Как спланировать второго ребенка

StiX Кто-то ж нас всех должен в старости кормить))?

я тебя умоляю, смотришь на современных детей и понимаешь, что какая нам пенсия, этих на своем горбу тащить еще

Пузиковна А тема уже превращается в "закидать Пузиковну помидорами"

ну мы тут все злые

Каtюша смотришь на современных детей и понимаешь, что какая нам пенсия, этих на своем горбу тащить еще

ну ты же воспитаешь самостоятельных, а не таких, на каких ты там смотришь)))

Znayka ну ты же воспитаешь самостоятельных

ага, сама ж прям пример успеха

Пузиковна Я планирую ВСЕГО 3 года в декрете находится.

т.е. вы прям так, в 1,5 года младшему сразу на работу??? наивно! я тож так думала, правда с одним... в 1,9 выйти на работу. имею в итоге - 15 тыщ за садик, оплата кучи лекарств, а ребенок все равно дома! со мной! вот и вышла на работу... болеет только в путь! а это я ребенка закаливала, до 1,5 только пару раз сопли были... а вы с двумя планируете....

Аноним т.е. вы прям так, в 1,5 года младшему сразу на работу??? наивно!

Я сидела до 3-х лет в итоге.
Потом до 3.9 работала по полдня, т.к. иначе вообще бы работала, сидела бы по больничным.
Около 4-х лет только нормально стала работать.

Ну у меня бабушек не было, конечно. У будущей погодковой мамы может быть двое бабок и дедок на подхвате, так и в месяц младшего можно работать начать.

аноним пока все карьеристки по декретам будут сидеть)

я-карьеристка, а потому в декрете провела 1,3г. Сейчас 25,я в строю:) Так что особо не рассчитывайте, карьеристок и декрет не изменит)

Аноним я-карьеристка, а потому в декрете провела 1,3г. Сейчас 25,я в строю:) Так что особо не рассчитывайте, карьеристок и декрет не изменит)

жизнь порой подкидывает разные сюрпризы, не всегда сочные и хорошие...
вам желаю только успеха)))

Аноним наивно! я тож так думала, правда с одним

ну че уж наивно? я до 1,3 г. сидела, частный сад до сих пор (3,3г), няня на период болезни, болеет каждый месяц практически. Все нормально, я ни разу на больничном не была. Правда после оплаты садика, няни, лекарств остается 15-20 тысяч, но тоже хорошо. А у автора может 2 бабушки и няня в нагрузку

StiX

Я ориентируюсь на себя, после 30 не хочу терять здоровье. Сейчас его пока много, поэтому готова рискнуть запланировать второго. А что будет с ним после 30 фиг знает. Там уж точно не родить. Пока оно есть вот и размышляю

Аноним

Бабушка пока одна, через год еще будет одна в помощь. Пока одна справляюсь. Муж хорошо помогает

Я сейчас думаю: или на работу выйти или планировать второго. На работу не на основную, а, так сказать, мое хобби. Ненапряжно поработать на интересном месте. Основное место работы - большое серьезное предприятие, но сокращение небольшое тоже планируется, посоветовали особо не торопиться с выходом

Каtюша я тебя умоляю, смотришь на современных детей и понимаешь, что какая нам пенсия, этих на своем горбу тащить еще

слуш, это говорят во все времена и про всех детей)) бабушек на лавочке вспомни: "Молодежь-то нонче не та, не тааа..."))

StiX слуш, это говорят во все времена и про всех детей))

это старость, не спорю, но раньше дети были самостоятельнее

Каtюша это старость, не спорю, но раньше дети были самостоятельнее

да, и так тоже говорили))

Значит так хотите 2детей,если 30лет граница .
Какая разница 30 или 31? Бред!Тараканы бушуют.
А родить в 30лет и 11месяцев нормально?

О, Боже! какой бред))))
Сейчас существует практика ер после кс, в омм такое есть стопудово. Идите на ер для разнообразия.
Чтоб здоровье было и детям его больше передать надо рожать в молодом возрасте начинать лет так с 20.
Тут спорить и переубеждать автора смысла нет, только карандаш от тараканов

Аноним карьеристок и декрет не изменит)

родите второго. ;)

Аноним автор темы Там уж точно не родить. Пока оно есть вот и размышляю

а что с вами за 2-3 года случится? паралич разобьет внезапно в день тридцатилетия? че за бред, ей-Богу.

Lastoshka96 Сейчас существует практика ер после кс

Не через полтора года после кс
Там вроде как не станут рисковать с таким маленьким интервалом.

Автор, что с вашим здоровьем вдруг станет, например, в 32-33? Вы пьете, покуриваете, едите всякую дрянь? У меня единственное, что поменялось - это от сидячей работы шея иногда ноет, но это сама виновата, образ жизни не идеальный, опять же, поправимо это. Сейчас вот 33, рожу в 34, вообще хорошо переношу беременность. И ребенок первый подрос уже, помощник растет, лялечку тоже ждет. Не понимаю, куда вы торопитесь.

Я вот тоже фокуса не поняла: в 30 лет 11 мес - автор здорова аки конь, а в 31 - куда у ней здоровье девается???

может ей гадалка нагадала, что если до 30 лет всех детей не родит, то все - пусть тушит свет и на кладбище ползет под простынкой???

С такими жирными тараканами надо было начинать рожать лет в 16-20

Нам (мне и мужу), как раз в 35 и захотелось второго, лялечку. Старший ребенок вырос, пошел в школу. Я восстановилась и физически, и морально.

Автор, видимо норматив какой то выполняет по рождению детей
Самое раннее через 1-1,5 года и то, если шов после кс позволит, а так 3 года и хоть тут кол на голове теши раньше никак.

Так интересно. В 32 значит здоровья уже не будет. А сейчас его вагон? Вы 10 месяцев назад перенесли полостную операцию. Перед операцией ваш организм 9 месяцев работал практически на износ. И вы считаете что вот сию секунду вы здоровее, чем будете после пары лет отдыха между беременностями?
Очень странное заблуждение.
Даже между ЕР перерыв рекомендуют сделать, чтоб дать своему организму восстановиться.

SXV

+1000
В первую очередь, второму ребенку нечего от Вас будет взять. Ребенок от мамы получает все полезные вещества, а у Вас ничего не успеет восполниться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы