как наказываете ребенка?

Во дворе есть девочка, которой все можно. Так она уже в неполные 3 года берегов не видит и ведет себя так,будто все дозволено.

Из личного опыта: Моей дочери скоро 20. За все время я на нее кричала некоторое (небольшое) количество раз, когда она в 6 классе училась. Мне казалось, что она в учебе ленится. И вот мне за эти считанные разы до сих пор стыдно перед собой, потому что не стоило оно того. Ни до, ни после я ее никак никогда ничем не наказывала. Хоть в младенчестве, хоть в юности, и вот эти разы тоже не нужны были. Золотой человек вырос.

Сыну 4. Никак не наказываю, никогда не кричу на него, даже голос не повышаю. Проблем с ним не вижу, все понимает, осознает. Если что не так - объясняю, разговариваю. Несложно это, если запрет на наказания себе поставить. Сразу же находятся методы. Мне они больше нравятся.

Мне вообще непонятны высказывания, что дети в таком-то возрасте что-то не понимают. М.б. не так объясняете? НАпример, бежит ребенок за мячиком, толкает другого. Мама тут же реагирует в спину бегущему ребенку: Вася, вот я тебе покажу. Что в этот момент понимает быстро бегущий ребенок, что нельзя: бежать, бежать туда, куда он бежит, смеяться, подпрыгивать, пинать мячик, который по пути лежит, мама хочет что-то показать? Да ничего не понимает, и тут из-под небес на него коршуном мама, хватает и кричит, что нельзя, домой, мультики две недели смотреть не будешь...

Очень типичная ситуация, я это постоянно наблюдаю с некоторыми вариациями. Ну ясно же, что ребенок не может понять, что от него хотят. И даже не то, что плохо или хорошо, а в принципе, что не так. Он просто не сосредоточен. Почему нельзя подойти спокойно, остановить, присесть, чтобы глаза в глаза были и уже спокойно донести, что было не так, и как надо "так".

С малышами, которые еще толком не говорят, тоже бесполезно многословно и неконкретно ругаться. Они еще и речь плохо понимают, а уж из потока событий одно вычленить, понять, что речь о нем, да еще свою роль в нем осознать - ну нереально. Его жизненный опыт пока недостаточен. Тут тоже надо в прямом контакте доносить свою мысль и с минимальным числом слов, и таких, которые он точно понимает))))

М.б. результат получше будет? И наказывать не придется?

Аноним автор темы Надо, да!

Ну если все так категорично, то розги вам в помощь. И после порки - на горох. А в совсем запущенных случаях прижигать каленым железом.

змеЯна Никак, а надо, да?

Не наказывала и не собираюсь
Разговариваю, ребенок все прекрасно понимает

змеЯна Нет ситуаций, когда взрослому позволено проявить хоть какое-то насилие над ребенком, пусть и не физическое.

змеЯна во всех ситуациях можно достичь результата РАЗГОВОРАМИ

семь почти... начинает истерить, что-то исполнять, встаю и молча ухожу в другую комнату. кричать себя отучила, хотя пару лет назад было дело. она идет за мной сразу: мама, я не хотела. объяснять уже почти никогда нет смысла - она не хуже меня понимает, что накосячила))))

А если не понимает? Вот просто не понимает? Мой именно такой,просто не понимает. 4 года,тормоз отсутствует как функция. Сын,не стоит идти одному,машина может вылететь из за поворота,и будет очень больно. Осознанно повторяет мои слова,может порассуждать и тут же вырвать руку и сигануть на дорогу за кошкой. Может ударить, укусить, сделать больно, пнуть, вырвать игрушку, и вообще все что в голову взбредет. Лупить, бить, орать,психовать... Бесполезно. В садике говорят: это ваш личный пример,гены усыновленного ребенка. Психиатр говорит: бейте ремнем. Просто бейте ремнем. Я и ревела и уговаривала и один раз сорвалась,надевала по рукам. А смысл? Ладно хоть к толковым врачам попала,сейчас ситуация сглаживается, становится полегче, проще и как факт понятнее. Незрелость нервной системы, гиперактивность и импульсивность.

Порю ремнем нещадно.

Ханурик говорилось именно "нельзя кидаться" без совместной игры в то, как можно?

А как можно кидаться?
И что, пока мы будем играть в то, как можно, старшая будет сидеть реветь и шишка у нее на голове будет кровить? Нет уж, одного в угол, другую рану обрабатывать повела.

Бормотуха А как можно кидаться?
И что, пока мы будем играть в то, как можно, старшая будет сидеть реветь и шишка у нее на голове будет кровить? Нет уж, одного в угол, другую рану обрабатывать повела.

Не, сначала ребенка учат, как можно, как интересно, чтобы у ребенка не возникло желание швырять. Вы же говорите "много раз было сказано", т.е. это не случай, а ребенок именно такой видит игру с машинками или таким образом выказывает недовольство чем-то.

Ханурик Не, сначала ребенка учат, как можно, как интересно, чтобы у ребенка не возникло желание швырять. Вы же говорите "много раз было сказано", т.е. это не случай, а ребенок именно такой видит игру с машинками или таким образом выказывает недовольство чем-то.

Вау, а я то не знала. Вы думаете что ребенок слонялся без дела и чтоб привлечь внимание взял и швырнул?
Нет, он сидел и играл очень активно. И внезапно взял и кинул.
Точно также он может кинуть камнем, песком во воемя игры с другими детьми.

Дуня Лупить, бить, орать,психовать... Бесполезно.

То есть это все неоднократно испытано на 4-летнем ребенке?

ряженка икак.не представляю, за что наказать в 2 года можно

Я со старшим тоже не представляла. Не за что было. А Младшему и по жопе может прилететь иногда. Хотя в основном хватает строго голоса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы