Тема закрыта

Причина: 0

Сделали замечание в магазине. По делу?

Ходили сегодня с ребенком в продуктовый магазин. Он в хорошем настроении и, сидя в коляске, поет песни в голос (ребенку 1.7, поет просто тарабарщину типа "Ааааааа.."). Одна из покупательниц, посмортев на нас пару минут, пока мы расплачивались у кассы, возмущенно спросила, почему я не делаю ребенку замечание? Типа если сейчас не воспитывать, то потом что будет?
Как вы считаете, это действительно не правильно, и ребенок в общественных местах типа магазина должен молчать? По-моему, если мы не кому не мешаем, то почему я должна заставлять его замолчать? Он не ревет, не скандалит, он просто поет песни.
Я вобщем-то пропустила высказывание этой дамы мимо ушей, а щас задумалась, может я действительно не права?

FREEкаделька
пропустила высказывание этой дамы мимо ушей

это было правильно сделано, вокруг просто много детоненавистников...

FREEкаделька
Он не ревет, не скандалит, он просто поет песни.

Мы тоже бывает так делаем на весь магазин. Никто еще замечания не делал, только улыбаются иногда. Не вижу ниче в этом криминального, и забейте на эту тетку. Есть ведь такие, которым по любому поводу надо поворчать.

;) глупости. У ребенка хорошее настрение его нужно только поддерживать)

FREEкаделька
он просто поет песни.

пусть лучше песни поет ))) Она еще не слышала, как мой поскандалить в магазине любит... Вот уж где голос разума не будет услышан )))

Сказали бы ей: "Своих родите, тогда и воспитывайте!". Или "Вам не нравится, вы и уходите."
Вряд ли она бы сделала замечание пьяному мужчине, или группе подростков, зачем же на детях отрываться?! Тем более, что общественного порядка вы не нарушали!!!!!

у тетеньки, видимо, болела голова...:)
вот и разнерничилась....

Olkin_NT
Не вижу ниче в этом криминального, и забейте на эту тетку. Есть ведь такие, которым по любому поводу надо поворчать.

+100

мама
Сказали бы ей: "Своих родите, тогда и воспитывайте!"

Я молча ей улыбнулась, на что она сказала, что, мол, смотрите, будто у нас детей не было?

Мой на весь магазин может крикнуть МАМА! или ПАПА! или ДВЕРКА! (типа открывайся) или БИМБА! (булку надо) :D . Ну радостный вот и кричит/поет,

FREEкаделька
Он не ревет, не скандалит

ну даже если ревет, что теперь, ну можно конечно пытаться его успокоить... ну охота человеку покапризничать...

FREEкаделька
будто у нас детей не было

аа, типа у нас все плохо и у вас также будет?... Фигли... Значится сама плохо воспитывала, петь детям не разрешала :D

ребёнок палюбому имееьт право петь песни - это не повод его "воспитывать"!
Вы в этой ситуации правы, а тётка - дура -своих детей видимо нет - вот и завидует. Вообще принчто, что все должны умиляться, когда малыш издаёт звуки ))))))))))

FREEкаделька
Одна из покупательниц, посмортев на нас пару минут, пока мы расплачивались у кассы, возмущенно спросила, почему я не делаю ребенку замечание? Типа если сейчас не воспитывать, то потом что будет?

Странная женщина, не ее забота вообще-то. Я бы огрызнулась.

FREEкаделька
Как вы считаете, это действительно не правильно, и ребенок в общественных местах типа магазина должен молчать? По-моему, если мы не кому не мешаем, то почему я должна заставлять его замолчать? Он не ревет, не скандалит, он просто поет песни.

Мы еще и пляшем на пару с дочкой, если в магазине музыка играет.:) А зачем тратить время в очереди на тупое стояние, как зомби? Лучше уж каждую минутку с ребенком играть и веселиться)

Не обращая внимания на озлобленных баб. Завидуют просто, наверное гнетут их какие-то проблемы, вот и бесятся, что кому-то хорошо и беззаботно.

FREEкаделька
Я молча ей улыбнулась, на что она сказала, что, мол, смотрите, будто у нас детей не было?

Весеннее обострение :pozdr:

А моя не только в магазе поет и пляшет везде где можно и нельзя тоже. Особенно в трамвае ей нравится петь на весь вагон -- все только улыбаются

Лия
Не обращая внимания на озлобленных баб. Завидуют просто, наверное гнетут их какие-то проблемы, вот и бесятся, что кому-то хорошо и беззаботно

+100

Мамочка, берегите нервы, они Вам еще очень пригодяться.
А насчет той тетки, так им проще бомжа вонючего пережить чем милого ребенка
НЕ берите в голову.
УК меня дети 14 и 1.9 все прошли, и это тоже

Вы бы ей сказали, что :

1. Беруши продаются в аптеках;
  2. Потомки ей не простят прерваной репетиции будущего Пласидо Доминго, Хосе Карерас и Лучано Паваротти (вариант сами выберете);
  3. Слушать детские песни намного приятнее, чем некорректные высказываения некоторых!

FREEкаделька
Я вобщем-то пропустила высказывание этой дамы мимо ушей, а щас задумалась, может я действительно не права?

расслабтесь. пусть себе поет. может, лет через цать эта же тетушка будет сидеть у телика и с замиранием сердца слушать как ваш деть поет. и вообще, на замечания окружающих внимания обращать не стоит остобо. шутите: например, так это ж будущий Паваротти... хотя бывает неприятненько. вот сегодня у меня доча не выспалась, а у нее от недосыпа синие круги под глазами сразу образуются - так одна мадам в трамвае сразу диагноз поставила - малокровие или туберкулез у вас. так я даж не нашла чего сказать, выскочила из трамвая и не знаю, чего делать - то ли к врачу бежать, то ли еще чего. в результате плюнула смачно, про себя тетечку нехорошими словами назвала и дальше пошла.

мама
Сказали бы ей: "Своих родите, тогда и воспитывайте!".

+1 :D
Тётка неправа.

мы так "разговариваем" в общ.местах,себя еле слышим,если все время взывать к тишине,потом при необходимости срабатывает рефлекс"нельзя шуметь",и дети стесняются призвать на помощь,обратить внимание на себя,пусть лучше шумят...

Всем спасибо за высказывания:)! Так-то я знаю, КАК себя дети могут вести, поэтому абсолютно спокойно ходила по магазину и улыбалась тому, что у ребенка хорошее настроение. Но раз сделали замечение, то решила задуматься:). Вижу, что не о чем:)

FREEкаделька

Бывало тоже раньше, что дети раздражали, но редко, например, когда болит голова после работы, давка, а ребенок в автобусе сидит рядом с мамой на сидении у окошка и орет истошно: "Мам! Дай топор, я всех зарублю и мы одни будет ехать! Убирайтесь все вон!". А мама при этом сидит и улыбается, просто любуется своим сыном. Было такое, но я даже в такой ситуации не стала делать замечание, т.к. своих детей не было, ХЗ, какие они бывают и что с ними делать)

А чего Вы сразу на тетеньку взъелись? Представьте не все готовы умиляться чужим детям. Тем более, если они несуразный шум воспроизводят, а люди вынуждены это слушать (как в приведенном примере, стоят в очереди). Тут еще смотря какой возраст, если уже сознательный, то можно попросить делать это чуть тише. А если бессознательный, тогда конечно, фиг объяснишь.

Ловлю помидоры

Лови бестолочь.

И от меня вам помидоры.
Положительные эмоции у психически здорового человека только положительные эмоции вызывать должны - если это от малыша (да и взрослого человека), который при этом ничего ничего плохого не делает.

даже если бы ребенок скандалить начал, НОРМАЛЬНЫЙ ДОБРОДУШНЫЙ человек мог бы только попытаться ребеночка как-то отвлечь, а уж никак замечания не делать. Ребенок тоже своего рода замечания делает, когда скандалить начинает, но он маленький и есть много оправданий в пользу того, почему ему капризничать можно (да хотя бы потому что словами все сказать не может, что ему не нравится).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы