как наказываете ребенка?

Сыну 2 года. Как наказываете своих детей? Интересуют гуманные, но действенные способы, без постоянных шлепков, криков, упреков и т.д. Прошу совета.

Аноним автор темы Как наказываете своих детей?

Никак, а надо, да?

В углу стоит.

в угол на стульчик можно посадить ненадолго
правда, в 2 года ребенок этот угол так расковырять может, что себе дороже выйдет)))
надо угол оцинкованным железом оббить предварительно )))

Никак.не представляю, за что наказать в 2 года можно

Ой‐ой‐ой. Щас начнётся

Если лезет куда и не поддаётся уговорам уношу на диван, и не позволяю некоторое время с него уходить, если балуется за столом, уходит из-за стола, считаю это наказанием, потому что его это очень огорчает.

В таком возрасте просто объясняли, что что-то там делать не хорошо, прикрикнуть немного могли, но по большей части просто отвлекали внимание на другое.

Сейчас дочке шесть. Уже давно не пакастит, все обоюдно стараемся решать. Но слова "Считаю до трех..." все еще действенны, потому что как правило позволяют избежать всяких неприятных ситуаций, после которых бы на ребенка за что-то раздражалась и приходилось бы наказывать.

[cit]змеЯна Никак, а надо, да?
Надо, да!
Или что, растить вседозволенность? Когда объяснениями и разговорами не действенно.

Не наказываю. Только все объсняю, как можно, как нельзя и главное объсняю почему нельзя.

Аноним автор темы Когда объяснениями и разговорами не действенно.

тогда себе в лоб

Что то даже не помню, чтоб наказать хотелось, за что? Что такое натворилдвухлетний ребенок?

Marbella

Примерно о таких же методах подумала

Аноним автор темы Надо, да!

А я Вам скажу, что не надо. Наказать и порицать вещи разные.

Аноним автор темы Или что, растить вседозволенность? Когда объяснениями и разговорами не действенно.

Значит хреново объясняете, раз до ребенка не доходит. И почему Вы решили, что ребенок без наказаний обязательно вырастет в обстановке вседозволенности? Взрослый наказывает ребенка, когда он бессилен объяснить ему, что допустимо, а что нет. Сами накажитесь

Клара S

Интересные у вас методы. И часто вы так с собой?

Никак не наказываю обоих. 6 лет и 3 года.

Не приходилось, учимся договариваться, у нас не концлагерь

Да не понимает пока наказаний, могу прикрикнуть, наворчать, но это скорее для меня эмоциональная разрядка, чем для него наказание. Поняла, что проще и действеннее спокойным тоном объяснять почему так делать нельзя.

змеЯна Взрослый наказывает ребенка, когда он бессилен объяснить

Согласна! Но бывают всякие ситуации. Аргументированные доводы безусловно принимаю

Наказываю в основном осознанием причинно-следственных связей между поступком и его последствиями. Уронил-поднял, пролил-вытер, мама попросила прямо сейчас не лезть в грязь, а ребенок залез- приходит домой и отмывает как может, сушит и тп. Зашла в глубокую лужу и за черпнула сапожком-идем домой и сушим их, то есть конец прогулке. А так особо не знаю за что наказывать.

Аноним автор темы Но бывают всякие ситуации.

Без вариантов! Нет ситуаций, когда взрослому позволено проявить хоть какое-то насилие над ребенком, пусть и не физическое. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Если ребенка не наказывать, то во всех ситуациях можно достичь результата РАЗГОВОРАМИ. А вот если наказывать с малолетсва, то потом хоть заговорись с ним насмерть, ребенок не услышит

MozolkA

На мой взгляд, вы одна из самых адекватных мам! Но все же, как действуете в пиковой ситуации? Наверняка такие бывают у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы