Бью ребенка(

salevan у нас так было когда младшая погостила у бабушки, но я не пробиваема, все прошло, иногда бывает, видимо для проверки, можно или все еще нет

у нас такие закидоны, когда папа с нами, когда он на работе тишь и благодать, понимает, что таким образом может надавить и родители сделают то, что ему нужно, одна я непоколебима, но муж прям бесит, чуть ли не в попу ему дует

Аноним

я мужу сказала, без меня, пусть ведет с ними как хочет, но если вместе то полностью поддерживает меня
вот утром сейчас, перед садиком едим, раз 10 сказала, сядь не вертись прольешь и че в итоге и легла и села и встала все размазала, развалила, и это 4-летка( правила поведения за столом ей знакомы), вывела, показателный вой на 10 минут, потом умылась, села наелаесь ушла

salevan я мужу сказала, без меня, пусть ведет с ними как хочет, но если вместе то полностью поддерживает меня

бесполезно это говорить, он считает меня тираном, не понимает, что потом ребенок нам даст проср....ся, честно уже были мысли о разводе. Ну как его убедить держать одну линию

Аноним

у вас один ребенок? у нас пока был один тоже, долго объясняла, как появилась вторая, его мнение со временем изменилось

Аноним бесполезно это говорить, он считает меня тираном, не понимает, что потом ребенок нам даст проср....ся, честно уже были мысли о разводе. Ну как его убедить держать одну линию

убеждать не надо. Один раз поговорите с ним в 2-х словах, что все последствия будет расхлебывать он. И все-пусть борется с истериками и плохим поведением. Быстро дойдет

Cанютка убеждать не надо. Один раз поговорите с ним в 2-х словах, что все последствия будет расхлебывать он. И все-пусть борется с истериками и плохим поведением. Быстро дойдет

разговоры были, вроде "да, да" но стоит поехать в магазин или на прогулку вместе, у ребенка истерика, я нервничаю, муж психует "что ты за мать не можешь ребенка отвлечь", а ребенок просто отказывается слушать, даже слова не дает сказать, иногда сын и его доводит, муж рявкнет, но потом тут же сюсюкается

salevan у вас один ребенок? у нас пока был один тоже, долго объясняла, как появилась вторая, его мнение со временем изменилось

второй

Хойя Через крик и пищания все должно быть в автомобиле безопасно и правильно.

согласна, оказывается куча народу хоть и садит ребенка в кресло не пристегивает, я это вижу очень часто, особенно в городе если а не на трассе
конечно у таких родителей не возникает никаких проблем чтобы ребенок в кресле сидел, и знать не знают когда ребенок пристегиваться не хочет и дугой выгибается

придира вот смотри теперь тут грязный пол и пастель, и нам с тобой придется тут убирать. взяли и вместе убрали.

а моей вот пофиг, на последствия, на грязный пол и постель, хоть запоказывайся и заубирайся и с ней том числе, ее это не пугает, иногда приходится "давить" и добиваться чтоб сделала так как надо мне

Аноним автор темы одела в садик, пока сама одевалась он уже в кровати лежит в ботинках)) 100 раз сказала чтоб в ботинках не проходил в квартиру

Значит, у вас в принципе в семье допускается хождение по квартире в уличной обуви. У вас нет правил в семье, вы непоследовательны, не продумываете свои действия - вот и получается, что двухлетка мимо вас шастает в комнату в уличной обуви. Где вы были, пока он топал туда? Стояли и смотрели?

M-S-N не разрешать ребенку садиться играть за рулем? но ведь тогда ничего нельзя разрешать потому что разреши хоть что то - надо заканчивать а ребенок капризничать начнет, истерить..

Автор, мне невролог (Аронскинд) сказала, к примеру, что дети со слабым мышечным тонусом (не помню миатония вроде) истерят с 2 до 4 лет и родителям просто тяжелее чем другим и ни при чем тут особенности воспитания.

у меня была в этом возрасте страшенная истеричка, и я психичка. Читала книжки, постепенно до меня дошло, как действовать-выводишь в безлюдное место, и сидишь рядом с ней , на нее не смотришь. На условия ребенка идти нельзя, никогда(если это-причина истерики), даже на компромиссы, никакой слабины.Более 20 мин ни разу не орала(а сын и по 2 часа орал-распустили сразу-шли на поводу). Потом нужно успокоить ребенка, объяснить ему его чувства(ты расстроилась, хотела игрушку, а мама не купила) После этого может орать еще минут 10. Много внимания- столько, сколько требует. Месяца через 2 истерики пошли на спад и постепенно прекратились. Самое главное-успокоиться самой-это самое трудное. Массаж, медитация , йога. И не надо говорить нет времени-это главная задача женщины- воспитать психически и физически здорового ребенка.
И пусть сходят с рельс поезда, рушатся дома, кругом маньяки, женщина должна сидеть и слушать беспристрастно, как орет ее ребенок, а потом его успокаивать. И никогда не поверю, что после под..пника ребенок вдруг прекратит истерику, не бывает такого, мои бы, наверное, и после удара ломом не прекратили

Фима Собак

Я одевалась, голову опустила обувь застегнуть. Он ушлепал за 10 сек, бегом. Я же говорю 100 раз ему было сказано, что так не делается. Он провоцирует намеренно

Cанютка На условия ребенка идти нельзя, никогда

почему?

M-S-N помочь ? ответ -нет, тележку вывезти - нет, сама будешь выкатывать-нет, поедешь в ней-нет, в итоге легла на пол и лежит ноет. ну пусть бы лежала но так ведь там товары возят на всяких приспособах и телегах она мешается другим ))) посадили в тележку и повезли с ором дальше по магазу

при первых признаках истерики-сраз в безлюдное место. Истерики рассчитаны на зрителей, это бессознательное поведение ребенка. Нет зрителей и реакции мамы-нет положительного подкрепления такого поведения. Ребенок расстанется с ним, как с несостоятельным- навсегда. Если другие люди поддерживают истерики-не давать на время бабушкам, менять нянь, лучше не запускать, иначе это пипец на всю вашу жизнь с ребенком

придира а взрослый человек

предполагается, что взрослый такое не сделает, ну и да, если б взрослый так сделал у меня дома, я б не промолчала

Аноним разговоры были, вроде "да, да" но стоит поехать в магазин или на прогулку вместе, у ребенка истерика, я нервничаю, муж психует "что ты за мать не можешь ребенка отвлечь", а ребенок просто отказывается слушать, даже слова не дает сказать, иногда сын и его доводит, муж рявкнет, но потом тут же сюсюкается

не надо нервничать, предупредите один раз, и устранитесь-пусть дальше воспитывает муж своими методами, не вмешивайтесь, не ведитесь на провокации мужа. Вы взрослый человек, и можете контролировать свои эмоции, а ребенок еще не научился

оксашуля Поверьте, когда Вы первый раз сможете выйти победителем (не ударить, не закричать) - это кайф))). Потом становится легче. Подтверждаю. А после шлёпаний так себя грызёшь потом изнутри(((
Neiron Автор, сорвались, бывает, держитесь, это пройдет.
ононимко А подзатыльник или под*опник - даже не больно, просто обидно и быстро ставит мозги на место.

конечно не больно, только обидно на всю жизнь потом. А особенно если часто и при других людях

придира закрепится эффект - я истерю = получаю что хочу.

а не закрепиться эффект "хоть как я плачу,хоть как я говорю-маме пофиг на мои интересы и желания"?
Не станет ли авторитет родителя крепче,если взрослый поможет выйти ребенку из истерики,"сохранив лицо",показав,что желания ребенка для него важны.?Тогда и ребенок научится уважать желания родителей.Нет?

MozolkA

все дети разные и одно и тоже поведение родителя, может дать разный результат

salevan все дети разные и одно и тоже поведение родителя, может дать разный результат

согласна. я пытаюсь понять чуждую мне точку зрения. без доли критики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы