Если ребенок не желанный, он это чувствует ???

Я забеременела вторым ребенком случайно. Старшему сыну было 1,9 когда я узнала,что у меня 16 недель беременности. Кормила грудью, месячных не было. Вроде предохранялись.. но вообщем залетела. До 18 недель думала об аборте, естественно нельзя, срок большой. Потом смирилась, ладно думаю отстреляюсь сразу и потом отдохну. Надеялась на девочку, в 22 недели сказали,что второй тоже сын. Всю беременность бегала как конь, не жалела себя. На животе катала старшего, могла вина попить ..короче как будто отрицала беременность совсем.
Родила сына, похож на меня 100%, я вот сама вижу,что копия полная моя. В нем вижу себя. Старшему тогда было 2,5 года. Маленького покормлю и на балкон, сама со старшим играю. Вообщем первые 6-8 месяцев вообще младший был как будто "в гостях" не могла его принять что ли или начитавшись о ревности старших, задвинула его на второй план. Накормить и переодеть и все. Сейчас младшему 1,8 года. Старший в садик пошел в том году. Я с маленьким дома. И вот я чувствую,что маленько я только только полюбила и приняла. Он только где то в 1,5 года стал "моим сыночком", личностью. Но теперь я вижу,что он меня не любит.

Белка автор темы Если ребенок не желанный, он это чувствует ???

я не знаю, чувствует или нет, но проблемы психологического плана у него будут. У меня дочь, уже взрослая. Когда я забеременела ею хотела аборт делать. Теперь огребаю...

Белка автор темы Но теперь я вижу,что он меня не любит.

Как проявляется?

сегодня уже психанула, выходим с ним на улицу, я говорю уже перед выходом на улицу в подъезде "Поцелуй маму", он у меня на руках. Он вроде потянулся, а потом так "нека" и отвернулся. Мне чуть не до слез обидно. И так во всем, не ластится как старший, не дает себя обнимать. может придти на минутку прижаться, получит дозу "внимания" и убегает. Хватаешь его помять,поцеловать он убегает" Не привык ребенок или просто такой. Я его люблю, я перед ним чувствую вину. Я его хочу обласкать, а он не дается. Неужеле уже все потеряно?? ведь еще 2 лет нет малышу. В глаза старается не смотреть. Сидит на диване, я ему с кухни "Нюсечка-манюсечька, Егорушка иди ко мне" он даже не взглянет в мою сторону. Сидит на горшке, вижу что больно какать. сяду напротив как будто помагаю ему, а-а-а давая мой хороший. он в глаза не смотрит, на дверь, на лампы...
Девочки,может я загоняюсь???

Да, чувствуют.

В нашей семье было два случая подобных: двоюродная тетя забеременела третьи ребенком в начале войны, не хотела рожать, все надеялась, что потеряет его. потом свыклась. Какой парень красавец и умница был, умер от шизофрении, признаки появились после 25 лет. Моя мама тоже не хотела третьего ребенка. Аборт тоже не хотела делать, родила. Нас двое старших нормальных детей, а он тот, про кого говорят в семье не без урода. Родители столько терпят от него. Без последствий это не останется точно.

это Вы сочиняете, конечно! Даже лютых алкоголичек дети любят. У Вас сейчас есть время вложить в своего ребенка максимум любви, не для того, чтобы он Вас любил, а для нормального его взросления.

Белка автор темы Если ребенок не желанный, он это чувствует ???

Чувствует,конечно, он ведь человек. Но вы его не бросили в роддоме, не отдали бабушкам на воспитание. Просто уделяли не так много внимания, как хотелось бы. Возможно, ему и этого было достаточно, не всем нужны постоянные уси-пуси. А если именно ему были нужны - то скажется это впоследствии на его комплексах, возможно. Но у Вас есть время что-то исправить. Он еще маленький у Вас, все будет хорошо! Не переживайте и не зацикливайтесь на этом!

Белка автор темы

Чувствует.

Белка автор темы или просто такой.

все же разные. У меня младший где-то ближе к 4-м годам стал любить

Белка автор темы помять,поцеловать

Ребенок желанный и муж упрекает часто, что ему гораздо больше любви и ласки достается, чем старшему.

автор не загоняйтесь. просто сейчас полюбите этого малыша со всей материнской лаской.еще не поздно

так вы его 1,5 года не ласкали, он не знает ласки, поэтому и не дается. Ласкайте сейчас, научится принимать ласку.

Белка автор темы он даже не взглянет в мою сторону.

Белка автор темы он в глаза не смотрит

Белка автор темы Он вроде потянулся, а потом так "нека" и отвернулся. Мне чуть не до слез обидно.

ну вот это точно загоны. Вы сейчас думайте поменьше об этом. Любите его. Принимайте таким как он есть - он не должен быть как старший. И чувство вины подальше - никому от него нет пользы.

Не боится ребенок потеряться. старший все за ручку ходил. Этот руку не дает, вырывает, бежит вперед. Сегодня опять же на прогулке. Проходим мимо садика, садик закрыт на ремонт. он зависает между прутьев забора в садик. я иду немного вперд и ему мол, "пошли", "ой смотри,киска пошли скорей" "Егор, там лужа,пошли потопаем".. Егор короче зашел в садик, между прутьев залез и побежал на паравозик руль крутить. Я понятия не имею где заходить в этот садик, он огромный. Зову его возле забора, а он уже далеко убежал "Ми-ми" (Мишка там игрушечный сидел), я побежала вокруг,,садик закрыт, везде замки. Сына уже из вида потеряла, бегаю мечусь, смотрю как через забор перелезть. Короче я нашла где забор низкий, полезла через него. Свалилась в траву, вся мокрая соскачила побежала его искать. Его нигде нет,я вокруг садика. "Егор, Егор" ору как ненормальная уже. Он выходит из кустов со спушеными штанами "пись пись", он пописал, а одеть штаны сам не может. На попе сидит комар у него. я вроде и камара надо убить, и по попе надавать и штаны надеть. Короче адреналину хапнула. И так везде. За ним глаз да глаз, я не боится меня потерять!! А если бя я не пришла за ним, вот что бы он делал??? Да нифига, ходил бы там и играл.. Вот что с таким делать??

Почему так И чувство вины подальше - никому от него нет пользы.

+++

Почему так н не должен быть как старший

как правило дети в одной семье бывают разные по характеру
Мне кажется у Вас сейчас просто гормональный всплеск, от этого и прилив любви сильной и обвинения себя в недостатке этой любви поэтому.

Белка автор темы не ластится как старший

вы загоняетесь
я старшую желанную родила и долго до меня не доходило что я мама
роды были тяжелые, сидеть нельзя, руки в локтях перебинтованы, в вены попасть не могли - раскурочили все
к ребенку подползала в прямом смысле слова, кормила лежа, переодевала стоя, все
до 3 мес деть не знал что такое ручки, не просилась совсем, на руках орала, потом нормально, до 3 лет поцелуйчики и от меня и от др близких не нужны, потом по ласковее стала
2 деть родился легко, у меня была эйфория, ласкушка ласковая, может стукнуть и прийти поцеловать
на последок партиазан, тоже до 3,5 мес Б не сном не духом, потом поздно, самый ласковый
от характера ребенка многое зависит
сейчас же приняли, все наладится

Белка автор темы Не боится ребенок потеряться. старший все за ручку ходил. Этот руку не дает, вырывает, бежит вперед

Это не показатель.
Моя 3-х летка не боится и не боялась потеряться и руку давать не желает, причем залюблена мной до невозможности.

вам это кажется ! все нормально. может чувство собственной вины вам дает такое ощущение. поверьте есть таакие матери, которых бы и любить то казалось не за что, но любой ребенок нуждается в материнской любви и любят таких горе-мама, как надеясь на их любовь. а вы нормальная мама. успокойтесь. не вы одна такая, ожидающая дочку )))а получившая второго сына ))

mari 83 так вы его 1,5 года не ласкали, он не знает ласки, поэтому и не дается. Ласкайте сейчас, научится принимать ласку.

+100

Белка автор темы Вот что с таким делать??

терпение и любовь! Перерастет.

Белка автор темы Не боится ребенок потеряться. старший все за ручку ходил. Этот руку не дает, вырывает, бежит вперед

У меня так же. Но все равно мамочник. В садик не особо любит ходить. Но соглашается идти в садик, чтобы не ехать к бабушке, а остаться дома со мной (я работаю).

E-Lena это Вы сочиняете, конечно! Даже лютых алкоголичек дети любят. У Вас сейчас есть время вложить в своего ребенка максимум любви, не для того, чтобы он Вас любил, а для нормального его взросления.

Чувствует,конечно, он ведь человек. Но вы его не бросили в роддоме, не отдали бабушкам на воспитание. Просто уделяли не так много внимания, как хотелось бы. Возможно, ему и этого было достаточно, не всем нужны постоянные уси-пуси. А если именно ему были нужны - то скажется это впоследствии на его комплексах, возможно. Но у Вас есть время что-то исправить. Он еще маленький у Вас, все будет хорошо! Не переживайте и не зацикливайтесь на этом!

да-да я тоже про то же! у меня старший до определенного момента не был ласковым.. ничего, все нормализовалось.

Спасибо за советы, я его полюбила уже. но не могу найти к нему ключик, нет какого то душевного тепла чтоли. В сентябре отдам в садик на 3 часа, ему будет уже 2 года. Хочу посидеть с ним подольше,чтоб "полюбить" ребенка, чтоб насладиться им и его малышковым периодом. а с другой стороны я так уже устала от этого вечного декрета, что не хочу играть. не хочу лепить куличики, грузить камушки в камаз. Хочу просто сесть на лавку и все. Вот как меня дуру понять??? Достали куличики и песочницы, а контакт с ребенком найти хочу.

E-Lena Перерастет.

может и не перерастет. Но все равно терпение и любовь. У нас с мужем вообще дети как не наши по характеру и привычкам во многом. Учусь принимать их как есть. Ну, конечно, пытаюсь корректировать воспитанием.
кстати кесарята, говорят, лишены чувства самосохранения (утрировано).

Вы подгоняете факты под свою теорию. Я тоже ко второй беременности относилась спокойнее, могла и вина выпить, и ребенка на животе таскала на 5 этаж (при низкой плаценте и прочих противопоказаниях). Перестаньте вспоминать прошлое, живите настоящим. Обнимайте, целуйте, тискайте СЕЙЧАС.

Белка автор темы

Думаю, загоняетесь!!! Вы его уже любите, он знает 100%, а уси-пуси это не обязательно проявление любви. Расслабьтесь и не переигрывайте

Мне кажется просто характер такой, мой сын очень желанный, правда первые месяцы я не подходила лишний раз, сил не было, а потом старалась не брать часто на руки. Но ласки и любви ему вдоволь доставалось, дак он такой недотрога, ни поцеловать, ни обнять, за руку тоже редко берет, и вообще не любит когда я его трогаю, убегает с криками нет-нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы