Тема закрыта

Причина: 0

Сделали замечание в магазине. По делу?

Лия
Ну не "Раммштайн" же он поет под электрогитару?

Родной мамочке писк ЕЁ малыша - лучше всех песен мира. Когда моя поет мне тоже нравится... :)
А если это вытье на одной ноте в течение продолжительного времени? Окружающие тоже должны восхищаться?
Абсолютно согласна с Лапкой. Подписуюсь под всеми её словами!

[user]
свобода одного заканчивается там, где начинается дискомфорт другого

Лерка

Ева*

Ева*

я пока не мама, советовать трудно, помню свое воспитание - "веди себя прилично" и "тихо будь" с младых ногтей. наблюдаю детей и мама в общественных местах. взять, например, магазин - зашла мамочка, садит дитя в каталку на сиденье откидное, один сидит тихо, улыбается, может мурлыкать, окликать маму, тянется к чему-то (речь о полуторалетках, как я понимаю) - пусть, как бы ни было мне плохо, это терпимо, либо даже мамочка на него пришикнет.... другой визжит на грани ультразвука, вьет из мамы и окружающих веревки, а мама прется, будто у неё в каталке маленький принц или принцесса, которым дозволено все и все это манна небесная. только у других дети ведут себя прилично. у сотрудника на работе до 20 лет рос сын, так папа слово сын произносил с придыханием, и чувствовалось, что сбольшой буквы,,, только этот сын до 17 лет нуждался в напоминании "чего не дышишь, прочисти нос" , а теперь ещё есть Дочь - её ультравизг я услышала, попытавшись позвонить домой этому папашке, по делу. разговора, ес--но, не было, т.к. он поглощен Дочерью, её желаниями и ультравизгом... меня бы в детстве давно приткнули (девочке 1,5 года), а папа говорит - а как? запрещать, что ли? или не дай бог, шлепнуть?

FREEкаделька

У нее, у дуры, просто весеннее обострение и ее все раздражает. Вы все правильно сделали, ребенок у вас еще маленький, пусть поет песни. А если его дергать, то он забитым вырастет.

Хельга Патаки
У нее, у дуры

а у вас чего, что так ругаетесь?

starajamisch
помню свое воспитание - "веди себя прилично" и "тихо будь" с младых ногтей

С самого рождения? С 1,5 лет? Или с более-менее сознательного возраста, хотя бы с 3-х лет?

starajamisch
наблюдаю детей и мама в общественных местах. взять, например, магазин - зашла мамочка, садит дитя в каталку на сиденье откидное, один сидит тихо, улыбается, может мурлыкать, окликать маму, тянется к чему-то (речь о полуторалетках, как я понимаю) - пусть, как бы ни было мне плохо, это терпимо, либо даже мамочка на него пришикнет.... другой визжит на грани ультразвука,

Во-первых, могут быть разные темпераменты. А во-вторых, один и тот же ребенок может вести себя в разные дни по разному, т.е описываемые вами 2 варианта поведения могут быть присущи одному и тому же ребенку.

По теме - я присоединяюсь к тем, кто считает, что пение не только своего, но и чужого карапуза умилительно. Добрее надо быть :)

Mousy Muse
А почему не Раммштайн?
Т.е. вы уже разделяете, что вы согласны слушать в исполнении малыша, а что вам не по душе?

я имею в виду, что не как "Раммштайн" ребенок поет, а тише гораздо, можно и потерпеть. Поет, а не орет же, не требует чего-то. Добрее надо быть, особенно к детям.

А где та грань когда петь песни в магазине уже нельзя. В 7 лет, в 5, в 3,8....
Лично я, своему всегда пытаюсь объяснить, что в общественном месте он не один и должен считатся с окружающими.
Да, не всегда успешно. Да, он ребенок и не ходит молча держась за руку. Но мне кажется правильнее объяснять сыну правила поведения каждый раз сейчас, чем - сейчас все можно - маленький - не понимает - да ладно какой карапуз хорошенький, и потом через год начать объяснять, что то что раньше было можно, бац и нельзя.

S_K_B
Добрее надо быть

поскольку я не понимаю, чем дети отличаются от вообще людей, то у меня напрашивюатся такие паралели:

• сосед делает ремонт второй месяц, задолбал!

• добрее надо быть, у человка радость, обновленная квартира! ему хорошо!!!

• бабка у подхъезда прикопалась к слингу!
    -добрее нало быть. ей не безразлична судьба детей.

• тетка в магазе зделала замечание ребенку

• добрее надо быть, женщина позаботилась о своих барабанных перепонках и других людей.

послежний пример показывает то, что ситуцию можно всяко развернуть))) добрее быть - мало осуществимо, это все равно, что называть инвалида "особым" - от этого он не станет не-особым, говорить, что все люди красивые и т.п. это ложь самим себе)

нет ничег умилительного в этом пении, нету. просто потому что не может оно там быть. если ктото и умиляется, то пренося это на своего ребенка, а если комуто проблема первых песен паралелтьна, то кроме шума он и не слышит ничего. и это надо принять как данность.

А по-моему истина где-то посередине. Как поющий в магазине ребенок, так и недовольная этим женщина имеют равноценное право на существование, и то и другое - естественно.

И воспитывают все по-разному - кто-то "шикает" на детей, кто-то нет. Отсюда и по-разному недовольные тетеньки. Одна недовольна поющим ребенком, а вторая недовольна недовольной тетенькой :D

Имхо, добрее надо быть ко всем :)

Лия я имею в виду, что не как "Раммштайн" ребенок поет, а тише гораздо, можно и потерпеть. Поет, а не орет же, не требует чего-то.

Голос у ребенка сам по себе звонкий, высокий.
И автор призналась, что ребенок пел в голос, а не тихонько под нос напевал.
Видимо, пение было достаточно громкое, что к его маме (не на ребенка нашипели, а к маме!) обратились и возмутились.

Про "добрее к детям" согласна, но немного в другой области. В данном случае, обеим сторонам надо быть осмотрительнее.

Mousy Muse
Про "добрее к детям" согласна, но немного в другой области. В данном случае, обеим сторонам надо быть осмотрительнее.

А вообще в магазин с ребенком лучше ходить с утра, когда нет спешащих с работы уставших теток.

Лия
можно и потерпеть

ага, хначит все же терпеть, переступать через себю))))

Черное Дерево
А по-моему истина где-то посередине. Как поющий в магазине ребенок, так и недовольная этим женщина имеют равноценное право на существование, и то и другое - естественно.

вот и тема то о том, что пойте, только на теток не накидывайтесь, которые вам выскажут все про ваше пение)

Lapka №1
пойте, только на теток не накидывайтесь, которые вам выскажут все про ваше пение)

Согласна. Вообще прихожу к мнению (исходя из таких тем, да и по себе судя тоже ) - когда что касается беременных женщин и детей - взор сужается, они и их желания всегда выходят на 1 место, а мнение остальных обесценивается. Вообще любой здоровый человек ставит свой комфорт превыше комфорта окружающих - такой здоровый эгоизм, но в этих категориях все как-то усиливается что ли. А может так и надо - природой такой тип мышления/поведения заложен для более комфортного самовоспроизведения.

Но это не конкретно под данному случаю, хотя отчасти и по нему тоже. ;)

гретта
А где та грань когда петь песни в магазине уже нельзя. В 7 лет, в 5, в 3,8....

Тот же вопрос можно адресовать и вам. Вы же не будете требовать от месячного ребенка (да даже от 9-месячного), чтобы он перестал плакать, потому что посторонним это не нравится?
ИМХО требовать соблюдать тишину возмоно не раньше, чем когда ребенок начнет хорошо понимать взрослую речь и способен будет сам вам отвечать. Когда он не просто что-то

FREEкаделька
поет просто тарабарщину типа "Ааааааа.."

а способен петь песни со словами. Когда он способен будет управлять своим голосом, разговаривать шепотом, вполголоса и громко.

Lapka №1
поскольку я не понимаю, чем дети отличаются от вообще людей,

Тем, что дети еще маленькие. И у них свои особенности поведения. И они не способны терпеть. Пардон, если взрослый здоровый дееспособный чел-к описиется, это все сочтут мягко сказать ненормальным, а для полуторогодовалого ребенка это нормально (правда, этого никто не заметит из-за памперсов :) ). Если такой малыш захотел есть, то тоже явно не будет особо терпеть, максимум 10-15 мин. Тогда как взрослый способен значительно дольше терпеть. Дождитесь хотя бы пока ребенок нормально научится говорить, а потом требуйте соблюдения правил.

Lapka №1
сосед делает ремонт второй месяц, задолбал!

Имеет право. Если только не по выходным, не до поздна и делает перерыв днем. У нас соседи - любители ремонтов. Но мы с ними никогда не скандалии из-за этого, тем более что самим тоже скоро придется делать ремонт.

Lapka №1
бабка у подхъезда прикопалась к слингу!

Нуу... Возможно, маразм... Старость - не радость... К старичкам у меня те же критерии, что и к малышам - что с них возмешь? Правда, малыши умиляют, а старички только вызывают жалость...

Lapka №1
тетка в магазе зделала замечание ребенку

Может, у нее, как тут многие писали, весеннее обострение. Всякое случается. Пусть полечит свои нервы, раз ее детское пение стало раздражать.

S_K_B
Пусть полечит свои нервы, раз ее детское пение стало раздражать.

вот все так логично и понятно и вдруг))))
ну а почему оно ее не должно раздрадать? это шум!

Lapka №1
ну а почему оно ее не должно раздрадать? это шум

Потому что - маленький ребенок :) И не визжал, не ныл, не плакал во весь голос, а пел. И она "наслаждалась" этим пением всего-то

FREEкаделька
пару минут, пока мы расплачивались у кассы

Если уж ее так это раздражало, ну отошла бы. Судя по всему, очередей не было, иначе она сделала бы замечание значительно раньше. Это мама с ребенком отойти уже не могла (раз уже расплачивалась). Короче ИМХО полный неадекват - "постою-пострадаю, но других жизни поучу".

S_K_B Потому что - маленький ребенок

Ну это все равно шум. И от него может болеть голова.

Lapka №1
ага, хначит все же терпеть, переступать через себю))))

Ну а как? Ну давайте все на детей кидаться?
Одно дело, когда ребенок совсем антиобщественно ведет себя, а другое дело, когда просто поет.

А если, например, у кого-то голова от перманентного похмелья болит, я тоже должна его уважать и вести себя тише воды и ниже травы? Работала с одной такой дамой. Она по вечерам бухала, а потом полдня на работе в себя приходила и на всех рычала из-за малейшего скрипа.

Лия Ну давайте все на детей кидаться?

Кто-то кинулся на ребенка?
Я так поняла, что тетка маме претензию высказала.

Mousy Muse

А в принципе раздули из мухи слона. Ну сказала и сказала, мама ей ответила. Все нормуль)

почему вы не рассматриваете вариант когда мама бы попыталась отвлечь малыша от пения? почему должны страдать окружающие? почему нельзя прийти к компромиссу?

Mousy Muse
Ну это все равно шум. И от него может болеть голова

Ок. А кто эту покупательницу заставил находиться рядом с "источником шума", если у нее и так болит голова? Отошла бы подальше. А ребенок не виноват, что конкретно у этой женщины сегодя проблемы. Кстати, в магазинах редко бывает полная тишина, часто играет музыка, причем не всегда та, которая нравится. Тоже подходить к администратору и требовать ее выключить? А кого-то раздражает шум от тележек...
Ну не верю я, что ребенок пел настолько громко и неприятно, что за пару минут от его пения могла разболеться голова! Явно у этой покупательницы просто было плохое настроение.

Лия
А в принципе раздули из мухи слона. Ну сказала и сказала, мама ей ответила. Все нормуль)

+1 Хотя мама ей даже ничего не ответила -

FREEкаделька
Я вобщем-то пропустила высказывание этой дамы мимо ушей

Лия
Ну давайте все на детей кидаться?

Mousy Muse
Я так поняла, что тетка маме претензию высказала.

а мама уже на тетку давай кидаться) первые две страницы топа - исполосание вдоль и поперек тетки, которая посмела рот открыть)

Шу-шу
почему должны страдать окружающие? почему нельзя прийти к компромиссу?

вот именно, почему нельзя сказать: извините, но неполучится тише, возраст, то, се))) и все с улыбкой.
дело правда плевое))))

Шу-шу
почему вы не рассматриваете вариант когда мама бы попыталась отвлечь малыша от пения? почему должны страдать окружающие?

Ммм... Понимаете, все зависит от конкретных обстоятельств. Если бы дело происходило в транспорте или даже в том же магазине, но в длинной очереди, то ребенка можно было бы попытаться отвлечь от пения. НО дело происходило тогда, когда мама расплачивалась в кассе. Вы бы сами в этот момент что делали - следили за товаром, доставали бы деньги и краем глаза наблюдали бы за ребенком, чтобы он не выбрался из коляски, или, наплевав на кассира и на деньги, развлекали бы ребенка? В тот момент проще было не обращая внимания на пение расплатиться и уйти из магазина.

Шу-шу
почему должны страдать окружающие?

Охренеть!!! Какие страдания, ребенок песню пел. Как дела то? Я уверенна на 300%, что если бы мимо этой жабы проходил мужик пьяный и песни пел, она бы язык свой в зад засунула и мимо прочесала. Какой бред. Шум повсюду и если так бурно реагировать на каждый его источник, загреметь под фанфары недолго. Головочку лечить надо.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2008 в 01:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы