как наказываете ребенка?

Рыбапила
Что такое натворилдвухлетний ребенок?

сегодня например швырнул металлическую машинку сестре в голову.

Shtormit Наказываю в основном осознанием причинно-следственных связей между поступком и его последствиями.

Это не наказание, а воспитание в ребенке чувства ответственности за свои поступки

змеЯна Значит хреново объясняете, раз до ребенка не доходит.

меня всегда умиляет эта фраза. Ну, дык, научите - как. Вот прям по пунктам.

Что за пиковые ситуации?

Аноним автор темы Но все же, как действуете в пиковой ситуации? Наверняка такие бывают у всех.

например? Я не могу вспомнить, честно.

Murza
меня всегда умиляет эта фраза. Ну, дык, научите - как. Вот прям по пунктам.

+++ дети то разные.
Думаете я не объясняю что драться и обижать других нельзя?

Murza меня всегда умиляет эта фраза. Ну, дык, научите - как. Вот прям по пунктам.

А Вы не умиляйтесь, а ищите подход с СВОЕМУ ребенку. Все бы за Вас кто-то делал, да по пунктам разжевывал. У меня их трое и все разные, как с трех планет. К каждому свой подход искала и ищу. Еще и к Вашему искать? А Вы чем будете заниматься?

змеЯна

Еще у нас мультик после дневного сна, если ребенок долго не ложится то мультик она не смотрит. Для кого то это наказание, а для кого то правила, и опять таки осознание связи своего поведания с возможными последствиями.

Аноним Но он же не знал, что попадет в голову! Не знал, что это больно, не знал что это делать нельзя. На ошибках учатся в том числе и дети!

А не в голову можно кидать? Окно разбить такой машинкой можно?
Нельзя ничем кидаться! И это он знал, по крайней мере тыщу раз говорилось.

змеЯна Shtormit
Наказываю в основном осознанием причинно-следственных связей между поступком и его последствиями.

Это не наказание, а воспитание в ребенке чувства ответственности за свои поступки

да ни фига они в 2 года ещё не прослеживают причинно-следвенные связи. Это из разряда - вот снимешь шапку, простудишься и заболеешь. Ну снял, ну заболел, а лечить потом маме. И потом всё равно снимает. Это не мой случай - у знакомых такой парень. У меня др сложности.

На самом деле не всегда бывают реально ситуации плохого поведения ребенка спровоцированные им самим. Чаще всего это неорганизованная родителями игра,плохие эмоции: скука, одиночество, злость; усталость или голод

Shtormit осознание связи своего поведания с возможными последствиями.

Так это и есть одна из целей воспитания детей. А будете наказывать за пролитый компот на пол, он его в следующий раз аккуратно Вашей шубкой вытрет и всё. Как то так

Книга вам в помощь: Людмила Петрановская "Если с ребенком трудно". Читайте, делайте выводы. У меня балованный ребенок, никакие наказания не помогают, ни угол ни "по попе". Всегда пыталась объяснять все. Читаю эту книгу и немного все в порядок приходит. Сыну скоро 4

Аноним автор темы Сыну 2 года. Как наказываете своих детей? Интересуют гуманные, но действенные способы, без постоянных шлепков, криков, упреков и т.д. Прошу совета.

у меня дети взрослые 14 и 15 лет, не наказывала

змеЯна А Вы не умиляйтесь, а ищите подход с СВОЕМУ ребенку. Все бы за Вас кто-то делал, да по пунктам разжевывал. У меня их трое и все разные, как с трех планет. К каждому свой подход искала и ищу. Еще и к Вашему искать? А Вы чем будете заниматься?

не, ну вы же раздаёте тут советы, довольно категорично, но абстрактно. А мне хочется конкретики.А то сотрясать воздух красивыми и умными словами всякий горазд. Я вот и ищу подход к своим детям, просто хочется конкретные примеры из жизни "самых умных".

Murza да ни фига они в 2 года ещё не прослеживают причинно-следвенные связи.

В два года не прослеживают. Но результаты достигаются только путем длительных, упорных тренировок. Меня мама все школьные годы приучала аккуратно форму на плечики вешать. Как у неё хватало терпения говорить об этом чуть ли не каждый день? Теперь в моих шкафах практически идеальный порядок и я каждый день уже второй десяток лет (сначала старшему, потом среднему) говорю своим детям эти же фразы. Результат со старшим отличный, средний в процессе. Так что, я не верю, что ребенку нельзя донести словами то, что Вы хотите донести. Не сейчас, так через год поймет

Murza А мне хочется конкретики.

Какой конкретики, милая? Быть родителем это каждодневный труд. Вот и трудитесь А за конкретикой обратитесь к светилам педагогики. Благо, сейчас, кроме Макаренко полно других хороших педагогов

змеЯна Меня мама все школьные годы приучала аккуратно форму на плечики вешать. Как у неё хватало терпения говорить об этом чуть ли не каждый день? Теперь в моих шкафах практически идеальный порядок

вот как раз недавно подруга рассказала - тоже со школы приходила и комом бросала одежду на пол. Мама просила, ругала, наказывала. Дочь соглашалась, обещала, но всё равно бросала. И вот как то мама сорвалась -пластмассовой вешалкой по заднице дала. После этого дочь как приходила домой и видела эту вешалку, сразу вспоминала про то что надо повесить форму. Ужас конечно, но именно это подействовало.

Старшему 8. Как наказывать? Он взрослый, объясняю, разжевываю прямо таки ситуацию. Если закатывает совсем уж скандал, говорю ладно, кричи. Но тогда на сегодня лишаешься мультов. Обычно эта фраза отрезвляет. Успокаивается, начинает объяснять чем недоволен спокойно. Мелкий бывает наказан когда специально долбит старшего. Отправляю его в коридорчик на маты у спортивного комплекса посидеть. Обычно только звучит фраза:" сейчас на маты сидеть пойдешь", сразу бежит извиняться перед старшим. Старший младшего никогда не бьет, сдачи не дает, не представляет просто, как можно такого маленького ударить, а вот мелкий может напасть. Объяснения без наказания вообще не помогают

змеЯна Какой конкретики, милая?

А вот такой.
Вы много чего понаписали а на самом деле ничего, пустые фразы.

Murza Ужас конечно, но именно это подействовало.

А теперь вопрос, это подействовало только в конкретной ситуации и она до конца школы вешала форму на плечики, боязливо косясь на маму или таким образом мама привила ей на всю жизнь потребность держать свои вещи в надлежащем виде? Вот чем, на мой взгляд, отличаются результаты. Я была приучена, благодаря маминому терпению, к порядку в шкафах и полках. А Ваша подруга воспринимает одежду на вешалке, как норму или у нее в в доме черт ногу сломит?

Бормотуха Вы много чего понаписали а на самом деле ничего, пустые фразы.

Вы меня невнимательно читали. С ребенком надо общаться, разговаривать, стараться понять мотивы его поступков, а не тупо подскочить, отобрать машинку, шлепнуть по попе и поставить в угол со словами" Нельзя кидать машинку!" Для него это как собака лает, а караван идет. Так понятней?

змеЯна

Может вы аккуратная не только благодаря маминому терпению, но и маминому примеру? Если вы видели, что у вашей мамы всегда везде порядок? По-моему, дела результативнее слов

Someone special Может вы аккуратная не только благодаря маминому терпению, но и маминому примеру?

Возможно и так. Но на примере своих детей понимаю, что мало быть самой аккуратной, надо еще и детей этому учить. А иначе просто превратишься в прислугу и они будут порядок воспринимать, как данность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы