Если ребенок не желанный, он это чувствует ???

Аноним, у которого ребенок похож на свекровь

Вы тоже, кажется, подгоняете факты под свои эмоции. Ну как ребенок на узи может быть похож на свекровь? Это уже плод вашего воображения. Вы, наверное, настолько сильно любите свою свекровь, что видите ее светлый лик повсюду ))))) Успокойтесь, ваш ребенок наверняка похож на вас. Посмотрите на фотку внимательнее. ;-)

они чувствуют все! но вы расшибитесь и сейчас исправляйте ситуацию! а то потом всю жизнь так будет! он может и делать все для вас будет, даже больше чем старший, и ценить то что вы -его мама , но не любить! а я на вашей теме поучусь, у меня беременность 33 недели, и я понимаю, что не хочу, не глажу не разговариваю, не могу себя заставить, а сейчас буду! спасибо.

Белка автор темы Не боится ребенок потеряться. старший все за ручку ходил. Этот руку не дает, вырывает, бежит вперед.

Вот мой младший такой. Самостоятельный. Любименький...

Белка автор темы Девочки,а что делать вот с таким "бегунками" которые без страха несутся вперед??

Догонять.

дети чувствуют когда их при жизни не любят, а не когда забеременели ими случайно. Случайная беременность не означает, что ребенок не желанный. А вот когда ребенок рождается и его не любят - вот тогда и появляются потом проблемы

вы смешная - почему бегунки дети - это значит не любят маму и у них проблемы??? Откуда мысль такая? Дети крайне как разные. Моя дочь к примеру ненавидела всегда ходить за ручку и любила бегать и убегать. Сын - за ручку всегда. Что скажу - у дочери так проявлялся независимый характер. С рождения независимый, понимаете? С любовью к родителям все в порядке - на каждое др дарит умилительные видяхи, что сама делает. И с любовью к ней тоже все нормально.

lubimaleshy

А что вы имеете против битвы экстрасенсов?

Девочки,спасибо всем за комментарии и советы! Правда наверно разные все люди.и мне вот такой атаман достался. У кого по 3 девочки желаю родить мальчика и наоборот! старший мамочник,тоже наверно ничего хорошего в этом нет. Вот младший и уровновесил чашу весов. Спасибо ю-мамам всем кто не равнодушен остался и написал комментарии, я успокоилась и съэкономила на психологе.:-)

По-моему вы хорошая мама))) а дети да, просто разные. Моему старшему лет до трех на улице было по фиг где мама, потом как-то осознал, что с мамой надежнее и вообще стал чуть поспокойнее и даже позастенчивее. Сейчас младшему два года, тоже все хожу за ним, сам себе на уме, тоже боевой атаман, но думаю годам к трем утихомириться. Младший был нежеланный для папы, но что удивительно папу он как-то сразу заприметил и месяцев с пяти просился к нему на руки, и молча долго обнимал, и до сих пор так))))) папа оттаявший))))

не загонятесь. У вас еще уйма времени дать ему свою любовь. Моя мама меня и старшую сестру в 1,5 года тапочкой по попе била, за то что уписались в штаны. еще много чего было из побоев до 18 лет. Потом мы уже убегали. Но все равно любим. У нее была тяжелая жизнь. Отец не помогал все работал, изменял, иногда издевался финансово, кроме нас сестрой были еще 3 детей. Она отрывалась на нас с сестрой. Остальных детей не трогала. Щас все нормально. Все равно мы ее любим и все самое лучшее ей, до сих пор ее боимся ее мнения.Но ЛЮБИМ. Она у нас одна.
А ваш сын возможно просто сам по себе самостоятельный, вырастет еще как будет за вами ухаживать. Радуйтесь его самостоятельности.

вы сначала не любили, не принимали, а теперь хотите за все 1,5 года в него любви натолкать? Т.е. разгоняете проблему дальше. Зачем? Никаких требований ласки, никаких чувств вины и повышенной любвиобильности на этой почве. Вина хреновый мотиватор. "Выключите" у себя в голове эти 1,5 гда и стройте с ребёнком отношения "здесь и сейчас". Хочу поцеловать - целую. Не хочу - не целую. Ну и сын так же. Он растёт, самостоятельность повышается, а тут мать обижается на то, что чмокнуть не хочет. Кому из вас 1,5 года?
К слову: тему не читала, только первый пост

Белка автор темы Девочки,может я загоняюсь???

загоняетесь. Автор, не несите ерунду, и не слушайте ерунду. Вам тут счас наговорят доброжелатели. Что у ребенка просто такой характер в голову не приходило?
У меня та же ситуация, тоже два мальчика, с такой же разницей (старшему - 3, младшему - 1.5). Правда, оба желанные и запланированные. Так вот поведение - один в один ваши. Старший - ляля обнимашка. Уходит в садик - мама, я тебе сейчас тебе бусю дам, только ты ее не стирай целый день, а я приду - тебе новую дам вместо старой. Младший - на руках за всю свою жизнь больше двух минут за раз не сидел. Какие поцелуи, о чем вы. Никто не нужен, все "сям", мама "иди". Когда маленький был - только кормила и переодевала. Все остальное время я со старшим, мелкий сам по себе копошится. Если ребенок совершенно спокойно занимаеся сам - зачем над ним скакать? Вот вообще никогда не загонялась. Даже мыслей не было. Просто у него такой характер. Точка. И такой же безбашенный, как у вас. Чуство страха отсутсвует напрочь. За руку - ни в какую, убегает на раз два. На площадке глазом моргнуть не успеваю - залезет на самую высокую горку и головой вниз...только подхватывать успеваю. К слову - старший с этой же горки съезжать будет по сантиметру в минуту и только за ручку. Мне никогда в голову не приходило, что у младшего это от недолюбленности. Обожаю обоих. Просто разные дети - разные характеры и потребности. И все эти обнимашки только вам нужны. Ребенок вам ничего не должен. Отстаньте от него.
Кстати, у меня у двух подруг дети такого же возраста с такой же разницей. И у обеих то же самое. Старшие - мамины лялечки, буськи - целовашки, с рук не слазят. Младшие - самостоятельные колбасени, все сами, нафиг никто не нужен. Умных книг не читала, но мне кажется, что это просто особенность младших детей из пары погодок.
P.S.: и не корите себя, что аборт хотели сделать, вино пили...мало ли, что там было. У большинства так, уверяю вас. С первой беременностью носятся, как курицы с яйцами, а со второй уже не загоняются. Напридумывали вы себе, о чем переживать.

ник они чувствуют все!

ой, не разводите вы драму. Я третьим беременна, раздражает ВСЕ!!! Мысли периодически возникают сдать нафиг куда-нибудь и детей, и мужа с котом в придачу. И ниче, все живы, все здоровы. Мамы, к слову, тоже люди. И если б от каждого маминого срыва у детей неврозы случались, то тут бы одни психи кругом ходили.

Белка автор темы А что вы имеете против битвы экстрасенсов?

Мракобесие

Белка автор темы я успокоилась и съэкономила на психологе

Ну и умница

Белка автор темы Девочки,может я загоняюсь???

да, это только ваши тараканы, вы сами себе вбили в голову - "ну раз не желанный, значит и любить меня не будет" - ерунда все это)) Все, что вы описываете про "нежеланного" ребенка, есть у моего желанного, т.е. такое же поведение. Это совершенно не показатель, это ваши тараканы . Просто, характеры у детей разные. И не надо страшные истории слушать про "нежеланных", И не загоняйтесь по поводу поведения второго ребь, просто, он шустрее, смелее - да,он такой! - и это хорошо!

svetlonic дети чувствуют когда их при жизни не любят, а не когда забеременели ими случайно. Случайная беременность не означает, что ребенок не желанный. А вот когда ребенок рождается и его не любят - вот тогда и появляются потом проблемы

++++

SNadya

Смотрела! Просто буду надеятся что она будет похожа на меня, и также как с сыном не совпадет фото с реальностью!

Белка автор темы Не боится ребенок потеряться. старший все за ручку ходил. Этот руку не дает, вырывает, бежит вперед. Сегодня опять же на прогулке. Проходим мимо садика, садик закрыт на ремонт. он зависает между прутьев забора в садик. я иду немного вперд и ему мол, "пошли", "ой смотри,киска пошли скорей" "Егор, там лужа,пошли потопаем".. Егор короче зашел в садик, между прутьев залез и побежал на паравозик руль крутить. Я понятия не имею где заходить в этот садик, он огромный. Зову его возле забора, а он уже далеко убежал "Ми-ми" (Мишка там игрушечный сидел), я побежала вокруг,,садик закрыт, везде замки. Сына уже из вида потеряла, бегаю мечусь, смотрю как через забор перелезть. Короче я нашла где забор низкий, полезла через него. Свалилась в траву, вся мокрая соскачила побежала его искать. Его нигде нет,я вокруг садика. "Егор, Егор" ору как ненормальная уже. Он выходит из кустов со спушеными штанами "пись пись", он пописал, а одеть штаны сам не может. На попе сидит комар у него. я вроде и камара надо убить, и по попе надавать и штаны надеть. Короче адреналину хапнула. И так везде. За ним глаз да глаз, я не боится меня потерять!! А если бя я не пришла за ним, вот что бы он делал??? Да нифига, ходил бы там и играл.. Вот что с таким делать??

мой такойже был как на улице - мама вообще не нужна уйдет, убежит и тд, страшая только за руку ходила! все детки разные!

Дети любят бескорыстно и они не злопамятны - этому они у нас учатся. Годика в 3, когда подрастают. Так что это просто его характерность. Научите его любить и выражать ласково эмоции, никогда не ругайтесь и главное не шлепайте. Я в поведении своих часто вижу свои поступки. Все у вас будет хорошо.

Говорят первый ребенок к матери ближе по характеру, а лицом в отца, а второй и все последующие дети лицом в мать, но вот по характеру ближе к отцу
Женщина как-то рассказывала, она религии изучает и тексты старые читает. Первый приплод женщине в помощь, его всегда хранит и оберегать следует, а далее наследники мужа, о коих он должен заботиться (кстати не важно какой муж по счету)

У знакомой погодки сын и потом дочь, хотела сделать аборт.. Родила, девочка не ласковая совсем, не особо привязана к дому, живет далеко, сама по себе... Видимо накладывается отпечаток если ребенок нежеланный...

сядьте и скажите ребенку все что на душе, можно когда он спит, попросите у него прощения, скажите что любите.
И постепенно все наладится.
Сейчас хорошее время начать с начала.

Белка автор темы не ластится как старший, не дает себя обнимать. может придти на минутку прижаться, получит дозу "внимания" и убегает. Хватаешь его помять,поцеловать он убегает

У меня дочка старшая такая. Вся строгая,меня воспитывает. Тут недавно заявила мне:Ты еще дитя. Сегодня отчитала,что я за компом долго сижу. А сын нежный и ласковый,я его называю Целовальный мальчик) постоянно в любви признается,обнимается.

Белка автор темы ведь еще 2 лет нет малышу. В глаза старается не смотреть.

Сынок только родился у меня,я после родов в больницу попала. Тяжело было,оперировали, не могла ни говорить, ни ходить. Темку в это время ко мне не носили. Три дня он меня не видел,грудь не сосал. На четветый день принесли,а он отворачивается,грудь не берет. Я ему :Сынок, мама болела,не могла тебя кормить,мнеочень плохо было без тебя, ты прости меня,пожалуйста. Темка вздохнул,повернулся и стал грудь сосать . Я б не поверила никому,но так было. Я это к чему:обижаться они с рождения умеют,но и прощать тоже могут,может вам у него прощения попросить??

аноним первый ребенок к матери ближе по характеру, а лицом в отца

аноним все последующие дети лицом в мать, но вот по характеру ближе к отцу

как интересно..у меня все именно так!

Ameliya Сынок, мама болела,не могла тебя кормить,мнеочень плохо было без тебя, ты прости меня,пожалуйста. Темка вздохнул,повернулся и стал грудь сосать

прелесть такая )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы