Ребенок 2,5 лет не слушается....

я это автор темы лук сушился на балконе, сын сбросил его вниз.

Что ребенок делал один на балконе? А если он там был с кем-то, то почему этот кто-то не забрал лук?
Это косяки взрослых, не ребенка.

я это автор темы Второй раз сбросил-проигнорировал значит меня

Прощупывает ваши границы, как можно вас вывести из себя

я это автор темы нашел развлечение-лук сушился на балконе, сын сбросил его вниз. Пошла,подобрала. Попросила так не делать

почему ? Ведь он же реально клево летает вниз. Почему не покидали вместе? отличные мячики.
Взрослые люди сначала напридумывают ограничений, а дети как будто бы с рождения и с первого раза должны ощущать всю их глубину...
Вот ребенок родился - и уже должен знать, что лук не кидают, что если его кидать, то он сгниет. А если не знает - плохой.

А-мурка бабушка сама виновата, оставила свои очки в доступном месте

+++
2.5 года - еще не возраст для устойчивого самоконтроля:

я это автор темы Сын знал, что очки брать нельзя!!!отец: он должен знать что предметы ломать нельзя!!!!

Не предъявляйте ребенку требований, не соответствующих возрасту.
Бабушке - новые очки.
Папе - консультации детского психолога курсом.
Маме - валерьянки.
А ребенка эффективнее не наказать, а показать, как бабушке трудно без очков, что она ничего не видит, пусть ребенка же просит подать ей что-то мелкое, например.

Где-то даже на юмаме прочитала,чем слабее мама, тем неадекватнее ребенок.
Надо Мне четко проговаривать, что можно,что нельзя. Я вроде так и делаю, но сын меня игнорит!А если пытаюсь настоять на своем, начинается ор! И я почти всегда сдаюсь.

Татьяна Вакалюк Взрослые люди сначала напридумывают ограничений, а

Кстати да, "нельзя" не должно быть очень много

Детей воспитывают пока они поперек лавки лежат, как известно)

я это автор темы !А если пытаюсь настоять на своем, начинается ор!

а Вы не пытайтесь настоять. Вы переключайте. То есть дитя за лук, чтоб его, а Вы или кто-то другой - ой, смотри, сына, так вон же мячик (самолетик, дждж, юла и т.п.)! Пошли покидаем!
А то такое чувство, что бабушка думает, что ребенок - это такая вредная луковая муха, и дустом его, дустом. И маму его заодно.
Вроде как раз где-то годам к двум можно уже реально к полезному привлекать. Мама вешает белье - сынок подает. Оба заняты, а тут же можно и стихи читать, и песни петь, и считать, и буквы учить... куча дел :) нафига воспитывать, и так есть чем заняться...

zlaya murka Li

так бабушка говорит,да))

Татьяна Вакалюк

Спасибо))

я это автор темы если пытаюсь настоять на своем, начинается ор! И я почти всегда сдаюсь.

Поэтому и ор, что он уже четко знает: если долго и громко плакать, мама все разрешит.
Ну и не надо ему лекции читать, надо переключать внимание. Лекции он пока что воспринимает как далекий и бессмысленный бубнеж.

Татьяна Вакалюк меня двухлетка папины очки тоже приходится спасать

угу, если ребенок сумел взять очки папы, то это папа разбросал очки где попало. У нас так.

я это автор темы так бабушка говорит,да))

в роль вошла или ей лет 70+?
Глупая это реплика, про лавку. Особенно от человека лет 50 и не из деревни. То есть даже понятия не имеющего, какой лавка ширины.

Вот знаете... у меня очки стоят 4 т рублей (их вообще то сначала надо под настоящее зрение подобрать, потом ждать когда изготовят). А у бабули может -6 и все это время ей вслепую передвигаться нужно... Я б свою за такое вздрючила по полной (ей 2,4) возраст когда быть может с речью не совсем отлично но над поступками ребенок уже начинает задумываться. Вина полностью ваша, видели что взял очки и вам просто это показалось нормой. Сегодня бабушкины очки сломал, завтра вашу кредитку из кошелька достанет и разрежет, тоже сюсюкать будите?

я это автор темы так бабушка говорит,да))

• к вашей бабушке)

Аноним Я б свою за такое вздрючила по полной

В првую очередь, себя за разбросанные по дому вещи.
Если бабушка без очков передвигается вслепую, то почему ушла без них?

\~ Vi \~ нельзя его бросать на улицу

на какую улицу? просто вниз...

Аноним Сегодня бабушкины очки сломал, завтра вашу кредитку из кошелька достанет и разрежет, тоже сюсюкать будите?

забыли добавить - а послезавтра будет курить и пить, а послепослезавтра с девятиэтажки спрыгнет...

Аноним А у бабули может -6 и все это время ей вслепую передвигаться нужно...

и у нее одни очки
Ни в жизни не поверю.

Татьяна Вакалюк на какую улицу? просто вниз...

Вниз с балкона - это все-таки, наверное, улица.

Сиpин Вниз с балкона - это все-таки, наверное, улица.

скорее лук на полке, допустим, на листе, ребенок потянулся и скидал на пол балкона
У меня сынок в интервале от своих года до полутора утопил три телефона. И разве это что-то говорит о сынке ? да нифига, ведь у папы и сестренки телефоны целы. Правильно, из этого печального случая выводы можно сделать только обо мне лично и о моей манере хранить телефоны абы как. Научилась же беречь... Телефон явно нужен мне , а не сыну. Мне и беречь.

девушки не спорьте даже! Я когда собаку купила, то мне сразу сказали железное правило: "все до чего можно дотянуться, будет сгрызено! Поэтому если собака сгрызла сапоги, то виноваты ВЫ, потому что не убрали их в шкаф."

А здесь речь про детей. Ваши дети хуже собак??

Свекрови 75.
Очки не одни у нее.
Стоят 300р,но не суть.
Лук скинул с балкона на улицу.
На днях на постели ее,на покрывале нашел дырочку. Засунул пальчик...ест-нно разорвал((
Опять скандал(Мне зашить не дали((

Вы такими методами неврастеника скоро получите. Читайте книги о возрастной психологии, может что-нибудь поймете

я это автор темы Опять скандал(

ваш муж истеричко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы