Добрые сказки для двухлетки (где никто никого не ест и не вспарывает брюхо)

и что тут особо страшного?

дочь Марго НЕ пугала

Так дети русских народных сказок и не пугаются, спокойно воспринимают, выше писали. Это у взрослых воображение...

Ладно, упрямьтесь как хотите, не мое дело вас воспитывать.
но готовить 2-летку к взрослой жизни страшилками - это трэш

Данилара меня есть сборник русских народных без купюр

Интересно наверное.

Данилара часто адаптировались.

Я думаю мы сейчас по другому адаптацию понимаем.
Сказки братьев Гримм с их кровищей это сильно адаптированные под образованных людей народные сказки.
Сказки рассказывались долгими вечерами в доме. Детей куда девали при этом? У замотанной работой и родами крестьянки не было трепетного отношения к очередному младенцу.

дочь Марго что тут особо страшного

Я только начала искать. Раньше цели не было найти страшные колыбельные.
Заинтересовалась вот чейто.

Элениребята Интересно наверное.

да не особо. я не ценитель фольклора. ну и рано было это в двенадцать лет читать. а больше не хочется.

Элениребята Сказки братьев Гримм с их кровищей это сильно адаптированные под образованных людей народные сказки.

да, я читала оригиналы. наши отдыхают. там помимо сплошного смертоубийства еще и инцест с каннибализмом и жуткие пытки.

Элениребята У замотанной работой и родами крестьянки не было трепетного отношения к очередному младенцу. возможно. но у нас-то есть возможность не засорять ребенку мозг ненужной информацией.
моя не боится. моя вопросы задает. типа "зачем коза волку брюхо камнями набила?" что ей сказать? что коза извращенная садистка или приучать к кровной мести?

я для себя недавно открыла русские заветные сказки афанасьева, думаю что это как то присутствовало в жизни простого крестьянина, откуда то же это взялось

мама русские заветные сказки афанасьева

изданы в России конце пошлого века. поэтому лично меня ооочень смущает их подлинность.

Это про котика:
"Коте сірий, коте білий,
Коте волохатий,
Не ходи ти, ие блуди ти
До нашої хати.
Бо у нас е лихий пес,
Як ті вкуси, то ти вмреш.

Вот еще:люли люли люли
детки все уснули

не спит только котик
был он на болоте

обмочил он лапку
пошел греться в хатку

в сени котик вышел
там гуляли мыши

да так осмелели
хвост коту отъели

Данилара зачем коза волку брюхо камнями набила?"

Чтобы избавить детей от опасности- избавиться от волка. Не горло же ему перерезать.
Да я раньше тоже Красную Шапку заканчивала тем, что из волка за ноги вытрясли бабушку с внучкой и сдали его в зоопарк.

про курочку рябу, репку, карлсона, конька горбунка, дюймовочку, ежик в тумане моя девуля любит

Аааа не могу ржу.
Ночь в домашних туфлях в темноте
Шлепает по нашей комнате.
Хочет, чтобы ты уснул, малыш.
Отего же ты не спишь?

Твой отец сегодня не придет,
Хоть его и сын, и мама ждет.
Папочка у нас с ума сошел, -
Он опять в поход ушел.

Папочке давно уж, видимо,
Где-то не хватает винтика,
По субботам с диким рюкзаком
Папа покидает дом.

А потом твой глупый папочка
Спит в палатке в мокрых тапочках,
Или воет песни до утра
У погасшего костра.

А когда приходит он назад,
Запах от него - как от козла.
И изголодавшись там, в лесу,
Папа запускает лапу в суп.

Папочка в походах одичал,
Облик человечий потерял,
Ты запомни, сын, в поход одни
Бяки ходят в наши дни.

И тут Остапа понесло.
Простите , поганю тут мимимишную тему. Пошла я.

Данилара у меня есть сборник русских народных без купюр - трындец полный. но он и не для детского прочтения. там вам и про березы, и про коней и про кол в задницу.

а у меня есть для детского прочтения-про Битый небитого везет, где Лиса сметаной мажет голову, имитируя вылезшие мозги.

Спасибо, накидали много вариантов и авторов, которых, откровенно говоря даже не знаю, буду знакомиться.
Муж смеется над темой, говорит давай Пушкина почитаем, а потом вспомнил , как в детстве сам переживал над моментом, когда царевну и младенца царь приказал в бочку закатать и выкинуть в окиян

Элениребята Не горло же ему перерезать.

горло перерезать по мне так гуманнее.

Данилара по мне так гуманнее.

Квалифицируется по разному
Убийство и тяжкие телесные повлекшие смерть. Срок разный.

Вот эти книги с добрыми сказками. См.фото

Фее4k@

Ну примерно это и пыталась объяснить.
Он не единственный специалист, разделяющий это мнение.

Вообще-то в теремке звери в конце выстраивают дом "краше прежнего!")))) Так что не надо тоску нагонять на крайний случай голову подключайте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы