Как спланировать второго ребенка

Вот и интересно мне стало услышать мнение мам погодок

Аноним

Я говорю, что после 30 не хочу рожать, а не в 30 лет! Разницу понимаете в выражениях? В 30 лет, конечно, родила бы, а в 32 -35 нет

Аноним автор темы мнение мам погодок

одно, когда ЕР и совсем другое. когда КС. поберегите себя

Аноним автор темы В 30 лет, конечно, родила бы, а в 32 -35 нет

ну от 30 до 32 два года - запросто можно успеть

Пока еще не мама погодок, но скоро буду.
Погодок мы хотели. Будет разница в 1,5года между мальчишками!
Смотря какой муж у вас. С моим не боюсь рожать. Он помогает мне с ребенком, ему нравится быть отцом и я чувствую его помощь и поддержку.
Считаю, что

1. детки будут играть друг с другом и тяжело будет первое время, первый год. Если есть помощники, то не надо боятся!
  2. Что сейчас касается старшего (ему сейчас 1,3г., я заБ, когда старшему еще 11 мес.было), то могу сказать, что приучаю его к самостоятельности. И у меня это получается. Ведь, чем больше я успею его научить, тем проще будет потом!
    На руках я его не таскаю и не таскала. Это уж от вас зависит, как вы его приучите. (на площадке сам лазит с моей подстараховкой - горки, лазалки, в песочнице сам играет. на качельку вот только поднимаю, в коляску сам забирается).
  3. Детки с маленкьй разницей дружные по жизни и самые родные потом. Это если в далекое будущее глядеть!
  4. Для себя решила, что сейчас рожу и буду карьерой вновь заниматься. И собой уже смогу в полной мере заняться.

Кризис в стране - самое лучшее время рожать детей и переждать это время в декрете. А потом уже продолжать строить карьеру

Пузиковна Кризис в стране - самое лучшее время рожать детей и переждать это время в декрете.

вы серьезно? вы считаете, что в кризис - идеально засесть у мужа на шее с 2 детьми? Гуманно, че. Не вам же всех обеспечивать. У вас муж способен на достаточном уровне обеспечивать 3 иждивенцев? Если у него зп минимум соточка, тогда беру свои слова обратно. И да, в кризис и ваш муж легко может остаться без работы, либо потерять бизнес, куда вы потом с 2 ляльками?

Пузиковна А потом уже продолжать строить карьеру

Продолжать? а кому вы после двух декретов сдались? Полно женщин, которые с перерывом в 1,5 года уже не котируются на рынке труда, а вы с двумя погодками после 3-4 лет декрета кому-то нужны будете? Из больничного в больничный?

Аноним Продолжать? а кому вы после двух декретов сдались?

если до декрета автор была вполне конкурентноспособна на рынке и если сидя в декрете не тупит, а следит за тенденциями - вполне нормально

Lastoshka96 И все климакс )))))

ровно в 30

Аноним вы считаете, что в кризис - идеально засесть у мужа на шее с 2 детьми?

Почему у мужа на шее?? Соц.обеспечение никто не отменял. У меня оф.зп и максималка по выплате пособия по Бир и по уходу за ребенком.

Аноним а кому вы после двух декретов сдались?

Аноним

Можно в декрете 2 раза по 3 года сидеть. Да, тогда 6 лет выпадет из карьеры.
Я планирую ВСЕГО 3 года в декрете находится.

Почему Анонимно отвечаете??? Вообще замечено, что весь негатив "льется" АНОНИМами. Чего скрываться?

Пузиковна Кризис в стране - самое лучшее время рожать детей и переждать это время в декрете.

а вот можно поподробнее? я не понимаю логики.

Аноним автор темы В 30 лет, конечно, родила бы, а в 32 -35 нет

расскажите, плиз, в чем принципиальная разница между 30-летней и 32-летней женщиной...? мне прямо реально интересно)) мне 32 через 2 года, чего ждать, к чему готовиться???

Каtюша а вот можно поподробнее? я не понимаю логики.

видимо, логика такая - в декрете не уволят, зп не понизят, пособие будут платить
только предприятие могут ликвидировать оч легко и тогда итог один
я в декрете была в кризисные 2008-2009, мой отуманенный гормонами мозг не отражал кризис, так что можешь и на это списать))
а вообще, мне всегда казалось, что чем меньше у тебя ртов голодных в кризис - тем лучше. Видимо, нет))

а логика, Катя, проста: женщина засела в декрет, уволить ее не могут, сидит она себе 3 года, кризис пережидает, выходит-глянь, в стране стабильность, все хорошо. В это время муж впахивает как проклятый, дабы прокормить семейство, потому как декретных даже максимальных хватает на Меррисы детям да жене на помады.

Пузиковна Пока еще не мама погодок,

Так значит вы мама одной ляльки, которая ещё ни в садик не ходит, ни на секции возить не надо и расходов не неё практически никаких. Одно сюси-пуси и зайки с лужайками :) Счастливое время!

Пузиковна детки будут играть друг с другом

Кто сказал? Счастливых картинок насмотрелись? Сумеете подружить так и будут играть, а не сумеете, будете срываться на старшей ляльке, так и будут драться.

Пузиковна приучаю его к самостоятельности. И у меня это получается.

Не сомневаюсь. Только как появится младенец, так малыш станет копировать ляля и всю наносная взрослость улетучится.

Пузиковна Детки с маленкьй разницей дружные по жизни

Это если вы сумеете их подружить. Само собой ничего не бывает.

Пузиковна Кризис в стране - самое лучшее время рожать детей и переждать это время в декрете. А п

Ха-ха!

StiX а вообще, мне всегда казалось, что чем меньше у тебя ртов голодных в кризис - тем лучше.

ну вот как бы да. И опасность, что муж работу потеряет/зарплата понизиться, а тут ты с детьми и ничего сделать не можешь.

Для меня кризис - это отсутствие возможности в продвижении по карьерной лестнице и отсутствие интересной работы. Это сидение на месте, сидение на попе, на окладе, если хотите, это застой в работе, скукота.
Лучше уж в кризис не отсиживаться на работе, а родить детей. Все равно ведь это надо будет сделать когда-то!!!
Напротив, в хорошие времена возникают отговорки из ряда "Вот сейчас не время в декрет, на работе ТО-ТО или ЭТО"

Каtюша ну вот как бы да. И опасность, что муж работу потеряет/зарплата понизиться, а тут ты с детьми и ничего сделать не можешь.

Ну, справедливости ради стоит добавить, что в нашей стране вряд ли когда настанут стопроцентно спокойные времена. Все время чет колбасит. Так что, если хочется, надо рожать. Но о подушке я бы побеспокоилась.

Пузиковна Лучше уж в кризис не отсиживаться на работе, а родить детей.

Лучше - это когда дети рождаются без оглядки на экономическую ситуацию в стране. Когда не выбираешь между работой и рождением ребенка. А тут типа на работе в сфере кризис, пойду рожу. Странная логика. И в кризис кууууда интересней работа, и куда быстрей люди вырастают как специалисты, каждый день - борьба за рынок, вот в сытые годы -работа заключается у многих в просиживании штанов, а в кризис как раз становятся спецами.

Пузиковна Для меня кризис - это отсутствие возможности в продвижении по карьерной лестнице и отсутствие интересной работы.

а кризис прям вот всю интересную работу ликвидирует? не страшно, что у мужа могут начаться проблемы, а вы помочь не сможете?

StiX Так что, если хочется, надо рожать.

ну так рожать надо когда хочется, а не когда кризис

Не циклитесь. Расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что сейчас вокруг. У вас есть ребенок, а образ второго виртуального явно мешает вам жить. Если он уже сейчас еще в проекте вызывает столько тревоги, так о чем тут говорить?!?

Sma1rex
Это если вы сумеете их подружить. Само собой ничего не бывает.

Sma1rex Кто сказал? Счастливых картинок насмотрелись?

Есть положительный опыт некоторых подруг и взрослых знакомых с маленькой разницей в возрасте между братьями и сестрами. И знаете? - опыт ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Если Вам не повезло, то сочувствую.
Само собой ничего не бывает, и ничего в этой жизни легко не дается, с этим я соглашусь. Сколько вложишь, столько и получишь! Насчет того, что будет трудно первое время, я знаю. Но я этого не боюсь!
Но за "ободрение", спасибо!

Автор темы, я лишь высказала свое мнение по поводу рождения погодок. А тема уже превращается в "закидать Пузиковну помидорами"

Пузиковна Если Вам не повезло, то сочувствую

Даже отвечать лень

Каtюша ну так рожать надо когда хочется, а не когда кризис

ну вот этот может никогда не кончиться)) постепенно привыкнем разве что и к ценам, и ко всему. И чего теперь, вымирать нам всем))? не, я не планирую особо, но вон люди хотят, так пусть. Кто-то ж нас всех должен в старости кормить))?

Пузиковна А тема уже превращается в "закидать Пузиковну помидорами"

ох, уж эти гормоны. Вы чего такая экспрессивная? Одни восклицательные знаки. Никто в Вас помидоры не бросает, наоборот, ведется аргументированный конструктивный диалог, просто Вам не хочется слышать аргументы, Вам удобнее находится в мире своих иллюзий.

мне 31 , вчера запаласталил тест, муж работает один) я только на работу намылилась))) ан нет - посижу ка дома))) еще)))
план у меня было до 32 родить второго. в идеале хотела погодок, но как то не сложилось....)
знаете планировать можно сколь угодно.... но порой жизнь вносит коррективы...
сейчас все ровно, работа пошла побоку, сперва переживала, а теперь - это не важно.
если оно мое значит и в 35 стартану и все успею))) пока все карьеристки по декретам будут сидеть))) и мечтать родить 2-го

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы