Ребенок 2,5 лет не слушается....

Какой угол и какие извинения в 2 года? Смешно. Что требовать от ребенка, который

я это автор темы если он говорить не умеет!

Еще починить очки потребуйте. Присматривать надо за малышом, ценные вещи подальше убирать, ну любопытные они создания - так и должно быть.

Наш вот двухлетка недавно планшет разбил, ну так я сама виновата, надо было чтоб под присмотром в него играл.

я это автор темы Лук скинул с балкона на улицу.

прям в окно высовывался? вот это явно то, о чем с сыном Вам надо поговорить. Высовываться нельзя. А лук...ну уберите повыше или накройте, раз он Вам так дорог, а дите притягивает.

я это автор темы На днях на постели ее,на покрывале нашел дырочку. Засунул пальчик...ест-нно разорвал((

Вы с бабушкой живете, автор?

Татьяна Вакалюк
и у нее одни очки
Ни в жизни не поверю.

Почему? У меня вот - 6 и одни очки, они у меня стоят 6.5 тр и иметь несколько пар для меня сейчас непозволительная роскошь да и необходимости нет

На днях на постели ее,на покрывале нашел дырочку. Засунул пальчик...ест-нно разорвал(

Да это ерунда вообще)

Аноним ваш муж истеричко.

Типо того)

А-мурка Почему? У меня вот - 6 и одни очки, они у меня стоят 6.5 он и иметь несколько пар для меня сейчас непозволительная роскошь да и необходимости нет

не верю (с)...честное слово...
А разбились-отломилась дужка-поцарапались-упали? как можно остаться без очков хоть на сколько?
Ну хорошо, просто не понимаю. Все родные очкарики меньше трех пар просто не имеют...ну да, похуже-получше, но запас есть.

Так что ребенок на балконе один делал-то?
И не пускайте его в бабушкину комнату без бабушки.

Татьяна Вакалюк А разбились-отломилась дужка-поцарапались-упали? как можно остаться без очков хоть на сколько?

Ну у меня одни очки, в которых хожу, и одни старые на всякий случай. Но они именно что на всякий случай - до оптики за новыми дойти. А на постоянку - одни.

Сиpин и одни старые на всякий случай

ну вот, а к 70 годам да без стабильного падения их знаете какие коллекции копятся?
Следующее поколение уже не накопит, перейдет на линзы...
А по сути, конечно, для человека 75 лет двухлетка - это в любом случае источник бардака и непослушное создание. Бабушке, может, хочется тишины и размеренности, а тут является некто с новым видением мира - и выкидывает лук с балкона. А кто виноват? конечно, мать! Мать должна !
Но...это...неужели это надо воспринимать всерьез автору и каяться и на горох вставать?

Татьяна Вакалюк на какую улицу? просто вниз Лук, просто вниз, ага. :)

\~ Vi \~ Лук, просто вниз, ага.

ну мой бы так скинул, ага :) вернее, у нас так у бабушки лук сушится

я это автор темы разорвал

Мы как-то с папой на лодке резиновой катались, выплыли на середину реки, а я в ней дырку пальцем расковыряла Так мне лет 6 было на тот момент! А вашему всего 2,5, из-за дырки на покрывале скандал устраивать... Ну не совсем адекватно поведению взрослого человека.

я это автор темы Отец его взял за руку и отвел в комнату бабушки наказывать.

я это автор темы муж собирается добиваться от него извинений перед бабушкой. надеюсь на горох поставили мальца-сорванца
я это автор темы отец: он должен знать что предметы ломать нельзя!!!! слово бати - закон!
я это автор темы Отец его в угол поставил...
Бабушка его отчитывает... какой шикарный тандем!
я это автор темы свекровь и муж считают что вырастит уголовник меня прибьет и не раскаится((( всё так и будет, мальчик запомнит, что его ругали отец и бабка и в их старости всё им припомнит!
На днях на постели ее,на покрывале нашел дырочку. Засунул пальчик...ест-нно разорвал(( мне нравится ваш мальчик))) он познает мир с помощью бабушкиных вещей затейник!
Переключайте внимание ребенка и пусть старшее поколение прибирает свои вещи, кладет повыше и будет мудрее. Смысла нет орать на 2,5 летнего малыша...зачем дома целенаправленно наносить психологические травмы ребенку.
Бабушка пусть свою келью на замок закрывает и не разбрасывает по дому очки

marla82 А вашему всего 2,5, из-за дырки на покрывале скандал устраивать... Ну не совсем адекватно поведению взрослого человека.

Так что старый, что малый, примерно одинаково того)

Аноним у меня очки стоят 4 т рублей (их вообще то сначала надо под настоящее зрение подобрать, потом ждать когда изготовят)

Вот над такими очками надо трястись как над писанной торбой самому владельцу! А не класть где попало, рассчитывая на сознательность двухлетки.
Меня отец научил обращаться очками крайне аккуратно. У него было не такое уж плохое зрение (3-4) и очки не одни, но он НИКОГДА не клал их туда, где они могли пострадать. Вот просто никогда! И хотя я до сих пор не нуждаюсь в очках, я даже с темными очками обращаюсь так же.

Где в это время были взрослые? Почему никто не смотрел за ребенком? А если бы он сам "скинулся"?
Занимайте ребенка постоянно, тогда у него не будет потребности в дурацких развлечениях.

я это автор темы На днях на постели ее,на покрывале нашел дырочку. Засунул пальчик...ест-нно разорвал((

Ужас ужасный, просто непростительный поступок!
Автор, Вам с мужем не надо иметь детей. Потому что нереально, чтобы дети выросли и ничего не сломали, не потеряли, не испортили. Вы просто не готовы иметь детей.

Mrss Ужас ужасный, просто непростительный поступок!

представляю что будет когда их ребенок первый раз разрисует обои, и шкаф, и стену, и дверь, и холодильник, и себя, и свою одежду Наверно совсем заклюют

Видела я ребенка наркоманов (это я потом уже узнала, спустя год), а тогда сильно удивилась: парню было примерно 4-6 лет и ВООБЩЕ никаких шалостей: скажут сядь тут сядет и будет сидеть.

Аноним представляю что будет когда их ребенок первый раз разрисует обои, и шкаф, и стену, и дверь, и холодильник, и себя, и свою одежду Наверно совсем заклюют

Отправят с балкона вслед за луком, я полагаю.

Аноним представляю что будет когда их ребенок первый раз разрисует обои, и шкаф, и стену, и дверь, и холодильник, и себя, и свою одежду :hihiks: Наверно совсем заклюют

Мои, когда были в таком возрасте, ничего подобного не делали, но только потому, что все было убрано-спрятано. А вот лет в 5-6 началооось.
Сын свою кровать всю фломастерами раскрасил - "а чё красиво же?" Недавно всю квартиру снежинками обклеил, на клей ПВА к дверям и стенам их приделал и тоже говорит "как красиво я все украсил, да ведь мам?" И ведь уже не спрячешь от него ничего и понятие о красоте у всех разное . Мне еще и голову пришлось поломать, как ему объяснить, чтобы не обидеть, что снежинки придется убрать.
Хорошо, что мы отдельно от родителей живем и муж в воспитании детей со мной советуется.

господи, мои дети столько переломали в 2 года, что наверное из угла б не вылазили. Поговорите спокойно на холодную голову с мужем, объясните ему возрастную психологию, попробуйте вместе выработать линию воспитания. Ну доносите постепенно, что в этом возрасте - да и в любом- лучше работают объяснения. Ну и вещи от малышей надо убирать ценные, это да, тут косяк взрослых целиком и полностью. Но вам надо твердо придерживаться того, что приняли - что нельзя, то в любом случае нельзя.

ну и угол - это ужас на мой взгляд. Зачем вообще наказывать двухлетку...

я это автор темы Сын взял бабушкины очки и разломал дужки.
Я была на балконе,вешала белье, видела как он взял их, вышла с балкона

занимайтесь воспитанием ребенка. c чем и как можно играть.
вина полностью - ваша, вас - в угол бы всей семье-успокоительное

автор я так смотрю вы там все друг друга стоите.... одни истерят и свое ценное не прибирают, вы ребенка не воспитываете и не прививаете нормы поведения и банально не смотрите чем занят ребенок....
про лук и балкон ваще тема. мало детей летунов, народ никак жизнь не учит.

Татьяна Вакалюк не верю (с)...честное слово...

у мамы всегда по 1 виду очков было. 1 читать, вторые просто ходить. нафига иметь 3 пары???

Сесть и спокойно договорится все вместе о том, что каждый из вас считает проступком и обозначить способы наказания. Будет интересно!
Самый непродуктивный вариант наказаний-это разные требования к ребенку, ссоры, критика и обсуждения при ребенке.
Возможно бабушка нажаловалась папе, и тот на эмоциях пошел и решил вопрос. Не подумал, конечно. Но зато учавствует воспитании

свою дочь в комнату свекрови (пока жили у нее) запрещала ходить, но я это делала из соображений безопасности: она то иголки с нитками оставит, то таблетки, то еще что то не безопасное для ребенка. И если в других комнатах все ценное было убрано повыше (фотоаппарат, фотографии), чтоб ребенок не испортил случайно, то отвечать за то, что оставила в своей комнате свекровь, а ребенок вдруг испортил, я не была готова.

Девы,спасибо))
Все хорошо, муж понял что сыну ВСЕГО 2,5 года)))
Сделал выводы))
Бабушкину комнату на замок))
За ребенком слежу.
Хэппиэнд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы