Если ребенок не желанный, он это чувствует ???

целую его макушку, там так пахнет вкусно. у старшего уже не пахнет ))) говорю "поцелуй маму", он бровки домиком нахмурит и опять "нека". Старший всегда все с разрешения, вплоть в лесу спрашивает у какого дерева можно писать. А этот маленький уже тащит стул, открывает шкаф, достает банку с конфетами. может сам открыть холодильник и кричать "нана!!" если не добьется своего ревет. Сам вставляет шнур от вентилятора в розетку и включает вентилятор. А старший, ваще прикол. включает вентилятор и говорит "чето не работает", а то что розетка рядом лежит не додумывается. в 4,5 года. хотя "фиксиков" любит
Извините за словарный понос..

Девочки,а что делать вот с таким "бегунками" которые без страха несутся вперед?? я со старшим раньше спряталась за дерево, тот потерял меня... "мама-мама", а младший даже не оглянется. во сколько это пройдет???

Белка автор темы Поцелуй маму", он у меня на руках. Он вроде потянулся, а потом так "нека" и отвернулся. Мне чуть не до слез обидно. И так во всем, не ластится как старший, не дает себя обнимать. может придти на минутку прижаться, получит дозу "внимания" и убегает. Хватаешь его помять,поцеловать он убегает" Не привык ребенок или просто такой.

Наверное просто ребёнок такой. моя доча прям списана с ваших слов, а её мы планировали, ждали и любим очень.

Автор, все дети разные, даже у одних родителей. У меня сын первый ооочень желанный и вот нисколечки не ласковый. А дочь случайная тоже сама прибегает поцеловать и обнять маму.
Сын при словах "осторожно, машины" останавливался как вкопанный уже в год, а дочь вырывает руку и несется.
Они вообще совершенно разные.
Просто примите ребенка таким, не сравнивайте.
И, кстати, мама меня не хотела. Пыталась скинуть народными методами. Так мы очень близки с ней. И даже знание, что я нежеланный ребенок не портит эти отношения. Я не чувствовала себя нелюбимой, потому что мама меня всегда любила. Вот и вы покажите ребенку свою любовь, найдите способ

Белка автор темы Старший всегда все с разрешения, вплоть в лесу спрашивает у какого дерева можно писать. А этот маленький уже тащит стул, открывает шкаф, достает банку с конфетами. может сам открыть холодильник и кричать "нана!!"

и у меня также.
Младший сам в 2 года себе кашу накладывал, чай наливал (не из чайника) и т.д

Автор,да у вас просто абсолютно разные дети. У меня такие же сыновья, только у меня наоборот старшего Егор зовут, вот он ласковый,добрый, мировой человечек, ему скоро 7 лет будет,а младший,что называется "тушите свет", хотя я не отстранялась от него как вы, он с рождения был обласкан мною, и да,тоже в вашем возрасте не целовался, начал ближе к 2,зато сейчас очень часто обнимается и говорит люблю очень очень сильно,ему недавно 3 годика исполнилось. Так что не загоняйтесь,у вас просто разные дети,и это понятно, они ведь родились под разными знаками зодиака и в разные года. Старший у меня лев, они такие и есть ласковые все,а младший близнец и дракон еще, ну так и есть.
Да и как ребенок может не любить свою маму,вам же правильно выше написали,что даже матерей алкашек дети любят больше всего на свете и мечтают всегда быть с ними

Может, если мать признала свою ошибку и поменяла свое отношение к ребенку, "работала" над отношениями, то все поправимо. Моя мама до сих пор не признает, что она не хотела рожать, тотя я уже была не маленькая и слышала ее разговоры с бабушкой по телефону. и потом она относилась к брату так, как будто он все ей делает на зло, каждый его проступок, косяк подчеркивала. При этом она говорит, что любит нас всех одинаково. У меня глуюбокое убеждение, что все проблемы моего брата родом из детства и отношения матери.

Ой, вы такая молодец, что одумались и приняли сыночка!

У меня дочь 1и8, бежит сломя голову, если прячусь, делает шаг ко мне, а потом увлекается чем-то и забывает про меня, за руку никогда не ходила, начинала ходить исключительно у опоры, через дорогу за руку со скандалом, но правда ласковая она, хотя иногда специально подходит обнять и поцеловать, или если просишь, подойдет поцелует, а бывает, когда смеется и ни в какую не подходит.
Просто ваш младший совсем не такой разумный и послушный, как старший, но что-то мне подсказывает, что мальчик будет смышленый и пробивной. И для этого ему нужна ваша любовь - дарите ее и не зацикливайтесь на прошлом!

вы его приняли, полюбили, только теперь не зацикливайтесь на чувстве вины, моя бабушка всю жизнь положила на то, что чувствовала себя виноватой, что не хотела младшего сына, вот и вырастила эгоиста "он же бееедненький, я его не хотела", а на старшего беспроблемного внимания вообще не осталось. вот им уже седьмой десяток идет, а он все "беееедненький", кстати разница у детей всего 1,5 года

загоняетесь, автор, просто второй ребенок другой, отличается от первого, Вам и кажется, что он маму отвергает. У нас с мужем сын желанный и любимый, но ласки от него тоже не дождаться, ему больше скакать по нам нравится, чем целовать.

Белка автор темы

я хочу Вас поддержать! у Вас все будет хорошо, у Вас много времени еще подружиться с Вашим малышом!!! он теперь чувствует, что Вы его любите!!!

Автор, это все загоны. Вам не о чем переживать. У меня была такая де ситуация как у вас, только я узнала случайно на 7 неделе о беременности и сделала аборт, вот уж сейчас какое чувство вины...

Белка автор темы теперь я вижу,что он меня не любит.

Глупости. У меня трое и все разные, средний деть тоже всегда уходил от меня. Старший никогда не любил целоваться.

SNadya Вы подгоняете факты под свою теорию. . Обнимайте, целуйте, тискайте СЕЙЧАС.

+++
Все дети разные и сравнивать нельзя, ПРОСТО ЛЮБИТЕ

Автор. У вас ребенок просто с другим характером. Это не старший
У меня третью дочь никто почти три года не любил. И она гораздо ласковее старших желанных и залюбленных

я уверена, что чувствуют.

Автор, оставьте ребенка в покое - просто любите и все. А то не хотели - не любили, счас захотели - и ребенок должен под вас подстроиться? У вас все я да я: я хочу, у меня чувство вины. Дайте ребенку почувствовать, что ваши чувства к нему изменились, но не силой. Пусть все будет постепенно. И потом, может у человека маленького такой характер, независимый он у вас. Не воспринимает его, как бедную жертву , которую вы обидели и теперь кровь из носу должны свою вину заглаживать. Так вы только о своем спокойствии думаете, а не о ребенке совсем.

Ребенку год и 8! А вы требуете от него любовь какую-то. И не от нелюбви он вас не нацеловывает каждую минуту, а просто характер такой. Мой в 2 года вообще ни разу меня не целовал по своему желанию.

Автор, а невролог ребенка видел? Я не хочу каркать и т.п., но: 1) ребенок убегает, не боится потеряться, не ходит за руку. По отдельности вроде как все ничего, но вместе=полевое поведение 2) Не смотрит в глаза, плохой эмоциональный контакт 3) Нет избирательности в продуктах ? Не выстраивает в линию игрушки, нет ли стереотипных действий? Есть указательный жест? Нет ли отката в речи?
Похоже на АЧ как минимум. Но, м.б., просто ребенок эмоционально не развит. Очень хочется ошибиться. Есть ли у ребенка эмоциональный контакт с кем-то? Развивайте: общайтесь, вместе что-то делайте, налаживайте контакт.

Не загоняйте себя, вы столько фантазируете, любите сыночка, играйте с ним, общайтесь, читайте книги.... КОРОЧЕ - БУДЬТЕ МАМОЙ!
Я сама второго хотела дочь, но родился сынок, поревела чуток, и смирилась. Сейчас сыну 9 лет, лапочка, добрый, ласковый!

У меня вот тоже ситуация: сначала не хотела второго ребенка, потом вроде желание появилось - забеременела, через три недели случилась ужасная ситуация со свекровью , что чуть ли не до развода дошло, тоже хотела аборт делать, но потом подумала что никогда не смогу простить себя и чувствую себя виноватой перед девочкой своей, что хотела аборт делать. На последнем УЗИ показали личико и сделали фото - один в один свекровь, я аж расстроилась очень . Но сейчас остался месяц и я ее жду с нетерпением прямо, особенно когда нащупаю ее в животе , так любовь распирает! Вот как то переживаю, что подпортила ей жизнь своим каким то нежеланием на ранних сроках...

Глупости всё это...думаю у каждого второго может и проскальзывали мысли об аборте, если беременность случайная.
Это получается сколько же людей ходят по земле и "чувствуют", что они нежеланные.

Вот знаете я раньше тоже думала, что ребенку без разницы желанный, не желанный. Если накормлен, одет, пригрет и т д . У многих же дати рождаются не всегда по изжеланию. А вот после передач экстрасенсов задумалась. Они всегда отмечают в испытания, что ребенок был нежеланным. как то видят, что в плане энергетики не так как у желанных людей. Возможно и правда есть что то...

Анонимная FIFA А вот после передач экстрасенсов задумалась. Они всегда отмечают в испытания, что ребенок был нежеланным.

Битва экстрасенсов на тнт)))))

Такая же история, когда на 2 узи сказали что девочка, я всю оставшуюся беременность выла, говорила что не люблю ее, что если родится девочка в роддоме оставлю, а сейчас дочке уже 7 месяцев и все это время прошу у нее прощенье, прошу прощенье у бога, что так думала и говорила. Люблю ее очень, наверно даже на чуточку больше чем первых двух.

А так, автор, дети разные, у вас старший поспокойнее, а младший пошустрей, у меня было наоборот, теперь уже средняя была спокойная, посмотрим какая вырастет младшая, надеюсь все-таки она не почувствует, что я когда -то ее не хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы