Тема закрыта

Причина: 0

Сделали замечание в магазине. По делу?

Olkin_NT
Мы тоже бывает так делаем на весь магазин. Никто еще замечания не делал, только улыбаются иногда. Не вижу ниче в этом криминального, и забейте на эту тетку. Есть ведь такие, которым по любому поводу надо поворчать.

++++100000 Я с вами совершенно согласна!!!!! Мы тоже можем петь в магазине и не только!!!!
:)

Lapka №1
не всегда дети вызывают умиление и никто не обзан от них переться как удав)))) но сами по себе песни - очень хорошо)))))
мое резюме из того топа:
"куча топов о том, как мешает молодеж под окнами, как бесят бабки в авобусах, как бесят любители музыки на озере.
вот в этот же список и детей. ни у кого разрыва сердца не случается, но сам факт имеет место быть, что дети тоже раздражающий фактор. собсна и об этом тема, а не о том, что их надо в чемто ущемлять. пусть ходят, но пусть родители готовы, что если чтото случится, то это поведение детское может непонравится окружающим"

Короче, всем и всегда надо делать скидку: детям - на их возраст, в силу которого они просто не умеют разговаривать тихо и не понимают, почему им нельзя веселиться, недовольным взрослым - на возможно болящую голову, плохое настроение, проблемы дома/на работе и т.п.
Тем не менее правила поведения в общественных местах есть. И очевидно, что магазин, тоже к ним относится. Чтож учту на будущее, и как только деть сможет внимать моим нравоучениям, то буду просить его вести себя потише (ну уж получится это или нет... это уже второй вопрос:)). Просто думалось, что мы реально не сильно-то мешали. Вот когда, например, ребенок создает шум в поликлиннике рядом с мамой, у которой маленькая спящая лялька, то стараюсь его успокоить. Опять же возвращаемся к тому, что каждый просто по разному оценивает и реагирует на поведение других, не зависимо от того, дети это или взрослые.

Ловлю помидоры
Представьте не все готовы умиляться чужим детям.

представляю)) можно же просто было промолчать))

Ловлю помидоры
Тем более, если они несуразный шум воспроизводят, а люди вынуждены это слушать

люди много чего вынуждены слушать в этой жизни)) детские песни - это самое невинное :D

моя как садится в общественный транспорт, так начинает петь про елочку, видимо больше всех она ей нравится, ну что мне ей рот затыкать что ли?

FREEкаделька
Короче, всем и всегда надо делать скидку: детям - на их возраст, в силу которого они просто не умеют разговаривать тихо и не понимают, почему им нельзя веселиться, недовольным взрослым - на возможно болящую голову, плохое настроение, проблемы дома/на работе и т.п.

FREEкаделька
каждый просто по разному оценивает и реагирует на поведение других, не зависимо от того, дети это или взрослые.

сгласна с вами, согласна))))))

Танита
у что мне ей рот затыкать что ли?

да нет, просто не обижаться, когда ктонибудь сделает замечание.

FREEкаделька
Сделали замечание в магазине. По делу?

Да, по делу. Никто не обязан слушать ваши вопли.

А я своего, тоже, кстати, любителя песни петь, учу, что в общественных местах этого делать не стоит.
Представь, говорю, что если все будут петь рядом с кассой, у тети-кассира голова разболится и она нам неправильно денежки посчитает. Вообще у нас есть книга "Как вести себя в.... дет.саду, на улице, в транспорте, магазине, самолете, автобусе, на пляже, в больнице и т.д.". Там четко написано - нельзя кричать и шуметь в магазине - для этого есть улица и детская площадка. Ребенок все понимает. Это и есть воспитание, я думаю.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2008 в 20:58

Армавир
А я своего, тоже, кстати, любителя песни петь, учу, что в общественных местах этого делать не стоит.

Иначе и нельзя!

Армавир

+100 магазин-общественное место, где люди вынуждены стоять рядом. я знаю очень хороших людей у которых есть заболевание, под названием мигрень. так им будет все равно безумно больно от громких звуков, причем неважно поет ребенок или ноет. И дело даже не в ребенке,что с него взять, а дело в маме, которая не догадалась отвлечь ребенка киской, игрушкой, погремушкой, чем угодно.

Кряча Не могут люди без боли в сердце видеть улыбающегося человека - ненавидеть начинают.

Бред полный!
Улыбающийся ребенок вызывает положительные эмоции, но когда он громко шумит, умиление сразу проходит.
Вообще громкие звуки - раздражающий фактор, а высокий голос ребенка особенно по ушам режет. Поэтому кричать и громко петь в общественном месте не стоит.
Некоторые мамочки (никого конкретно не имею в виду :) ) считают, что их дети прекрасно поют, и окружающие должны радоваться умению громко проговаривать слова, и мигрень должна проходить.
Однако, когда их ребенок спит в коляске, то шум от других детей их напрягает.

Так давайте же внимательно относиться к окружающим:

luna1982 Конечно, не стоит грубо затывать ребенка, но можно попросить его вести себя потише и объяснить, что не все хотят слушать его песни.

+1

сЮрная
гуляли в слинге

Каждый раз выслушиваю массу всего. Особые перлы даже как-то записывать пыталась.
Ну так много умников вокруг!!!

Mousy Muse
Некоторые мамочки считают, что окружающие должны....

ага есть такие дуры, думают раз родили, то все должны им всё

Mousy Muse
Так давайте же внимательно относиться к окружающим:

+оченьмнога

Маленьким детям и их маман замечание в принципе нужно делать аккуратно ;) Попросить маму отвлечь ребёнка от пения, ссылаясь на больную голову, имхо, можно.
Нам вот тоже недавно замечание сделали в ШР, до сих пор не знаю, как его понимать. Бабушка одной девочки буквально рявкнула, что раз мы не хотим сидеть на месте (в смысле, ребёнок), то обязаны идти домой. И педагогу она сказала, чтобы она попросила нас не ходить. Можно было, конечно, рявкнуть в ответ, что сидеть пнём, как некоторые - это ещё не значит успешно заниматься. И вообще эта бабушка не имеет права делать здесь замечаний, ШР много, можно выбрать устраивающую. Но я не стала, так как проблема действительно есть, лучше уж её решить, чем на скандалы с бабками распыляться.
Но факт есть - обычно мамы ожидают к своим детям если не восторженного отношения, то хотя бы не злобного :)

Вот такой пример. Еду в маршрутке, ехать долго. Рядом сидит мамочка с ребенком. Сначала он не вызывал у меня отрицательных эмоций. Но его "музыкальное" вытье на одной ноте не прекращалось ни на минуту, а когда прекратилось, это была фраза, повторенная сто пятьдесят раз: "Дай мне банан!"
Я не против детей и их милых шалостей. Я против некоторых мамашек, считающих свое чадо центром вселенной для других людей. Им даже в голову не приходит, что это ИХ дети, остальному человечеству они, в лучшем случае, безразличны....
Может грубовато, но если хулиганит собака, мы кого виним - правильно, хозяина. В данном случае мама могла бы как-то отвлечь малыша, заинтересовать его чем-нибудь другим. А если маме пофиг - ну что ж, будьте готовы выслушать о себе много интересного, в том числе и подобные замечания.
В маршрутке я героически :) промолчала, хотя вышла оттуда с головной болью.

Ева*
В маршрутке я героически промолчала

так надо было треснуть зассанцу мелкому по морде, он бы заткнулся, проверено.

Анна на шее
вокруг просто много детоненавистников...

Количество детоненавистников прямо пропорционально количеству неадекватных мамашек! :)
Ваш ребенок - это ВАШЕ счастье, не надо осчастливливать им окружающих!

Я вот думаю что замечание тетенька вполне имела право сделать - ну голова болит, настроение плохое или вообще детей не любит :) Согласна полностью

Lapka №1
свобода одного заканчивается там, где начинается дискомфорт другого

Но далекоидущие выводы по поводу воспитания детей вообще- это конечно не ее дело :)
Но объяснять ребенку то,что есть места где можно орать,петь и т.п. а где нет - на мой взгляд стоит с самого раннего детства. Хотя после сегодняшнего похода по магазинам с моим самым лучшим в мире чудовищем (от слова ЧУДО) я сильно сомневаюсь что этти детти хоть что-то понимают вообще :D

FREEкаделька
если мы не кому не мешаем, то почему я должна заставлять его замолчать

у малыша хорошее настроение - пусть поет и радуется

ya v shoke pochitala tyt nekotorih i ponyala
mdaaaa y tetok yavno vesennee obostrenie y kogoto nedoe...t prostite a u kogo to i postrodovoi psihoz nablyudaetsy v srednei forme tyazhesti
a samoe glavnoe chto y vseh nedovolnih peniem polutorogodovalogo rebenka postoyanno golova bolit
resume
lechite golovy v pryamom i v perenosnom smisle
a vse eti rassuzhdeniya po povodu imeem pravo ili ne imeem zasunut nado v odno mesto i vspomnit chto mi v obshezhitii gde deti vsegda v previligirovannom polozhenii
osobenno do 2 let ved oni eshe MALISHI

У малыша плохое настроение - пусть кричит на весь магазин.
Малыш ест еду с витрины - пусть ест, он же маленький, это так умилительно.....
Малыш радостно пища стукает вас по голове лопаткой (к примеру), а что, все должны умиляться.....
Дело не в малыше, а в отношении мамы к окружающим.

Евгения
Хотя после сегодняшнего похода по магазинам с моим самым лучшим в мире чудовищем (от слова ЧУДО) я сильно сомневаюсь что этти детти хоть что-то понимают вообще

не, я сегодня видела феерическое чудо 1,5 лет... ну также... его мама просто кинула и пошла по магазу бродить) детка кидала помидоры на пол, коробки с пирожными)))) веселуха была... кассир вывела его к двери, оно там потом ошивалось... че дальше незнаю)))))

Ева*
У малыша плохое настроение - пусть кричит на весь магазин.
Малыш ест еду с витрины - пусть ест, он же маленький, это так умилительно.....
Малыш радостно пища стукает вас по голове лопаткой (к примеру), а что, все должны умиляться.....
Дело не в малыше, а в отношении мамы к окружающим.

Есть разница - безобразничает малыш или благодушно поет песни. Ну не "Раммштайн" же он поет под электрогитару?

Лия Ну не "Раммштайн" же он поет под электрогитару?

А почему не Раммштайн?
Т.е. вы уже разделяете, что вы согласны слушать в исполнении малыша, а что вам не по душе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы