как наказываете ребенка?

Someone special Может вы аккуратная не только благодаря маминому терпению, но и маминому примеру? Если вы видели, что у вашей мамы всегда везде порядок? По-моему, дела результативнее слов

моя мама аккуратистка каких мало - постоянно чистит, моет и пр. Именно по этому у меня просто отвращение к наведению порядка. Она всю нашу совместную жизнь меня дрючила с этим порядком. И тоже и словами и наказывала. Ни фига не помогло Нет, у меня конечно не берлога дома, но и идеального порядка нет и не будет. Так что личный пример тоже не всегда действует.

змеЯна А теперь вопрос, это подействовало только в конкретной ситуации и она до конца школы вешала форму на плечики, боязливо косясь на маму или таким образом мама привила ей на всю жизнь потребность держать свои вещи в надлежащем виде?

не знаю. Разговор был именно про форму. Просто вспомнила в тему её рассказ.

Murza Так что личный пример тоже не всегда действует.

А вот перестараешься и обратный эффект! И кто знает, где золотая середина?

Автор, при всем уважении к присутствующим, с такими вопросами лучше обращаться к детскому психологу. Все по пунктам разложит: как, почему. Как минимум, почитать спец. литературу.
Чем вам люди на форуме помогут - не знаю ни ситуации, ни вашего ребенка, не являясь профессионалами...

Аноним автор темы И часто вы так с собой?

это я Вам совет даю
у меня, когда ребенку было 2 года, не вставал вопрос о наказаниях
и сейчас в 6 не встает
может быть, потому что у нас семья адекватная, у нас никто никогда дома не кричит и так далее?

Нас папа в детстве наказывал лишением чего-нибудь постоянно.
Поэтому своих не наказываю. Нормальные хорошие дети , помогают, целуют , обнимают.
Папа недавно предлагал наказать старшего.
Я спрашиваю: плохо сын воспитан ? - хорошо. Тогда нафига ?
Просто его так воспитывали.
Грустно это, девочки...

может у меня ребенок какой не такой Но ведь в 2 года что они там еще могут понять? Моя и половины не понимает, почему мама рассерженно что-то говорит Но вот если что не разрешаю. то до конца , хоть заорись Вот, например ругаю за отобранные игрушки в песочнице, но она не понимает еще И ваш ребенок не поймет пока, что кидаться нельзя Нумне так кажется

albina66 Людмила Петрановская "Если с ребенком трудно"

Отличная книга. Мозг на место ставит на раз-два. И вопросов таких не возникает после прочтения :)

не в себе

Не согласна с вами. В два года ребенок понимает очень много, что отбирать нельзя уж точно понимает. И что кидаться нельзя. Надо с самого начала только быть последовательной. Иногда мой ухватит что-то особо привлекательное у другого ребенка, а его мама говорит, ладно, поиграй, мы пока другое возьмем. Нет, нельзя, говорю, надо отдать и спросить разрешения, если разрешит, только тогда бери. Всегда спрашивать. Понимает, что тут непонятного-то.

Murza

Вот хорошо вас понимаю . Моя мама меня мытьем посуды за всей семьей дважды в день к труду приучала. Теперь ненавижу мыть посуду

MozolkA Никак не наказываю обоих. 6 лет и 3 года.

Моему уже 19. Никак не наказывали вообще. Вырос просто замечательный человек, не нарадуемся (ттт). Внушение, личный пример, разговор, доверие, честность. Наказания нужны тем, кто не владеет перечисленным.

Murza моя мама аккуратистка каких мало - постоянно чистит, моет и пр. Именно по этому у меня просто отвращение к наведению порядка. Она всю нашу совместную жизнь меня дрючила с этим порядком. И тоже и словами и наказывала. Ни фига не помогло

У меня бабушка так же все мыла и маму жестко заставляла. Какой неряхой была мама всю жизнь - не передать словами! Нас никто не заставлял, отец своим примером просто учил держать вещи в порядке, качественно мыть посуду и пр. В результате мы с сестрой очень даже аккуратные чистюли.

Масянища

И страниц всего 142 и читается легко. Настоятельно рекомендую. Правда вопросов таких не возникает

У меня есть пример: сестра тоже считала, что ребёнка нельзя наказывать, а только объяснять. Объясняли, объясняли, теперь ребёнок в 4 года ведёт себя хуже Маши из мультфильма и справится с ней никто не может, теперь уже пытаются наказывать, а толку нет. Я считаю, что если ребёнок не понимает, можно и по попе шлепнуть .

Дети так то все разные, племянника у меня тоже воспитывали по японской системе, где до 5 лет не наказывают, получили, что в 7 лет он на мать с ножом кидался, в нормальную школу его не взяли, в коррекционной тоже всех изводит. Хотя семья очень спокойная и благополучная.

У меня тоже сложный двухлетка, если себе что-то в голову вбил, до хоть заобъясняйся. Например, льет воду из ванной на пол, вручаешь тряпку, он глядя в глаза: нет мама, затирай сама, я не буду, все попытки заставить, заканчиваются ором страшным. Еще любит развлекаться: кидает игрушки на пол и заставляет маму поднимать, я отказываюсь, объясняю, но он будет час ходить за мной и орать, чтобы я подняла. И какие к нему методы применять? С психологом работаем, советует внимание переключать и не доводить до скандала, только вот не получается, если он что-то придумал, то ему в этот момент ничего больше не надо.

Святлячек

Вот у меня такой же, но ему еще 1.3, не наказываю,объясняю,в итоге сдаюсь,не могу я, его характер сильнее, в итоге муж говорит получится вообще вседозволенность...и мне кажется все он понимает, потому что хитро так смотрит и делает снова и смеется еще...короче,никакой из меня воспитатель(((((

Не считаю свои действия наказанием (хотя может быть для кого-то это наказания). Если начинал громко кричать что ему что-то надо прямо вот сию минуту и не слышал моих объяснений почему я не могу это сделать, то сажала в угол и в спокойной обстановке предлагала подумать. Да, не сразу работать начало, убегал, возвращала и объясняла-объясняла-объясняла. Иногда если начинал истерику, то отводила в другую комнату и предлагала там громко поплакать-покричать-выпустить пар, а потом выйти и спокойно попросить/сделать (со старшим когда-то также делала). Обычно через пару минут конфликт исчерпывается. Сейчас сыну 3,5 года и моменты для конфликтов возникают крайне редко. Сейчас со старшим гораздо больше проблем в плане воспитания :)
П.С. Петрановскую читала и читаю, почти все ее книги у меня есть :)

В 2 года не наказывали.
Сейчас сыну 6, угол, на стуле посидеть, сладкого могу лишить на день-два, по попе шлепнуть только в сильном порыве, потом всегда извиняюсь перед ним, и он передо мной....но это все очень редко бывает, обычно договаривамся

Бормотуха Нельзя ничем кидаться! И это он знал, по крайней мере тыщу раз говорилось

Тыщу раз говорилось именно "нельзя кидаться" без совместной игры в то, как можно? У меня ребенок наверно по той самой "японской" методике воспитывается, вообще не помню чтобы я ей слово нельзя говорила. Есть слова "опасно", "а может сделаем вот так/пойдем вот туда" и (в опасных ситуациях) "здесь нужно делать так". Например "на дороге опасно, нужно переходить только с мамой за ручку", "играя на косогоре можно упасть, может покатаемся с горки, а я тебя буду ловить?". Пока что за 4 года пиковых ситуаций не возникало.

Хотя все дети разные, допускаю, что мне просто повезло с ребенком

Нам в 2,3 не помогает ничего: ни объяснения-разъяснения, ни по попе. Сегодня опять со слезами с прогулки пришла, сын очень активный, на улице убегает, вырывает руку, хотя с 1,5 лет объясняю,что везде машины и т.д. Иногда терпение лопает, хватаю в охапку и тащу домой. На следующей неделе начинаем ходить в сад. Бедные воспитатели

По попе даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы