатке жили.

так же обратите внимание на одежду. я купила себе удобный, теплый костюм.
лень это же такое общее понятие. вы выясните что именно лень. и с этим работайте.

ну вот, хоть одна честная мама. А то все, как послушаешь... :) идеальные тут

У меня наоборот: чем старше сын, тем интереснее мне с ним на прогулках и тем дольше мы гуляем. С содраганием вспоминаю вощраст до 6-8 месяцев, когда он плакал на прогулках и не хотел сидеть в коляске....Но и тогда носила на руках и терпела.
А сейчас сказка: ходит, смотрит, играет. Пару недель назад был период, когда отказывался идти на улицу, уговаривала с трудом, но шли: вот так вышло, что прогулки больше нужны мне, чем сыну:)
Вы подумайте, декрет не вечен, когда ещё выдастся возможность проводить достаточно времени на относительно свежем воздухе? :)
Заведите себе знакомств на детской площадке и будет всем счастье!:

Я или не я?

Так не идеальные, а нормальные!

Но я не верю, что существуют, будучи в здравом уме, такие мамы, как автор. Не верю!

Аноним автор темы просто моему с ленивой мамой не повезло?

ага :)
Я тож не любитель гулять, особенно зимой, но, вы автор всех переплюнули

блин, уж я насколько ленивая, но гулять с ребенком это были не мои хотелки, это обязанность, это как покормить или искупать.

Вот интересно: вечно гуляющие( домой только поесть и в туалет), у вас вообще дел нет? Есть же домашние дела. У меня. вот как- то всегда есть различные дела, не тошько домашние.

Выйдешь во двор полтора ивана гуляют. Так, что автор Вы не одна такая. Детей постарше так вообще во дворе не видать, сидят в своих квартирках по гаджетам и планшетам и ничего им неинтересно. А так, конечно, не гуляйте, только потом не удивляйтесь, что ребёнку ничего не будет интересно и лень.

Автор, я до 2,3 ребенкиных прогуливала ребенка в коляске. При этом старалась совмещать прогулки с делами.

Вы шутите, автор?

Nuclear Вот интересно: вечно гуляющие( домой только поесть и в туалет), у вас вообще дел нет?

а что дела круглосуточные что ли? то есть погулять час с ребенком, это что-то из ряда вон, коровы не доены, свиньи не кормлены?

Аноним Детей постарше так вообще во дворе не видать, сидят в своих квартирках по гаджетам и планшетам и ничего им неинтересно.

да ну правда, у нас вечно толпа носится.

Аноним

Моей 7,5 лет. После школы гуляем полтора часа, потом секции и уроки
Планшет и телек просто некогда. А вечером опять гулять и младшую с собой берем. Это тоже самое что покормить и развивать ребенка-обязательно, по крайней мере для меня
А детей для чего заводить тогда??? Чтобы все было лень с ними делать. Мне кажется что тн мамы, которым лень гулять с ребенком и дома с ним особо не занимаются. Ребенок сам по себе, кастрюлями и ложками гремит

Сачкова. Заведите себе знакомств на детской площадке и будет всем счастье!:

может, вам действительно поискать компанию для прогулок в виде еще одной или нескольких мам с детьми? Вместе намного интереснее гулять.

Nuclear

А какие могут быть мегаважные дела, что нет пары часов для ребенка ?

Nuclear Вот интересно: вечно гуляющие( домой только поесть и в туалет), у вас вообще дел нет? Есть же домашние дела. У меня. вот как- то всегда есть различные дела, не тошько домашние.

я не работаю, в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, не подрабатываю и не собираюсь. Не вижу проблемы погулять и дома все успеть пока дети спят. Утром встала, завтрак и обед приготовила, поелу, ушли гулять (это я не про зиму). Днем поели, позанимались, легли спать - готовлю ужин, мою сантехнику, кухню или еще какой то небольшой кусочек или сама сплю, бывает даже фильм смотрю, под это дело глажу или белье развешиваю/склвдываю), проснулись. поели, ушли гулять, вернулись, поели, позанимались, покупались и спать, пока засыпают - полы мою или подтираю (каждыей день не намываю) Уснули - мое время! Хотим с мужем его проводим, если есть дела у него, я своими занимаюсь, шить/вязать/читать да что угодно... крайне редко на домашние трачу. Не понимаю в чем сложность у вас?
Сложно когда сама болею... вот тогда не успеваю ничего, сил нет, но если выбирать между приготовленным для мужа салатом, прибранной кухней и т.п. и прогулкой - выберу погулять. Муж по мере своих возможностей помогает пока я болею через не могу и не хочу и не жалуется на диетический обед и ужин, на не глаженную рубашку и спящую жену, которая уснула раньше детей.

А я не буду ругать автора, потому как не верю, что это правда. Уж насколько я ленивая Ж, но зубы сомкну и вперед.

Я так- то говорила про круглосуточное пребывание на улице, а не час- два. Чиьаем одно, отвечаем о другом

Nuclear

Летом всегда на улице. Я к делам просто отношусь. Дети не всегда будут маленькими
Ну а если серьезно то какие важные дела мешают гулять с ребенком??
У меня нет таких, если только старенького дедушку покормить. Остальное считаю отговоркой и нежеланием гулять

Nuclear так- то говорила про круглосуточное пребывание на улице, а не час- два. Чиьаем одно, отвечаем о другом

так я и писала про поесть поспать приходим домой. оно так и выходит, Летом дети к игрушкам даже не притрагиваются, они всегда на улице на неделе, дома только поесть поспать и 10 минут почитать/порисовать перед сном, чтобы не сразу ложиться. В выходные в хорошую погоду они в огороде, там и кушаем и спим на улице.
С одним ребенком до 1,5 лет вообще бывало утром выходили гулять утром, к ужину возвращались, быстро готовили его, ели и снова гулять до отбоя. В плохую погоду гуляли меньше, 2 часа по 2 раза и еще перд сном если без дождя и не холодно.
О руглосуточном пребывании никто и не говорил....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы