как вы считаете,нужно ли водить 1,5 годовалого ребенка в школу развития на разв.занятия?

Jonathan_Livingston И помнить, что на другой чаше весов всегда доп. опасность подхватить грипп и проч. инфекционные заболевания

Очень грамотное уточнение. И для меня это тоже был важный аргумент не таскать по ШР. Хватало и садичных инфекций за глаза и за уши.
Но в 1,5 года я никуда не ходила бы и денег не тратила бы, самое чудесное время для того, чтобы полностью посвятить себя ребенку мама+малыш, самые золотые месяцы, когда кроме мамы мало кто нужен, и мама - весь мир для малыша. Никакая ШР в подметки не годится в этом возрасте.

Jonathan_Livingston на какие занятия

Сказали,что занятие ведёт психолог( со стажем), интегрированные( т.е. и играют,и творчество,и музыка,и спорт. Короче всего понемногу,деятельность меняется. А после занятий вся группа выходит на коротенькую прогулку( конечно же с родителями).

Ибис старшего таскала много где
ненавидит школу и не любил сад (старшие группы)

Ну Ираааа, не рушь мой мир, а?

Аноним автор темы Сказали,что занятие ведёт психолог( со стажем

146%, что это ваш первенец
Только с первыми детьми мамы столь фанатичны
психолог со стажем. 1,5летке

Биг Тэйсти Ну Ираааа, не рушь мой мир, а?

а "я чо, я ничо"

В моем случае оказалось не важно ни помпезность регалий педагогов, ни крутость школы развития. Посещали 3-4 разных ШР.
были модные, крутые с супер-пупер педагогами.
В итоге больше всего дочери понравилась простецкая такая ШР. В итоге, именно там остались, ну и дочь там большие успехи имела.

Ибис

Гляжу, дитями мы совпали

Биг Тэйсти Гляжу, дитями мы совпали

Нет не нужно, это для мамок развлекухи да языком почесать, детю это инфекции и все. Что там дают вы и сами дома сможете. И это чисто рынок детка! Как говорила Госпожа Беладонна" дети плачут - родители платят, каждая детская слезинка- это монета!" так и тут, маме надо утешить свои амбиции, вот она и тащит свое дитя в новую среду вирусов и бактерий.

Aноним Нет не нужно, это для мамок развлекухи да языком почесать, детю это инфекции и все. Что там дают вы и сами дома сможете. И это чисто рынок детка! Как говорила Госпожа Беладонна" дети плачут - родители платят, каждая детская слезинка- это монета!" так и тут, маме надо утешить свои амбиции, вот она и тащит свое дитя в новую среду вирусов и бактерий.

+++++++++++++++
Да ладно бы в 3 года тащила - там бы ребенок хотя бы процентов 10% из окружающего-развивающего мог бы взять.
Но в 1,5 года ребенку весь мир только через маму воспринимается, и что она дома, что она в ШР - разницы вообще никакой нет. Что пошла она в Парк бесплатно, что на занятие в ШР за 450 рублей - для развития ребенка это абсолютно одинаково будет. Даже в парке лучше, там еще воздух чистый.

Армавир 146%, что это ваш первене

Будете смеяться.....это второй. Первому уже 12 лет. Родила рано. Там мне вечно тыкали родные это так,это не так. А второй долгожданный. Просто я мнительная. Жила в своём мире( декрете),наслаждалась каждым днём), и тут в мой мир вторглись знакомые...... И твердят мне,что имея деньги я прозибаю дома...... К слову,мы с мужем решили,что в садик пойде в 3 года,не раньше. Дома сидеть не скучно,одна раз в 3 суток бываю( свекровь работает на сутках), занятий по душе много( бисером вышиваю,шью че-нить и т.д.

Самое лучшее для дитя такого возраста - любящие бабушки и дедушки, прочие родственники, готовые дать свое внимание. В гости ходить к друзьям с детьми. А шр, в общем-то, наверное, неплохо, но мы туда не стремимся, чтоб заразу лишнюю не собирать, лучше на улице гулять. Всё-таки, болеющий ребенок-годовасик и 3-4-5 лет, есть разница.

Аноним автор темы Просто я мнительная. Жила в своём мире( декрете),наслаждалась каждым днём), и тут в мой мир вторглись знакомые...... И твердят мне,что имея деньги я прозибаю дома...... К слову,мы с мужем решили,что в садик пойде в 3 года,не раньше

Вы счастливый человек. Правда-правда. У вас нет необходимости отдавать ребенка в садик в 2 года.
Вы ВСЕ можете дать ему сама.
Зайдите в любой крупный книжный. Занимашек этих всяких, с 1,5 лет - легион. Купите развивашки, пазлы, кубики, книжки-пищалки всякие. 15-20 минут в день целенаправленной деятельности с этими пособиями, с мамой - это на 200% больше пользы, чем любая ШР.
Подруги ваши, родные - они просто жертвы рекламы и прочего потребительства. В 1,5 года лучше мамы нет других развивающих центров.

Аноним автор темы

:) ой, ну автор, и правда смешно.
Вам правильно написали - именно крайней необходимости (обязательности в посещении) в ШР, конечно, нет.
И если именно вы перед собой не ставите конкретных целей от посещения ШР - то и не ходите.
У меня были конкретные цели посещения ШР и не только (выше писала и филармония, и спектакли, много чего было). То я и результат видела от всех этих посещений.
И я не "мамка скучающая". :) а полноценно работающая. и ребенок у меня только в садике начал болеть.
Но у меня свое видение развития своего ребенка. И в него входит не только "бабушки-дедушки и бесплатный парк". :)

Аноним Но у меня свое видение развития своего ребенка. И в него входит не только "бабушки-дедушки и бесплатный парк".

Именно в возрасте 1,5 года?
Или все-таки в 3года?

Эх, всегда хочется своим деткам только лучшее дать.
Расскажу не по теме случай(насчёт моей мнительности): прихожу я с первым ребёнком годовалым на осмотр плановый к педиатру. Он мне и говорит,где ваши зубы???? У вас должно уже быть 12 зубов( цыфру не помню точно), а у вас то всего их 8..... Идите к стоматолога. Ну я так расстроилась. На улице зима,холод жуткий. Машины тогда не было. Я укутала сынулю. Поперлась в стоматологию. Ох уж и хохотал надо мной стоматолог! И записку даже написал педиатру, пригласил его на осмотр,так сказать зубы посчитать. А наш педиатр так обиделся на меня......
Прошли годы,а мнительности осталась. Вечно мне кажется,что я не правильно воспитываю.

Аноним автор темы всегда хочется своим деткам только лучшее дать.

На это и рассчитано.
Только тот, кто хоть немного читает возрастную психологию, разбирается, какой реальный прок от ШР в 1, 5года.
В 3, в 4, в 5 -это другой совсем разговор. Там есть смысл, если поставлены цели уже родителями

Ребенку хорошо там где его родители. Во время втрой мировой войны, детей из Лондона отправляли в деревни где нет бомбежек, где чистый воздух, где фермерские продукты. А их родители оставились в Лондоне держать оборону, и тп. Так вот, ребят с удовольствием взяли фермерские семьи, у них условия были лучше. Но многие перестали разговаривать, энурез, замкнулись, стали чаще болеть. Мораль, хоть под бомбежкой, но с мамой и папой.
Это яркий пример, а в жизни, ну не надо малышу никого кроме вас,лет до 6-7, точно.

Армавир На это и рассчитано.
Только тот

А вы психолог?
Реально убедительно говорите
Как буд-то с мужем моим договорились.... Все слова и смысл фраз одинаковый

Аноним автор темы И записку даже написал педиатру, пригласил его на осмотр,так сказать зубы посчитать.

вот и учитесь отвечать знакомым как стоматолог
по теме - свою не поведу, ей и так сад в год с копейками светит, намается еще, маковка моя

Аноним автор темы А вы психолог?

Почитайте Петрановскую

Армавир Именно в возрасте 1,5 года?
Или все-таки в 3года?

У меня вообще нет цели догнать и перегнать других детей в развитии.
Свою дочь я везде таскала, потому что это были лишь средства получения положительных эмоций у моей дочери (ей нравилась живая музыка - ходили в Филармонию, нравились живые животные - ходили в контактные зоопарки, с горящими глазами смотрела на артистов - ходили на спектакли).
Дома были и карточки Домана, и школа семи гномов и много чего - потому что дочери нравилось.
В ШР - так же. В этих школах дочь просто получала новые положительные эмоции.
А бонусом уже, да, от ШР я получила факультативно развитие многих навыков у дочери. Потому что ее там реально развивали. Ну куда от этого деться? :)
Но! Реальным целеноправленным обучением и развитием на перспективу, я начну заниматься лет с 4-5 дочери. :)

Афобазол ребенок превратится в смирно сидящего, безынициативного, вроде такого:

бред какой
ребенок просто становится более усидчивым, а не скачет аки конь по теме и без темы

Армавир Правда, оба в мун.садике с 2х лет

с этого и надо начинать
я ходила с обоими с 1,5 лет, но не собиралась сдавать их в садик

Аноним автор темы А вы психолог?
Как буд-то с мужем моим договорились.... Все слова и смысл фраз одинаковый

Нет, я не психолог, у меня пед.образование в том числ.
Я проходила возрастную психологию в институте, потом с рождением старшего сына перечитала тонны литературы по раннему развитию. Есть Доман, есть Коршак, есть масса других учебников, извините, забыла, старшему тоже уже 12 лет и я тоже каждый месяц его развития сверяла по справочникам.
Теперь понимаю, какая это чушь. И какой развод. Больше, чем даст мать (не равнодушная) не даст ни одна школа.
Но опять же, обратите внимание на возраст. До 4-5 лет спокойно справится мама, далее - лучше довериться профессионалам, если мама тоже работает, и если детей больше одного в семье. Чисто потому, что уже не будет хватать времени на занятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы