Ребенок 2,5 лет не слушается....

Кошмар короче.полный пипец.
Сын взял бабушкины очки и разломал дужки.
Я была на балконе,вешала белье, видела как он взял их, вышла с балкона,уже забыла про них((
К обеду пришла бабушка и отец (ее сын).
И началось....
Заметьте,ребенок ел. Считаю недопустимым наказывать ребенка во время еды.
Психологи вообще считают недопустимым наказывать ре до 3 лет...
Отец его взял за руку и отвел в комнату бабушки наказывать.
Слышу плач..
Отец его в угол поставил...
Бабушка его отчитывает...
Слышу,плачет истерически,минут 10. В угол поставили впервые.
Бабушка-пока не извинишься не выйдешь!
Я врываюсь в комнату с вопросом: Сын знал, что очки брать нельзя!!!отец: он должен знать что предметы ломать нельзя!!!!
Я говорю свекрови-как огн извиниться если он говорить не умеет!
Короче все переругались...воспитатели блин...
сын в итоге практически уснул в углу-дело было в обед перед сном.
муж собирается добиваться от него извинений перед бабушкой.
девы как мне разрулить ситуацию?

я это автор темы девы как мне разрулить ситуацию?

Разведитесь с тупым вспыльчивым мужем
Следите за своим ребёнком

ребенок проснется и помнить не будет ни про какие очки... ему ж ни пять лет!

Нападайте . скажите,что бабушка сама виновата, оставила свои очки в доступном месте

купите бабушке новые очки и больше не устраивайте разборок между собой в присутствии ребенка.

Возьмите всю вину на себя, Вы же видели, что он взял, но не забрали сразу. Ну и на бабушку можно переложить часть, когда в доме маленький ребенок, не надо очки оставлять где попало, убирать надо повыше ;)

Название темы дурацкое.

Папе в лоб дать за разборки во время обеда. Бабушке купить лекарство от склероза, чтоб вещи не оставляла, где попало.
Ну и вам - займитесь воспитанием ребенка, наконец.

Детский сад

я это автор темы муж собирается добиваться от него извинений перед бабушкой.

...простите... ситуация понятная, но глупющая до предела. Ребенок изучает мир, а взрослые не могут оценить степени глубины этого изучения.
У меня двухлетка :) папины очки тоже приходится спасать :)

я это автор темы отец: он должен знать что предметы ломать нельзя!!!!

абсолютно неправда. Предметы ломать можно . И даже нужно . А те, которые никак нельзя ломать, должны быть вне зоны досягаемости.
Короче, миритесь с бабушкой и мужем, дитя даже не вспомнит, скорее всего, фактуру проблемы.

Мяу...

название темы не дурацкое,а просто суть проблемы...

тираспольчанка

Именно,надо заняться воспитанием,но блин,не так же!!!

Взрослые виноваты, а досталось ребенку. Бабушка хрупкие вещи по дому раскладывает, мама видит, но не реагирует никак, папа начинает 2-летке лекции читать.

я это автор темы

Это не суть. Суть в том, что Вы не уследили за ребенком, травму ему психическую нанесли своими разборками с мужем и бабушкой.

я это автор темы а просто суть проблемы...

ребенок не слушается, в 2.5 года? нуну.. то ли еще бууудет....

я это автор темы суть проблемы

а что, ребенку строго-настрого запретили трогать очки, а он тут же на глазах запрещающего полез к ним и сломал? нет ведь? тогда при чем тут воспитание?
Или вообще ничего трогать нельзя? Тогда мягкая комната без предметов с обитыми поролоном стенами, без вариантов.

Татьяна Вакалюк

Татьяна,вы для меня авторитет, за совет спасибо!
А вот я для мужа-нет.Моложе потому что.
И уж тем более не для свекрови.
Воспитанием надо заняться,причем с себя.Уж очень я мягкая. Практически во всем уступаю сыну. Хотела переложить воспитание на мужа))Нет уж,лучше в себе разобраться.
Но я блин мягкая по жизни(((

Щас сижу читаю сайты по психологии..

я это автор темы Уж очень я мягкая. Практически во всем уступаю сыну

ну а очки тут при чем?
Подойдите к вопросу конкретней. Очки - это нечто интересное . Сверкающее. Это хочется изучить, и ни одна живая душа не сделала прямого запрета и не взяла изучение под контроль.
А с другой стороны - ну и будет повод заказать бабушке новые, "более лучшие".

Автор, займитесь воспитанием ребенка, баушке купите уЗбакоин и новые очки, с мужем побеседуйте, и будет вам счастье. :)
Ребенок после сна и не вспомнит об сломанных очках и вашей истерике.

А в чем ребенок не слушается? Извиняться не хочет? Так сами пишете, что разговаривать не умеет.

я это автор темы В угол поставили впервые.

а что за наказание-то такое - угол? Там что дают такого, после чего дитя перестает ломать очки?

Просто ситуации разные, сын что то делает плохое,ему говоришь та кне делай-а он снова за свое....
Очки это так, повод для бабушки вспомнить все плохие поступки ребенка.
Но тоже считаю, конкретно этот поступок-не повод для наказания, тем более перед сном.

Когда ребенок ревет в истерике бесполезно объяснять ему что можно делать что нельзя. Папа вышел из себя, бабка тоже, всем афобазол. После сна провести беседу, что очки трогать нельзя. Хрупкие предметы убрать. Папе постараться контролировать свой гнев, спокойные объяснения ребенок на порядок лучше понимает.

я это автор темы сын что то делает плохое,ему говоришь та кне делай-а он снова за свое....

что плохое?
Что плохого может делать 2,5 летнее дитя?
Знаете, меня лично куда больше пугал бы ребенок, который сел и сидит. Никуда не лезет, не шевелится, ничем не интересуется. Пусть ребенок лучше познает мир - ну конечно, под присмотром - чем будет к миру равнодушен. Только провоцировать ребенка не надо, то есть деньги и документы должны быть табу, розетки и окна табу и т.п. И все важное и то, что можно разбить - вне доступа. А все остальное - можно :)

Татьяна Вакалюк

спрошу у мужа))Я про угол.

Винтик

например нашел развлечение-лук сушился на балконе, сын сбросил его вниз. Пошла,подобрала. Попросила так не делать. Второй раз сбросил-проигнорировал значит меня. На третий раз бабушка увидела-был скандал.
Короче,свекровь и муж считают что вырастит уголовник меня прибьет и не раскаится(((

я это автор темы та кне делай-а он снова за свое....

Постарайтесь в этот момент, сказав что это нельзя, переключить интерес на другое, или показать КАК можно, показать альтернативное занятие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы