как вы считаете,нужно ли водить 1,5 годовалого ребенка в школу развития на разв.занятия?

Тут надо на ребёнка смотреть, понравится ли ему в столь раннем возрасте...Я стала водить в 1,5, но ребенок был равнодушен ,ему не нравилось заниматься тем,что там предлагают ,а пальчиковые игры он любил ,только если я говорила,а не чужая тётя или с экрана .Всё индивидуально. Пробуйте))

Аноним автор темы Неужеле,если будем посещать школу развития,то все изменится....

моя стала отражать преподавателя в ШР
потом, когда в садик пошли - лучший друг в группе была воспитатель
первые занятия в ШР сидела только со мной за руку и от меня не отходила. Задания делала, только если я ей их транслировала. Напрямую от преподавателя не воспринимала первое время.

ну, моя в 1,6 уже в садик ходила, а ваш - до рвоты плачет.
Я вот поэтому и повела рано, чтобы такого не было.

Вообще зависит от ребенка, если я с дочерью с года уже плотненько так занималась, то и в шр этой(она кстати была очень крутой), ей очень нравилось. А некоторые вообще с детьми не занимаются, им сложнее канеш. но и дочь у меня обучаемая очень

Афобазол

Худшее - ваш любознательный ребенок превратится в смирно сидящего, безынициативного, вроде такого: 

Любознательность никуда не денется, только добавится организованность, внимательность и дисциплина.

Старший не ходил никуда. До сих пор ненавидит сад и школу... В универе сейчас счастлив, там все взрослые, адекватные и уже самодостаточные))
С маленькой таскались с года всюду, ну, не хотела я дома сидеть, смысл был именно в компании, общении. Особенно благодарна одному педагогу, которая занималась с нашими детьми, вот она их социализировала грамотно! Сейчас маленькая не любит сидеть дома, ей нужно в сад, на тусу, на занятия любые, в компании, взрослые, детские - всё равно. В саду дружит со всеми, учится с удовольствием и всегда "открыта для интересных предложений"
Не утверждаю, что связь есть, но почему бы и нет.

А можно ещё вопросик.
Абонемент на месяц стоит 1600 за 8 занятий(вт,чт). Разовое посещение 450. Стоит ли ходить разово, например 1 раз в 2 недели? Или это туфта будет?

От ребенка зависит, если ребенок тянется к коллективу и скучно уже дома с мамой, то можно и походить

Аноним автор темы

Можно первый раз попробовать разово и там поймете уже. А в случае абонемента и болезни или пропусков они пересчитывают?

Nasticha ребенок тянется к коллективу

Исходя из прогулок,ему вообще до фонаря на детей. Занят собой..... Мячи,горки,качели,собаки,бег и т.д. если ребятки подходят,он особо не контактирует. Свои игрушки не отбирает,не дерется.

Нет, считаю в 1,5 года ШР это ЧИСТО мамина блажь. Ну скучно ей дома, муж на работе и тыпы. Плохого ничего нет, но для ребенка пользы ноль целых ноль десятых.
Оба сына начали ходить по всяким ШР, секциям, кружкам в 5 лет. Старший закончил 5ый класс отличником, младший сейчас, на его возраст уже по многим параметрам обгоняет старшего в развитии (каким старший был в его возрасте). ТО есть абсолютно ничего не потеряли, что не посещали ШР до 5 лет. Правда, оба в мун.садике с 2х лет, и у обоих воспитатели "советской закалки", то есть ни дня без "воспитания и развития"

1600 в месяц без перерасчета. 2200 в месяц, перерасчета делают.

Аноним автор темы Исходя из прогулок,ему вообще до фонаря

Совершенно нормальный 1,5 годовас. Обращать внимание на окружающих детей будет в 3 года - это нормально.

Nasticha Можно первый раз попробовать разово и там поймете уже.

Ну вот, мы результат увидели где-то через месяц. Ходили два-три раза в неделю. Причем были в разных школах развития, и дочь реагировала на занятия по-разному.

Аноним автор темы Исходя из прогулок,ему вообще до фонаря на детей. Занят собой.

Наша так же на прогулках была. Вообще, интерес к детям появился к двум годам.

Nasticha
От ребенка зависит, если ребенок тянется к коллективу 

В школе развития же не общаются особо, сидят занимаются сами по себе с мамами своими, только на муз.занятии немного взаимодействуют, очень-очень немного.

Армавир Нет, считаю в 1,5 года ШР это ЧИСТО мамина блажь. Ну скучно ей дома, муж на работе и тыпы. Плохого ничего нет, но для ребенка пользы ноль целых ноль десятых.

Вы очень категоричны в своих суждениях.

Аноним Вы очень категоричны в своих суждениях.

Естественно, потому что это мои суждения, и на своем опыте я убедилась, что они верные.
Но я уточнила, что и вреда особого нет в раннем посещении ШР. Малый бизнес надо поддерживать, мамочки очень хорошие клиенты, щедрые.

А-мурка

От ШР зависит, у нас дети взаимодействовали, знакомились, приветствовали друг друга, занятия тоже были совместные

Биг Тэйсти С маленькой таскались с года всюду, ну, не хотела я дома сидеть, смысл был именно в компании, общении. Особенно благодарна одному педагогу, которая занималась с нашими детьми, вот она их социализировала грамотно! Сейчас маленькая не любит сидеть дома, ей нужно в сад, на тусу, на занятия любые, в компании, взрослые, детские - всё равно. В саду дружит со всеми, учится с удовольствием и всегда "открыта для интересных предложений Это не от этого поверьте .Среди моих знакомых есть те ,кто даже детский сад не посещал, но оч .коммуникабельны, социализированы, хотя родители раньше особо не занимались с детьми,с 5 лет оставляли одних дома ,а сами на работу, ..Тут всё от наследственности зависит... чем старше ,тем ярче она проявляется)

Армавир

У вас дети с 2х лет в саду, это ведь тоже самое, как если бы вы ходили с ними в шр))

Смотря на какие занятия и к какому педагогу.
И помнить, что на другой чаше весов всегда доп. опасность подхватить грипп и проч. инфекционные заболевания. К сожалению ,сейчас многие дети очень тяжело болеют.

А-мурка У вас дети с 2х лет в саду, это ведь тоже самое, как если бы вы ходили с ними в шр))

Да, вы абсолютно правы.
И воспитатели у них у обоих не случайные люди, а заслуженные педагоги, занятия каждый день такие, что не в каждой ШР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы