во сколько нормальная мама начинает кипишить по поводу отсутствия речи

Аноним

АЛЕ!!! Вы через слово читаете!??
Мы первый год затаскали ребенка! И кортексины были, и кучу разных терапий.
И УЗИ головы каждый месяц- отслеживали состояние кисты,и ЭМГ и прочее...
Мы обследованные все какие можно прошли!
И к году: ТАДАМ!!! Нам сказали, что все ГУД! Ребенок здоров!!!
И сейчас ходим к неврологу раз в 3 месяца!

Я для себя после всего пережитого приняла, что все! мой ребенок здоров! и он развивается как обычный!
Поэтому и спрашиваю, во сколько нормальные мамы начинают волноваться по поводу речи.

Ребенка за 1 год на столько залечили!, что лишние стимуляции не хочу!!! да и невролог говорит, что хватит!

У нас отличный невролог! Из УГМК! Ведет нас 2-х месяцев.

Нормальная мама доверяет отличному неврологу, а не мечется по форуму.
По опыту знакомых - гипоксия не проходит бесследно за год лечения. И родители разгребают последствия и в школе.

Аноним

Ну, так сидите при своем мнении, кто мешает?)
У подруги дочь на моеих глазах растет с рождения! В 1,3 куча слов была, в 1,7 предложения только так строила. В 2 года разговрила со взрослыми не хуже 5 летки( все звуки четко)
Мой в 3 так начал только. Просто все дети разные! И , да, занятия никому не помешали. Не хотите заниматься, не занимайтесь. Че орать то??

Аноним По опыту знакомых - гипоксия не проходит бесследно за год лечения. И родители разгребают последствия и в школе.

гипоксия - это такой волшебный диагноз, на который можно свалить всё, что угодно. Любые проблемы в любом возрасте. Имхо если невролог это делает - это показатель его некомпетентности. В каждом возрасте есть свои объективные проблемы, которые надо решать. А связаны ли они с гипоксией - вилами на воде нарисовано
зы: у дочки тоже была гипоксия. Я со многими неврологами общалась на эту тему

Vikulizm

++
Недавно размышляла над этим же..
Первый родился в идеальных рода на 5) никакой гипоксии не ставили. Пошел в 1,1, речь к 3 годам.. Щас звуки не все чисто говорит. Читает, пишет... 6,5 ему
Мелкий родился в тяжелых родах, гипоксия само собой стояла, проблемный( с почками ). 2 наркоза, 2 операции, куча лекарств, лежим каздые 3 мес в больнице... Но он развивается гораздо быстрее старшего. Болтает с 10 мес, моторика у него лучше развита, ходит с 11 мес..
Вот как так? Всегда считала, что роды влияют на все развитие

Фима Собак

++++++++++
у меня дочка нормальная, абсолютно,в 1,10 говорила как взрослая, у сына проблемы, в 2,5 говорит,но плохо.

MaZi

также,но у нас было больше слов в запасе в вашем возрастеи первое предложение простое сказала в 1,4г я просто ждала и после 2 лет прорвало фонтаном

Крокозябр критерий 25 слов к 1,4.

Полный бред, моя в 6 мес говорила слова ма и па, к полутора предложения из двух трех слов, типа мама гулять, мама бобо. Но 25 слов она точно не знала.

у меня ребенок после 2,5 стал говорить. до этого мало говорил, но динамика всегда была, все понимал хорошо, в общем даже не волновалась.

Нам 1г10м.тоже не говорит, неделю назад были у невролога, выписали тенотен 1 мес., а потом энцефабол.Сейчас пьём тенотен .

У меня ребенок до 9 месяцев ужасно спала и не гулила, про износила только гласные звуки и ни одной согласной, невролог с поликлиники говорила, мол все нормально, вы не одна такая, не спит значит не хочет, не говорит, на других не ровняйтесь, заговорит. В 9 месяцев мы пошли к платному неврологу, она нам все подробно рассказала, оказывается у дочки при рождении травмировали шею, и теперь в ней гипертонус и зажат язык. Прописала лечение, и уже на третий день дочь проспала 6 часов, поела и снова спала до утра, а не просыпалась каждые 40 минут. Стала гулить, в появились согласные звуки, в общем после лечения был огромный скачок. Каждые 3 месяца делали массаж. Сейчас дочери 3,5 года. Каждые 6 месяцев ходим к неврологу. Тонус в шее проходит, но до сих пор до конца не снят. Было два курса ткмп. После них тоже был очень хороший скачок. В 3 года дочь начала разговаривать. Сейчас говорит много, длинными предложениями, но слова произносит не правильно, многие звуки не выговаривает, осенью новый курс лечения будет. Снова прием у невролога. Примеров вокруг куча разных, у одних знакомых дочка не говорила, но им хороший невролог сказала, что не видит у них никаких проблем, ничем не лечили, в 2.10 четко сама заговорила предложениями. У других знакомых сын не говорил, не паниковали вообще, все кругом говорили, ой да заговорит, куда денется, панировать начали года в 4, пошли по хорошим врачам, сейчас ребенку 5 лет, не разговаривает, нужна операция на шее, сказали, что если б раньше увидели проблемы с шеей, то к 3м годам бы все исправили.лично я не захотела играть в русскую рулетку, заговорит-не заговорит, а начала паниковать очень рада, чему безмерно рада. И кто то пишет, вот мол, не жалко вам денег? Нет, на здоровье моего ребенка мне денег не жалко. И если бы хороший невролог заметила все проблемы у моего ребенка еще раньше, исправлять это было бы еще легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы