Добрые сказки для двухлетки (где никто никого не ест и не вспарывает брюхо)

Начала рассказывать ребенку сказки на ночь, нам год и девять.
Пока что выбираю с сюжетом попроще)))И вот озадачена.
Ну, колобок, с его хоть и трагичным, но зато поучительным концом-это еще нормально.
Но вот , как-то неловко себя чувствую , рассказав, например, теремок, где медведь в итоге развалил домик- вот и конец сказки, спи
Также у нас есть две книжки про Семеро козлят- и в них разные оконцовки, в одном коза вспарывает рогами волчье брюхо, достает козлят , но этим не ограничивается- набивает живот камнями и зашивает!А волка ждет потом более изощренный финал- он тонет, камни утягивают его. Во второй версии волк и коза-мать прыгают над ямой с огнем и волк палает и у него "от жара лопается брюхо"))))))))))))
Вобщем- перебираю в уме сказки, очень мало вариантов приходит в голову таких, чтоб поучительные были и чтоб без экстрима))))))))))
Напишите-может я вспомнить не могу.. Наверное авторские подобрее будут, народные они все с эдаким трэшаком

Вы не слишком много думаете? Так-то мы все на этих сказках выросли и ничего))))

Добрых сказок нет
Почитайте итальянские "Три апельсина", сборник. Или придумывайте сами

Три поросенка.
Ну и вообще, в этом возрасте лучше читать что-нить короткое в стихах

Три поросенка (оконцовка: волк сдуть домик не смог и убежал в лес). Мужик и медведь (корешки и вершки). Теремок нормальная сказка.
Чуковского лучше не начинать (страшный писатель) а Айболит в прозе просто чудовище

Репка, а в конце говорю вытащили репку , сварили из неё кашу, деду самую большую тарелку он садился репку, бабке поменьше она помогала деке и т.д., моей полтора года, и так придумывать счастливый конец, про золушку можно рассказать

Аноним автор темы народные они все с эдаким трэшаком

Согласна полностью с вами.когда мне в детстве читали такое я как то не задумывалась особо, а вот сейчас тоже начинаю читать детям и тоже считаю что это же жесть какая то по сути!

Sokel Вы не слишком много думаете?

Я вот солидарна с автором. У меня второй сын очень впечатлительный. В садик даже не хотел идти, когда им там кровожадные сказки читать начали (про лису и волка, где волку хвост в проруби оторвало). Дома стараемся модифицировать концовки под нейтральный сюжет.
Стали читать иные произведения: Бианки, "Зайку Петю", стихи разные, Сутеева, энциклопедии любят с отцом рассматривать.
Сейчас почти три, но начали все это читать в года-полутора

А-мурка Ну и вообще, в этом возрасте лучше читать что-нить короткое в стихах

+++ стихи лучше всего воспринимаются. Агнию Борто читайте, ее больше всех хвалят для детей

БелоснeжнаяЛола Или придумывайте сами

Окончание теремка у нас совсем другое, как и семеро козлят, без вспарываний животов. Моя любит сказку про трех поросят

еще мне попадалась вариант сказки про мальчика с пальчика, где его и семерых братьев родители не могли прокормить и решили завести детей в лес и там бросить. вот веселуха сказочка

У нас книжках про добрых и дружных зверят была фаворитом в 2 года. И картинки крупные хорошие и текст простой, но поучительный. Там несколько сказок: жадный волчонок, непослушный ежонок, бельчонок задира, трусливый лосенок и болтливая сорока
Еще на ура сказки Сутеева с его же рисунками, там на все возраста мне кажется есть сказки, для самых маленьких три котенка например. Агния Барто тоже хорошо читалась
А русские сказки младшему ребенку даже и не читаю уже. Очень жестокие и не содержательные, я бы даже сказала глупые. Очень много других хороших произведений

репка. тут надеюсь у вас нет проблем?

Ukk

Я как-то английские сказки переводила. Лет 12 мне было. Так обалдела, как там все жестоко. Как животы вспарывают, на кострах сжигают. Жесть

Pippit™ Айболит в прозе просто чудовище

+10000 ""мой зайчик попал под трамвайчик""))
Краденое солнце - Тут зайчиха выходила
И Медведю говорила:
“Стыдно старому реветь -
Ты не заяц, а Медведь.
Ты поди-ка, косолапый,
Крокодила исцарапай,
Разорви его на части,
Вырви солнышко из пасти
И всё в этом духе

Машенька и медведь (сяду на пенек, съем пирожок), Три медведя, Лиса и Журавль, Заюшкина избушка, Как коза козлятам избушку построила, Котофей Иванович. Там, правда, кот вцепился когтями в чью-то шкуру. Но это не очень кровожадно. А на самом деле, дети всю эту кровь воспринимают совсем не так, как взрослые. Так что успокойтесь насчет кровожадности Чуковского и читайте его бессмертные стихи. Агнию Барто можете почитать, там точно крови нет. Сплошная коммуналка: "за стеной соседи встали, электричество зажгли... разбудил он всю квартиру..."

в детстве у меня была жуткая книжка про бабу ягу, картинки страшнючие, не понимаю зачем мама мне ее читтала

Сутеева читаю дочери

cmeta86

Не, это в стихах, а вот про Пенту, злого Бармалея (съеденого акулами), про любимых зверей оставленых в Африке на 3-4 месяца, а далее по тексту "так прошло 3-4 года"; те чувак вотбще не парился о "любимых Крокодиле, обезьяне Чичи и попугае Корудо. Или забыл, что на месяцы, а не на годы отправлял?

Pippit™ те чувак вотбще не парился о "любимых Крокодиле, обезьяне Чичи и попугае Корудо.

А чего о них париться? Звери попали в естественную среду обитания, пусть сами выживают. В природе никто о крокодилах и попугаях не парится.

Купить книгу сутеева, у него много коротких и добрых рассказов

Танюшкина радость Заюшкина избушка

В оригинале Петух Лису косой зарубил

Сутеев для мелких самое то. Короткие, добрые, про животных.
У русских народных есть разные версии концовок. У нас например в теремке "Пришлось зверям новый домик строить большой и просторный, чтобы все влезли".

Огонек

Бааа, я такой оригинал не знала.
У меня ребенок после Чуковского всех "убить-погубить" хочет и "кровь выпивать"

Сутеев, Пляцковский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы