Как спланировать второго ребенка

Пузиковна Детки с маленкьй разницей дружные по жизни и самые родные потом. Это если в далекое будущее глядеть!

Фигня, родные или нет, зависит не от возраста, а от самих людей. У нас с братом разница 2 года, ни разу мы не "дружные по жизни"

Пузиковна 3. Детки с маленкьй разницей дружные по жизни и самые родные потом. Это если в далекое будущее глядеть!

У меня с сестрой 7 лет разницы, мы с ней очень дружные.
У мужа с сестрой 4 года, почти не общаются. У подруги сестра старшая, на год старше. Тоже не общаются. Это не от этого зависит совсем.

А я похоже со вторым пролетела, 30 уже стукнуло И че то я не заметила разницы между 29 и 30 И откуда можно знать захочется или нет ходить беременной в 35? Вот когда 35 наступит, тогда и понятно будет.
А я вот наоборот не представляю как с погодками, застрелиться можно без бабушек и без нянь.

Почему нельзя родить после 30?)) Я вот недавно родила, в 36, все хорошо Ттт.
Правильно Вам, автор, написали: Вы ещё ничего не поняли про ребёнка. Спланируйте вторые роды хотя бы на момент, когда старший будет ходить в садик. Всё полегче.
У меня подруга с двумя детьми, разница 2,5 года. И то постоянно взмыленная носится с ними.

автора мат капитал подогревает поэтому и хочет до 30 родить

Аноним

О мат.капитале даже не думала, он нам особо роли и не сыграет. После 30 организм неочень хорошо воспринимает беременность, много побочек может вылезти ( лишний вес, отеки, давление, варикоз, и т.д) Хотя у всех индивидуально. Я хочу быть молодой и здоровой мамой

Polianka ну чтоб с капельницей под мышкой у детей на свадьбе не скакать под старость лет.

большего бреда вообще не слыхала. То есть вы для себя уже спланировали, что лет в 50 будете развалиной с капельницей. Ну-ну, как говорится, странные вещи люди себе иной раз желают... У меня маме вон 78 и до сих пор без капельниц скачет

Аноним автор темы

Автор ну не несите ерунды, у меня между детьми разница 3,5 и то сейчас понимаю маловато, потому что старшая ещё сама маленькая и ей хочется внимания и мне хочется ей внимание уделить принцессе моей, а я не могу- младшему надо титю или подмыть или ещё чего нить

Аноним автор темы

ОМГ
Декретный мозг иногда странный предмет он вроде есть, но его как бы нет))))

Аноним

Не всем дано. Не все особенны и умны, как Вы. Рано встаете - рабствуете, вот и злитесь

jjane1

Ну, хорошо, будет 5 лет разница - уже внимания не нужно старшему? Согласна, что уже не так много, но всё равно будет требовать. Тогда уж 8-10 лет ждать и идти за вторым... Это уже поздно для меня под 40 лет, не хочу

Аноним автор темы Я хочу быть молодой и здоровой мамой

странная вы. ну так начинали бы в 25 рожать. а не в 29. ;)

Яблоко

Ага, а лучше в 15, тогда наверняка бы до 30ти отстрелялись

Что значит "начинали бы"? Так-то нужного папу не сразу встретишь. От кого попало ради своих целей - это не для мня. В 28 родила. Значит можно уже в 30 рожать. А вот в 32-35 уже нет, это лично по моим ощущениям

Аноним автор темы От кого попало ради своих целей - это не для мня

вот смотрите. вы счаз себе искусственно создали безвыходную ситуацию. потому что слишком много условий. если убрать одно - то все сложится.
например: достаточно одного ребенка или можно до 35 родить. ;)
но вам отчего-то нравится эта странная ситуация, при которой какбэ нет нормального варианта. зачем эта игра?

Яблоко

Не парься))) это просто детский сад, дети так и рассуждают всегда

Яблоко

вообще, я раньше думала, что одного ребеночка мне хватит. До 25 не получилось, а хотела. Но своего мужчину встретила позже. Муж хочет двоих. Я, естественно, тоже. Но в 31-35 уже не хочу, для меня поздно.

Аноним автор темы Но в 31-35 уже не хочу, для мня поздно.

вам счаз 29? пока забеременеете, будет 30, родите в 31. и че?

Аноним автор темы
вообще, я раньше думала, что одного ребеночка мне хватит. До 25 не получилось, а хотела. Но своего мужчину встретила позже. Муж хочет двоих. Я, естественно, тоже. Но в 31-35 уже не хочу, для меня поздно.

вся тема о чем, автор?
вы уже не успеваете в обозначенный вами коридор.
тут нет магов которые ускорят вашу возможную вторую беременность, или вы готовы забеременеть и перед своим тридцатилетием родить ( и не важно доношен или нет?) вам ведь уже 29? или я чего то не догоняю?
вам не тут рассуждать надо а идти к врачу и разговаривать с ним о том можно вам или нельзя.

Суррогатное материнство! Вот что Вас спасет, автор! Копите деньги!

Аноним автор темы Я хочу быть молодой и здоровой мамой

поздно, уважаемая. лет на 10 опоздали

Вы правы, возраст здесь ни при чем. Может, у меня где-то далеко в подсознании несбывшаяся мечта о двойняшках гложет, ведь всегда мечтала о них, теперь видимо пытаюсь бежать впереди себя и рвусь за погодками. Тяжело - не тяжело, у всех мнения разделяются. Вот теперь и в раздумьях - какую лучше разницу для детей сделать.

Автор, реально думаете, что на следующий день после 30-го юбилея на вас обвалятся болячки, варикоз и лишний вес? После кесарева не зря время выжидают, смотрите по состоянию рубца.

Аноним автор темы у меня где-то далеко в подсознании несбывшаяся мечта о двойняшках гложет

Поговорите с мамами двойняшек, может мечта сама по себе улетучится
Они классно смотрятся только когда быстро-быстро проезжают мимо вас в коляске

у меня 1 ребенок КС, через месяц рожу второго. разница будет 1 год 6 мес. только сейчас почувствовала, что тяжело (спина заболела). больше никаких сложностей пока не было. думаю, и не будет. ни один врач мне не сказал ничего плохого - наоборот, моя Г сказала - молодец, не в 40 же рожать. 2-3 года после КС это для КС с плохими шовными материалами, вертикальным разрезом (раньше такие делали) и может еще какими особенностями организма. единственное, сказали - второго тоже кс, т.к. шов еще свежий. но я и не претендую на естественные роды)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы