Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

соседи

котёнок™ Это ты соседка автора чтоли?))))
А просто ни для чего, а потому что человек хороший-нельзя?

Лена почему надо требовать себе каких то преференций? она единственная у кого дети были и спали 2 раза в день?
ну смешно же. я могу понять разово, что ребенок болеет или даже что у ребенка неврология. а только потому что мама приучила спать в тишине - ну не знаю.

немного не по теме, хотела бы написать всем гуляющим в любую погоду. У нас в поликлинике недавно увидела плакат, там было написано при какой температуре и влажности нужно гулять с ребенком и сколько по времени. Так вот, при температуре ниже -15 прогулка не более 20-30 минут. Сильно морозный воздух тоже может навредить. Не знаю, конечно, насколько этому можно доверять, но я почему-то согласна. Со старшим тоже много гуляла, т.к. были постоянные ремонты у соседей, и это действительно тяжело в мороз или дождь больше часа находиться на улице.
Автор, сочувствую вам очень. Мечтаю, чтобы приняли наконец-то закон, который бы сильно ограничил время выполнения шумных работ в жилых домах. Ремонт- это не жизненная необходимость в большинстве случаев, особенно со сносом стен, установкой окон, дверей и пр. А сон и отдых - нужны каждому нормальному человеку, и тем более ребенку.
Тут уже в теме писали, что самые шумные работы СПЕЦИАЛИСТАМИ обычно делаются быстро, день-два, максимум -неделя, тут и потерпеть можно или уйти куда-то. Большинство же либо сами делают как и когда могут, либо горе -ремонтников нанимают, которые месяцами и годами долбятся и сверлят. Вот с такими точно надо что-то решать.

jane air а только потому что мама приучила спать в тишине - ну не знаю.

у нас дома было настолько громко, что у меня уши начинали болеть. В таком шуме только глухой смог бы спать.

Альфуша Большинство же либо сами делают как и когда могут, либо горе -ремонтников нанимают, которые месяцами и годами долбятся и сверлят. Вот с такими точно надо что-то решать.

а что решать? моя квартира, в каком темпе хочу, в том и делаю.
в положенное время. что не так?
могу и музыку слушать и на пианино ребенка учить играть.
вы реально считаете что можно требовать то что вам не положено?

jane air вы реально считаете что можно требовать то что вам не положено?

пока нельзя. Но очень надеюсь, что когда-нибудь, можно будет по закону требовать не шуметь днем в обед, например. Автор, конечно же, не имеет права, но я понимаю прекрасно ее состояние, сама была не ее месте.

suslik03 максимум 3 месяца длится, демонтаж вообще дней 10 максимум, остальное не так шумно.

если бы... Годами делают, сначала снесут стены, потом не понравилось - обратно переделывают или как у нас просто продают квартиру часто. И каждые новые хозяева делают все под себя(.

jula89 автор темы Нет ли у нас до сих пор закона как в москве о тишине

У нас в Москве ТСЖ. Ремонтные работы с 10 до 18ч. Сб, Вс не разрешены.
Никто в течении будничного рабочего дня не обязан делать перерывы под детский сон) Хоть стены сносят, хоть высверливают дыры )
Жизнь боль))
Но это тоже все пройдет

suslik03 а как быть тем, у кого не ровно в обед дети спят?

вот как раз подстроить режим ребенка можно. Большинство детей после года все-таки спят именно в обед и примерно в одно и то же время. Понятно, что всем не угодишь, но у нас все-таки законы и правила для большинства пишутся. Нельзя ведь после 23.00 шуметь, и в выходные - есть ограничения. Зачем-то ведь все это сделали? Логично, что людям нужно отдыхать, вот только сон и отдых детей днем в данном законе пока не прописан, но, думаю, что это временно.

Альфуша пока нельзя. Но очень надеюсь, что когда-нибудь, можно будет по закону требовать не шуметь днем в обед, например. Автор, конечно же, не имеет права, но я понимаю прекрасно ее состояние, сама была не ее месте.

а теперь прикол - мой ребенок раза 3 менял режимы сна. и спал то 1 раз, то два то три.
вы реально считаете что все должны были построиться?
и мой ребенок в 9 всегда спал вне зависимости есть ремонты у соседей или нет.
я реально не понимаю почему всех над напрягать своими детьми.

suslik03 ну моя в 14 часов спать ложится, раньше хоть заукладывайся

а мой уже вставал в это время будучи старше 1,5 лет. вот и как людям ремонты делать?

suslik03 ну тут всем спать надо)

Почему же, есть ведь те, кто ночью работает, а днем спит. Им вообще проще, если ремонт у соседей затянется.

suslik03 но другие люди не обязаны из-за этого не делать ремонт в своей квартире

так понятно, что никто не обязан в общем-то. Автор, думаю, неосторожно слово это подобрала, а за него все и уцепились.

Li Gevara У нас в Москве ТСЖ. Ремонтные работы с 10 до 18ч. Сб, Вс не разрешены.

и ваше тсж можно слать в жЁпу и делать ремонт. самое что интересное.
максимум что стоит читать - это законы москвы на эту тему.

Альфуша . Но очень надеюсь, что когда-нибудь, можно будет по закону требовать не шуметь днем в обед, например

и сможем требовать от детей соседей не орать по ночам.

Li Gevara У нас в Москве ТСЖ. Ремонтные работы с 10 до 18ч. Сб, Вс не разрешены.

о, а я то гадала почему соседи долбят тогда когда меня нет, а муж работал дома и стрелялся. А я еще удивлялась, как ни приду, тишина)).

jane air я реально не понимаю почему всех над напрягать своими детьми.

Так может вообще разрешим круглосуточно шуметь, чтобы никого не напрягать своей персоной? Ведь и взрослый, если захочет, уснет при любом шуме? Почему-то взрослый сон ночью и отдых в выходные - важен, а дети - обойдутся. Ну и, у меня нет знакомых, у которых дети засыпали бы и не просыпались от звука перфоратора. Только здесь в темах читаю про таких чудо-детей. Мои тоже спокойно засыпают под разговоры и шум-топот соседских детей, и даже под громкую музыку сверху, да и просто под стук молотка спят неплохо. Но перфоратор - это уж слишком.

jane air а только потому что мама приучила спать в тишине - ну не знаю.

для любого человека нормально - спать в тишине. или при небольшом шуме. при долбежке спать не полезно никому. вы хоть почитайте, почему дети не реагируют на звуки громкие. далеко не от здоровой психики

jane air а что решать? моя квартира, в каком темпе хочу, в том и делаю.

дак конечно.
только скажите честно - никогда никого ни о чем не просили? никто вам не шел на уступки в случаях, когда не обязан? не поверю. земля круглая

Каtюша и сможем требовать от детей соседей не орать по ночам.

вот да. а то им орать можно,а дрелить нельзя.

Банкирша для любого человека нормально - спать в тишине. или при небольшом шуме. при долбежке спать не полезно никому. вы хоть почитайте, почему дети не реагируют на звуки громкие. далеко не от здоровой психики

все же может нервной системы? откуда у младенца психика взялась

Банкирша никто вам не шел на уступки в случаях, когда не обязан? не поверю. земля круглая

Ну что за глупости) Глобальный ремонт обычно делает наемная бригада. Чем быстрее, тем менее затратно. И каждый из возмущенных не захочет платить больше, если можно меньше)
И это не навсегда, и все через это проходят) А дети здесь не при чем вообще

jane air все же может нервной системы?

может-может. вам же видней по существу ответить нечего, видимо

Irma007 И, когда начали приходить соседи с просьбами не шуметь, и работать не больше двух часов в день, мне пришлось их просьбы проигнорировать.

дак понятно, что просьбы удовлетворяются в пределах разумного. но ведь действительно, есть пенсионеры, есть работающие на дому, есть люди нездоровые, тяжело весь день слушать перфоратор. не у всех есть возможность весь день гулять.
считаю, можно просто делать какой-то перерыв, а остальные уже подстраиваются. хотя бы так. какой-то компромисс

suslik03

Подрастут и станут меломаноми
Не, ну музыку можно ив наушниках слушать, а ремонт и детей не замолчать. Но и принимать тогда уж обоих.

Каtюша а ремонт и детей не замолчать. Но и принимать тогда уж обоих.

дети редко орут по 8 часов подряд. и бессонные ночи тоже быстро заканчиваются. неравноценно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы